Мужа осудили на 20 лет, жилье у нас с детьми забрали

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Анна7
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мужа осудили на 20 лет, жилье у нас с детьми забрали

Сообщение Анна7 »

Я незнаю с чего начать, но мне очень нужен совет как мне дальше идти по жизненному пути. У нас была счастливая дружная семья.но пришла беда- мужа осудили на 20 лет, а я осталась с двумя детьми.жильё у нас забрали, т к. Оно служебное.пока он работал оно было.стояли мы на очереди но теперь нас сняли из - за этого страшного случая.у меня нет никого.мама умерла когда я была маленькой, его отец от нас отвернулся и знать не хочет.помощи
ждать не откуда. И я осталась без работы.но самое главное что у нас нет жилья.посоветуйте что делать? К юристам обращалась но нет результатов.ничем не могу помочь.я даже квартиру снимать не смогу , т.к. жить будет тогда не на что.прошу вас помогите!Я не могу вернуться в город где мы жили по причине личной безопасности моих детей, Незнаю с чего начать и как и где обустроиться.как идти вперед.если впереди темнота.....

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мужа осудили на 20 лет, жилье у нас с детьми забрали

Сообщение Alex71 »

Добрый день Анна!
Сначала, прежде чем оставлять какие- либо советы мне придется задать несколько вопросов, чтобы дать более точный ответ, не обижайтесь если что не так спрошу.
Какого возраста ваши детишки, получаете ли детские социальные пособия на них? Встали ли вы сами на биржу труда? там обязаны вас поставить на учет и выплачивать пособие. Есть ли друзья у вас и у вашего мужа, которые могут вас приютить временно или помочь деньгами? Какая у вас специальность? Говорите, что не можете вернуться в город, значит вы живете в пригороде, в сельской местности? Есть ли вообще какая- то работа там? Я знаю, что некоторые работодатели (в основном в крупных городах) предоставляют в некоторых случаях общежитие или квартиру для своих иногородних работников, вы пробовали искать такие варианты? А еще в инете можно найти варианты бесплатного проживания в дачных посёлках, лишь за то, чтобы кто- то присматривал за домом, и в большинстве случаев за это еще и деньги платят. Варианты есть, но вам сейчас нужно прежде всего обратиться за помощью к Богу и Пресвятой Богородице, сходить в храм и не отчаиваться.

Анна7
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Анна7 »

Детское пособие я оформила.на биржу встать не могу т.к. прописана при военной части в том городе где проживали.вернуться туда я не могу.а друзья они помогают только словами.а как жить в дачном посёлке ли один ребёнок в школу ходить а другой в сад. Стараюсь молиться я каждый день.и муж говорит что молится за нас и чтобы я руки не опускала. Но нет сил у меня.пустота и боль внутри.по специальности я учитель начальных классов. Но не работала
Поэтому курсы переподготовки надо проходить.они стоят денег.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Да, ситуация у вас немного сложнее, чем я думал, но не смотря на житейские трудности у вас сохранилась семья, любящий муж молится о вас, это очень важно и когда вы молитесь у вас не должно быть пустоты внутри, иначе и молитвы ваши пустые от недоверия Богу. Как далеко вы живете от города, в котором прописаны? Вы можете приехать и подать документы, чтобы встать на учет на биржу труда и опять уехать, 1 днём. У кого вы сейчас живете? Постарайтесь через интернет поискать любую работу, которая вам по силам с таким условием, чтобы вам предоставили жильё. Как я понимаю вам нужно что-то искть недалеко от места заключения вашего мужа, чтобы его навещать. Можете здесь указать город или край, где по вашему возможно хотелось бы остановиться? Я попробую помочь с поиском в том городе подходящих вакансий и жилья для вас.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Анна, любой человек может попасть в трудную ситуацию и обязательно кто-нибудь может ему помочь. Как говорится: "от сумы да от тюрьмы не зарекайся". Но если Вы сейчас нуждаетесь, то кто-нибудь может поделиться тем чем может. К счастью есть очень много вариантов, выходов. Но чтобы их задействовать приходится обращаться к другим людям. Можно походить по храмам, объясняя ситуацию и возможно батюшка знает людей, которые могут помочь с жильем, одеждой. У людей может пустовать квартира, а христиане могут впустить нуждающихся без оплаты. Вам бы хотя бы для начала на комнату накопить, а в своей комнате уже можно вполне жить, а дальше может получиться и с квартирой, может даже и с двушкой или трешкой. Сейчас Вы очень нужны своим детям. Покажите на своем примере им как надо выкручиваться. Не бойтесь этого мира. Действуйте смело и решительно. Также можно обратиться за помощью на разные христианские и благотворительные сайты, может кто-нибудь бы и нашелся. Также есть волонтеры и бесплатные юристы, в том числе скорее всего есть в интернете и им можно задать вопросы и попросить о помощи.
Еще есть престарелые люди, которым может потребоваться помощь. У них может быть две или три комнаты в квартире. И если есть возможность друг другу помочь, они Вам проживание, а Вы бы могли в магазин за хлебом ходить, помогать с готовкой. Вам же все равно готовить на троих, а попутно готовить на четвертого человека не сильно бы прибавило в труде, так как это попутно.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»