ПОМОГИТЕ разобраться в отношениях с любимым!

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
loverais
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

ПОМОГИТЕ разобраться в отношениях с любимым!

Сообщение loverais »

Моя история. Полтора года назад встретила парня. Поняла - моё. Начали встречаться. И я и он были загружены работой, карьерой. На четвёртый месяц отношений, он навел меня на мысль, что я занимаюсь не своим делом. И был готов всячески меня поддержать пока я буду искать себя. Я уволилась. Вдохновленная и уверенная в своих силах начала строить планы. Мыкалась по собеседования, временным работам... Выбрала, таки профессию. От училась на курсах. И все, тупик. Вот уже 4 месяца не могу устроиться, ни по полученной профессии, ни на временную. А мужчина мой начал давить - ты, мол, ни чего не делаешь, спишь по 10 часов, ни к чему не стремишься и т.д. Я понимаю, что ему тяжело смотреть на меня безработную, когда он впахивает. Но все его слова и действия меня ещё сильнее загоняют в тупик. Он не понимает, даже когда говорю.
Что делать, не имею не малейшего понятия.
Завтра выхожу на стажеровку в магазин обуви.
Так хотя бы денег для не зависимости от него заработаю.
Единственное меня гложит. Неужели я настолько ничтожна, что продавец это мой потолок, и мужчина "воспитатель" предел счастья на которое я могу рассчитывать.
Как мне найти с ним общий язык? Как объяснить о своих переживаниях?

Диагностика предрасположенности к суициду
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: ПОМОГИТЕ разобраться в отношениях с любимым!

Сообщение дмитрий320 »

Здравствуйте!
loverais писал(а):На четвёртый месяц отношений, он навел меня на мысль, что я занимаюсь не своим делом. И был готов всячески меня поддержать пока я буду искать себя. Я уволилась.
loverais писал(а):А мужчина мой начал давить
- хм, ИМХО бегите от этого человека, он заведомо ввел вас зависимое от себя положение, Вы были самостоятельной личностию, во всех отношениях, он это разрушил.и теперь вы зависимы от него. И если вы не будете что-то делать, то все только усугубиться.
loverais писал(а): Неужели я настолько ничтожна, что продавец это мой потолок, и мужчина "воспитатель" предел счастья на которое я могу рассчитывать.
- это он вам вбил в голову этот миф - это миф. Вы были самостоятельным человеком, так что мешает все вернуть?
loverais писал(а):Как мне найти с ним общий язык?
- нужно ли? Не получится найти общий язык с тем,кому это не нужно, он вам скоро "на шею сядет", и под предлогом что он обеспечивает вас, будет из вас веревки вить - основу для этого он уже создал - вы начали сомневаться в себе и зависеть от него. Хотя были независимы и самоуверенны - вы забыли это.

loverais
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение loverais »

Прошу помочь наладить с ним контакт, потому, что люблю его.
Как бы странно это не звучало)
А про независимость, сейчас я в больших долгах и поддержать меня не кому.
У родителей я поздний ребенок, сейчас им по 68-70 лет, и оба они живут в развалине на пенсию и пособие по инвалидности... От них даже моральной поддержки нет. Так же давят, (ну как же так, ты не можешь на работу устроиться в своем большом городе, ты же такая умненькая....) А самое отвратное - бросай ты свой город и возвращайся к нам...и т.п.
Друзей у меня ни когда особо не было. Приятели, знакомые. Я не замкнутый человек, просто мало кому доверяю. "Били" часто, предавали, вот и разочаровалась в людях. Поэтому даже по душам поговорить не с кем.
А с работой, печаль, правда. Я после 11 классов, уехала от родителей "строить свою независимую жизнь". Но я не умею жить по плану, не умею ставить цели и идти к ним. А главное я до сих пор не знаю чем мне заниматься. Уже 10 лет пробую, эксперементирую, но своего дела не нашла. Так же как и стабильного заработка.

дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение дмитрий320 »

loverais писал(а):Но я не умею жить по плану, не умею ставить цели и идти к ним. А главное я до сих пор не знаю чем мне заниматься.
с чего вы это взяли??? Вы же сами писали:
loverais писал(а):И я и он были загружены работой, карьерой.
- вы работали, вы обеспечивали себя, чего еще надо? Идите обратно на ту работу. пошлите в даль этого "товарища" и отдавайте долги, иначе через год он будет говорить "Я уже год тебя содержу", а через два года "Я уже два года тебя содержу".
Простите за прямоту. Вы слабохарактерный человек. И он пользуется этим давя на вас и создавая себе рычаги давления на вас - внушает вам комплекс неполноценности, сомнения в своих силах. И вам бежать нужно от него.т.к. противостоять ему вы не можете.
Это не любовь - это привязанность, страх потерять единственное.
loverais писал(а):Я уволилась.
- сами-то поймите, что нельзя увольняться не найдя новую работу. Сначала ищите новую, и лишь потом уходите со старой, ведь вас уйти оттуда он подтолкнул - подтолкнул сделать откровеннную глупость, сделавшей вас зависимой от него.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»