Доброго времени суток!
Я испытываю большую потребность в какой-то поддержке, слове или просто жизненном напутствии. Буду очень благодарна.
Мне 27 лет и я совершенно не понимаю, зачем мне жить. Я конечно не убью себя в общепринятом смысле этого слова, не хватит духу, но сейчас я живу с мыслью о том, что поскорей бы время пролетело, что бы состариться и скорее умереть.
У меня не складывается личная жизнь. Почему? Сама не знаю. Я думаю о себе и не понимаю, неужели я настолько отвратительна, что не достойна простых человеческих отношений, какого-то тепла, заботы обо мне. Но с другой стороны, если всего этого нет, то, видимо, недостойна. Еще пару лет назад я надеялась, что все же создам семью, сейчас понимаю, что вот так и буду одна всю жизнь. И от этого очень страшно, или даже не страшно, а бессмысленно.
Конечно, я не идеал, есть у меня плохие черты характера, есть и хорошие, и все не могу понять, чем можно заслужить простое женское счастье?
Очень жалко родителей, замечательных людей, которые останутся без внуков. Хотя им я тоже в общем то никогда особа не была нужна, никогда их не интересовала моя жизнь, мои чувства. Но все равно, это единственные родные мне люди.
Да и вобще я не понимаю смысла моего существования? Что держит людей на плаву? Обычно это чувство, что ты в ответе за кого-то. Мне кроме себя ответить не за кого. Я правда больше не могу создавать этот искусственный смысл, эту видимость жизни. Типа встать утром, пойти на работу, вернуться, сделать домашние дела и тд. Зачем, если я вобще никому не нужна? Себе в том числе. Последние пол года стала постоянно болеть, не успею выздороветь, как снова простуда. Думаю, потому что мне не хочется вобще никуда выходить из дома и что-либо делать, как бы подсознательно провоцирую болезни.
Сама не знаю, в чем именно мой вопрос, моя просьба. Наверное, как и чем можно держать себя на плаву? Продолжать не просто жить, а иметь хоть какую-то заинтересованность, тонус.
Как и чем можно держать себя на плаву?
- April
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Одиночество
Здравствуйте,Шанталь.
Во-первых, не надо отчаиваться. Во-вторых, думаю, многие испытывали подобное тому, что испытываете Вы. Тяжела безысходность, неопределенность, неясность. Я тоже думал над этим вопросом, и пришёл к выводу, что, как ни странно, дело всё таки не в простом продолжении рода, ведь мы с вами такие же дети ( в прошлом ) и что мы скажем? И потом винить по большому счету некого, но можно обратиться к Всевышнему, может быть Он хочет Вам что то сказать?
Вот маленькая притча из Нового Завета: "Не две ли малые птицы продаются за ассарий, и не одна из них не забыта у Отца вашего Небесного, не бойтесь вы лучше многих малых птиц".
Во-первых, не надо отчаиваться. Во-вторых, думаю, многие испытывали подобное тому, что испытываете Вы. Тяжела безысходность, неопределенность, неясность. Я тоже думал над этим вопросом, и пришёл к выводу, что, как ни странно, дело всё таки не в простом продолжении рода, ведь мы с вами такие же дети ( в прошлом ) и что мы скажем? И потом винить по большому счету некого, но можно обратиться к Всевышнему, может быть Он хочет Вам что то сказать?
Вот маленькая притча из Нового Завета: "Не две ли малые птицы продаются за ассарий, и не одна из них не забыта у Отца вашего Небесного, не бойтесь вы лучше многих малых птиц".
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
April, Спасибо за ответ!
Да, возможно, Всевышний что-то хочет мне сказать, но я не понимаю, что? Совершенно искренне не понимаю. Как его услышать?
И у меня с каждым годом, днем все большее безразличие и апатия. Мне стыдно перед близкими, что я не могу взять себя в руки, собраться. Но я правда не могу.
Таких тем много, и такое состояние знакомо многим. Но как многие из него выходят? У меня оно уже лет 5, сколько себя помню. С переменными успехами, с проблесками, но неизбежным возвращением в ту точку, в которой я сейчас.
Да, возможно, Всевышний что-то хочет мне сказать, но я не понимаю, что? Совершенно искренне не понимаю. Как его услышать?
И у меня с каждым годом, днем все большее безразличие и апатия. Мне стыдно перед близкими, что я не могу взять себя в руки, собраться. Но я правда не могу.
Таких тем много, и такое состояние знакомо многим. Но как многие из него выходят? У меня оно уже лет 5, сколько себя помню. С переменными успехами, с проблесками, но неизбежным возвращением в ту точку, в которой я сейчас.
- April
- полковник
Я думаю, что силы души слабеют. Недаром слово "психоастения" переводится как слабодушие. По моим наблюдениям эта штука часто совпадает с повышенной чувствительностью и может быть следствием оной. Мне помогли таинства Церкви: Исповедь и Причастие, молитва, надежда...
Чтобы услышать, попробуйте открыть Евангелие, что - то обязательно затронет Ваше сердце.
Чтобы услышать, попробуйте открыть Евангелие, что - то обязательно затронет Ваше сердце.
- Leo Rick
- старшина
Шанталь, солнышко, нужно жить, нужно радовать Творца тем, что вам дано, радоваться и ценить всё всё, научитесь ценить малое, получите большую награду в многотерпении.
Можешь помочь человеку — помоги, не можешь помочь — помолись, не умеешь молиться — подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли — это тоже оружие…
-
- Рядовой
Re: Как и чем можно держать себя на плаву?
так вот может у Вас черная полоса?а почему Вы одна? может завести роман?или на крайний случай домашнее животное,с которым нужно гулять.так Вы будете выходить на улицу и возможно знакомиться с людьми. многим помогает в такой ситуации стать волонтерами для тяжелобольных или умирающих.
Последний раз редактировалось Волна 25 авг 2015, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.3
Причина: 6.3
-
- сержант
Re: Как и чем можно держать себя на плаву?
Здравствуйте!Шанталь писал(а):Доброго времени суток!
Я испытываю большую потребность в какой-то поддержке, слове или просто жизненном напутствии. Буду очень благодарна.
Мне 27 лет и я совершенно не понимаю, зачем мне жить. Я конечно не убью себя в общепринятом смысле этого слова, не хватит духу, но сейчас я живу с мыслью о том, что поскорей бы время пролетело, что бы состариться и скорее умереть.
У меня не складывается личная жизнь. Почему? Сама не знаю.
У Вас в личной жизни все еще вполне может получиться. "Ключ" к тому, чтобы быть привлекательной для противоположного пола, в том, что девушке нужно быть женственной, доброй, мягкой, нежной и ласковой, но вместе с тем быть в достаточной мере неприступной; в таком случае вероятность выйти замуж за достойного мужчину очень сильно повышается.