5.2. Название темы изменено. адм. Волна
Здравствуйте. Помогите советом.Мне 19 лет. Но около 5лет своей жизни я потеряла. Может я и драматизирую, но мне так не кажется. Я говорю именно так, потому что эти годы и по сей день я растрачиваю свою жизнь впустую. Закрыта от всего мира, себе на уме, а молейшая попытка стать более открытой приводит к панической атаке. Мне тяжело вести такой образ жизни. Моё самокопание, чувство вины перед другими медленно, но верно убивает меня. Из-за моей замкнутости многое я в жизни упустила: потеряла связь с родными и близкими, не нашла друзей, не определилась с интересами, а просто существовала в каком-то коматозе и пой сей день это состояние не отпускает. Такое ощущение что я не имею право на беззаботную и радостную жизнь, хотя усложняю всё я себе сама. Я не понимаю причины моей такой жизненной установки.. хочется поменьше думать, больше жить и жить, дыша полной грудью. Что я могу сказать наверняка, у меня слишком занижена самооценка, я уже не знаю что с этим делать. Из-за заниженной самооценки я полностью лишаю себя контактов, так как мне трудно найти общий язык. А моё молчание порой становиться невыносимым, вроде и хочешь поддерживать разговор, но стоящего ничего в голову не лезет, а порой вообще никаких мыслей или вообще онемение языка одолевает. Я полностью осознаю, что это надо перебарывать, но сильные страхи не дают этого сделать.Очень тяжело меняться, не видя перед собой надежду, что всё получится. Чувство будто я парализована, хочется продвигаться вперед, но мешает душевная слабость. Что делать в сложившейся ситуации, у меня уже опускаются руки.
Панические атаки не дают мне нормально жить. Что делать?
- Ewe
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Панические атаки не дают мне нормально жить. Что делать?
Здравствуйте, Леся. Наверное, надо как-то попытаться изменить образ жизни, раз он не устраивает. Если контактировать с людьми вживую тяжело, можно для начала приобрести навыки общения в сети. У Вас есть какие-то увлечения? Общение проще всего завязывается, если есть общие интересы.
По поводу панических атак Вы консультировались со специалистами?
По поводу панических атак Вы консультировались со специалистами?
Боже наш, помилуй нас
-
- полковник
Здравствуйте, Olessya.
Есть такой философский вопрос о "свободе воли". На каждодневном уровне он состоит из того, что мы все каждый день делаем какой-то маленький выбор. Начиная от "чай или кофе", встать пораньше или полежать, пойти или не пойти куда-либо после работы\учебы, почитать эту книгу или посмотреть фильм...И так выбор во всем...Что выберем, потом следующий шаг... от выбора к выбору. Если кто-то решил : "я боюсь, но я скажу что-то"...Это выбор, но "что произойдет", результат-это не "смертельно", даже, если скажешь что-то неудачно. Важно делать вывод и "двигаться дальше". Как говорил один известный англичанин: "Успех- это чаще путь от неудачи к неудаче, но без лишних эмоций". КАк-то так, не дословно.
Вы ничего не "потеряли", это Ваш опыт, важно его принять и сделать выводы: "Что я хочу? Что я хочу изменить? И как я могу это делать?" То есть какой-то план, не "глобальный"-), а гибкий, который можно менять, но довольно пошаговый, от одной маленькой цели-выбора к другой...
Я бы так ответила на Ваш вопрос. Но прочитав, выводы, всё равно, для себя сделаете Вы-), ведь это Ваша жизнь.
Мне кажется-), что гарантии на "всё получится" нет ни у кого. Но люди, тем не менее, идут к какой-то своей цели. По шажочку, иногда понимают, что шли не в ту сторону, либо не к той цели.Обдумывают ситуацию, делают выводы и начинают всё снова...И так всю жизнь, потому что, как ни банально, но жизнь- это путь, движение, развитие. И никакой опыт, даже негативный, не может быть лишним, если воспринимать его, как "урок", а не постоянно зацикливаться о "неудаче". Это не легко, даже очень. Многое зависит от индивидуальных особенностей, от среды в которой человек растет. Но важно помнить, что живем мы каждый свою жизнь. <...>Очень тяжело меняться, не видя перед собой надежду, что всё получится.
Есть такой философский вопрос о "свободе воли". На каждодневном уровне он состоит из того, что мы все каждый день делаем какой-то маленький выбор. Начиная от "чай или кофе", встать пораньше или полежать, пойти или не пойти куда-либо после работы\учебы, почитать эту книгу или посмотреть фильм...И так выбор во всем...Что выберем, потом следующий шаг... от выбора к выбору. Если кто-то решил : "я боюсь, но я скажу что-то"...Это выбор, но "что произойдет", результат-это не "смертельно", даже, если скажешь что-то неудачно. Важно делать вывод и "двигаться дальше". Как говорил один известный англичанин: "Успех- это чаще путь от неудачи к неудаче, но без лишних эмоций". КАк-то так, не дословно.
