Планирование дня, недели и вообще планы о жизни

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Планирование дня, недели и вообще планы о жизни

Сообщение Миртеб »

Миртеб писал(а): А что если такую цель создать?
IHmG писал(а):как?
Можно найти истину. А найдя истину приобрели бы цель.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Психологический тест онлайн
999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

IHmG привет,по поводу поиска цели довольно трудный вопрос как именно найти,у каждого свои цели и каждый ищет и находит их сам и возможно даже не целенаправленно,а случайно,я вот тоже ищу свои цели и выписываю их в тетрадь чтобы помочь себе наглядно что то распланировать на ближ будущее и у меня кстати больше случайно получается их находить нежели целенаправленно. Тут нужно посидеть и подумать так конкретно что тебе нравится и чем бы ты хотел по жизни заниматься,ну или например просто купить что то в ближ время - это ведь тоже цель покупка чего либо просто уже как микро цель идёт и вот собственно от этого и отталкиваться в поиске целей.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

ЕваