Неужели я ошиблась...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Anet
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Неужели я ошиблась...

Сообщение Anet »

Здравствуйте!Только начался учебный год,а я уже во всем неуверенна,настолько неуверенна,что снова сомневаюсь в своем выборе.Дело в том,что я пошла в 10 класс.В 9-ом классе было много раздумий:колледж или 10-класс.И я выбрала 10-класс,а моя близкая подруга ушла в колледж.Она уговаривала меня пойти с ней,но я не пошла.Потому,что считала,что колледж это не для меня.А она ушла и сейчас не мучается,а я вот с ума схожу.И я хочу пойти на психолога,а это только через 10 класс.Первая неделя учебы,для меня очень тяжело далась,именно морально.Я каждый день прихожу и плачу,плачу.Стараюсь держаться,но не всегда получается.А эти все слезы из-за того,что я втемяшила себе в голову,что я ничего не могу и ничего не знаю.Я как прихожу в школу т.к сразу мысли я не смогу,у меня ничего не получается,все тяжело.И на каждом уроке даже слушать не могу,потому,что в голове мысли:"Все равно не пойму ,как тут,что делать".И я каждый день терзаю себя этими мыслями.Ничего не могу с ними поделать.Вот сидит во мне,этот страх того,что я ничего не знаю и хоть,что ты с ним делай.Вчера мама сказала:"Если тебе так тяжело,то уходи".Но я то знаю,что тяжело не потому,что я не могу и мне из-за этого тяжело,а просто из-за этих мыслей,которые не дают мне покоя.И я мне очень трудно ответить себе на вопрос:"Неужели я и в правду ошиблась?" :(
Благодарю за ваше внимание и помощь :)

Психологический тест онлайн
Swetushka
полковник
полковник

Re: Неужели я ошиблась...

Сообщение Swetushka »

Здравсвуйте Анет. Скажите пожалуйста, а в Бога вы верите, потому что работа психолога очень совместима с верой в Бога.Понимаете? Психо- это душа.Логос- это слово и учение. Учение о душе. А душа она творение Божие.И по своей сути душа христианка.Поэтому и изучать ее соответственно надо с Божьей помощью и ни как иначе.https://azbyka.ru/dictionary/15/psihologija-all.shtml
А с учебой очень помогает молитва.Ведь тяжело было с учебой таким святым как Сергий Радонежский и Иоанн Кронштадтский.Они очень просили Бога им помочь и вот что из этого вышло.Иоанн Кронштадтский стал отлично учиться и был первым в классе.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Anet
Рядовой
Рядовой

Сообщение Anet »

Да в Бога я верю. У меня вся семья верующие.Я хожу в церковь не часто конечно,но нормально.И конечно же понимаю,что моя будущая профессия связана с верой.Я в 9-ом классе молилась Сергию Радонежскому.Очень боялась тогда за математику и представляете проходной балл 8 был,а я написала на 9,а ведь всего 1 балл. А вот сейчас как-то перестала молиться ,вот наверное и результат такой из-за того,что перестала.Спасибо вам за ответ!

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Anet писал(а):Первая неделя учебы,для меня очень тяжело далась,именно морально.Я каждый день прихожу и плачу,плачу.Стараюсь держаться,но не всегда получается.
Анет, а чем отличается первая неделя учебы в этом году, от первой недели учебы в прошлом ;) ? Можете написать по пунктам?
Anet писал(а):А эти все слезы из-за того,что я втемяшила себе в голову,что я ничего не могу и ничего не знаю.Я как прихожу в школу т.к сразу мысли я не смогу,у меня ничего не получается,все тяжело.
Анет, если Вы перешли в 10й класс и хотите поступать на психолога, значит до сих пор у Вас не было проблем с учебой?
Anet писал(а):Но я то знаю,что тяжело не потому,что я не могу и мне из-за этого тяжело,а просто из-за этих мыслей,которые не дают мне покоя.
Анет, я дам Вам ссылку про навязчивые мысли, почитайте: https://www.pobedish.ru/main/who?id=38
Anet писал(а):И я мне очень трудно ответить себе на вопрос:"Неужели я вправду ршиблась?"
Анет, Вы не ошиблись, просто 10 класс стал для Вас стрессом и Вы пока не можете с ним справиться.
Т.к. Вы написали о себе, как о верующем человеке, то конечно, знаете, что в любом деле, в том числе и учебе,что-то зависит от человека, а что-то (большая часть) от Бога. От Вас требуется только желание и усилие, а сила и результат - это уже не в Вашей власти, а во власти Бога. Молитесь почаще короткими молитвами: перед началом дела: "Господи, благослови!", во время дела "Господи, помоги!" и в конце благодарите Бога.
Анет, дам Вам еще одну ссылку, которая должна Вам помочь разобраться в себе: https://www.pravoslavie.ru/put/46292.htm.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Anet
Рядовой
Рядовой

Сообщение Anet »

Итак,первая неделя.Во-первых,там был мой класс,я была рада всех видеть.Во-вторых,не было такого давления со стороны учителей.В-третьих, подружек нет близких.Одна - в аварию попала,другая - в техникум ушла.В-четвертых,новый класс (нас соединили с параллельным классом). В-пятых,классный руководитель новый. В-шестых,очень быстрый темп работы.
Пока серьезных проблем не было.Есть,конечно,какие-то проблемы,но их и проблемами-то не назовешь.
Спасибо вам,за ссылочки!Все обязательно прочту. И про Бога вы правы.Правда стоит почаще молиться короткими молитвами.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»