Вы ничего не "потеряли", это Ваш опыт, важно его принять и сделать выводы: "Что я хочу? Что я хочу изменить? И как я могу это делать?" То есть какой-то план, не "глобальный"-), а гибкий, который можно менять, но довольно пошаговый, от одной маленькой цели-выбора к другой...
Я бы так ответила на Ваш вопрос. Но прочитав, выводы, всё равно, для себя сделаете Вы-), ведь это Ваша жизнь.
Последний раз редактировалось Ewe 17 авг 2015, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
-
- Рядовой
панические атаки лечатся у психотерапевта,поищите в своем городе. из какого вы города?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте. Благодарю за советы.
На вопрос о своих увлечениях я могу ответить так- у меня на данный момент нет увлечений и никогда не было. Я никогда ничем серьёзным не занималась, хобби я своё не нашла. Понимаю, что проблемы с восприятием себя могли возникнуть из-за этого. Но я всю жизнь боялась проявить себя. Многие свои желания я подавляла. Это неправильно. Но внутренний комфорт всегда ощущался вне общества. Я понимаю, что бороться со своим естеством сложно, но мне всегда хотелось стать другой, быть проще, относиться к жизни легко и долей юмора. Но что-то нн даёт совладать с собой.
Я не обращалась к психотарапевтам и психлогам, думаю это должно помочь, но снова встаёт на пути какой-то барьер, не могу решиться на такой шаг. Мне очень тяжело жить с таким состоянием. Вроде бы всё понимаю, но решиться поменять что-то для меня мучительно сложно.
На вопрос о своих увлечениях я могу ответить так- у меня на данный момент нет увлечений и никогда не было. Я никогда ничем серьёзным не занималась, хобби я своё не нашла. Понимаю, что проблемы с восприятием себя могли возникнуть из-за этого. Но я всю жизнь боялась проявить себя. Многие свои желания я подавляла. Это неправильно. Но внутренний комфорт всегда ощущался вне общества. Я понимаю, что бороться со своим естеством сложно, но мне всегда хотелось стать другой, быть проще, относиться к жизни легко и долей юмора. Но что-то нн даёт совладать с собой.
Я не обращалась к психотарапевтам и психлогам, думаю это должно помочь, но снова встаёт на пути какой-то барьер, не могу решиться на такой шаг. Мне очень тяжело жить с таким состоянием. Вроде бы всё понимаю, но решиться поменять что-то для меня мучительно сложно.
-
- Ефрейтор
Olessya ...мне кажется сложности как раз из-за того, что у тебя нет хобби. нет увлечений. тебе первое что надо сделать, это понять -что тебе нравится в этой жизни! вязать, шить, читать, готовить, играть в шахматы или шашки, а может тенис? ты любишь играть в шашки? ты неверно не знаешь. но ведь пока не попробуешь не узнаешь. от тебя нужны действия! или допустим - сказать что ты любишь и что тебе по душе сложно, не так ли, тогда скажи что тебе не по душе? пойди другим путем, от обратного, узнай то, чем тебе "воще-воще" не нравится заниматся! вычеркни из списка хобби те, которые ты не любишь! узнать к чему тянется твоя умная головка это не так пугающе, как пойти к взрослому тете или дяде врачу за советом..если ты пока не можешь сделать шаг один, сделай шаг другой. тебе трудно говорить с людьми, потому что ты не знаешь о чем с ними говорить. а представь, у тебя будет что-то твое, готовка та же, очень полезная вещь для девочки. представляешь сколько возможностей обсудить и узнать новых блюд будет у других девушек, женщин и даже бабушек на улице, на лавочке. знаешь как они вкусно готовят! ...пойди в библиотеку возьми там книги, маленькую и тоненькую для начала, чтобы побыстрей прочитать и снова прийти к людям. сейчас молодежь разучилась общению живому, потому что есть интернет. а тебе нужно общество, тебе нужно научится общению. ты очень много времени проводишь за компьютером? там не видно собеседника, и ему можно сказать все что думаешь, тем более есть время чтобы подумать. разве нет? у тебя все впереди, ты молодая, ты красивая, ты умная, ты очень красиво пишешь, у тебя мысли в голове умные, пока ты себя не дооцениваешь, но скоро поймешь что ты прекрасный цветочек! ты упустила 5 лет своей жизни, так не упускай оставшиеся 25!!! живи сейчас! .......КАЖДАЯ МУДРАЯ ЖЕНЩИНА, ВЫРАСТАЕТ ИЗ ГЛУПЕНЬКОЙ ДЕВОЧКИ...
"Чтобы помочь другому человеку, не обязательно быть сильным и богатым, - достаточно быть добрым". Монах Симеон Афонский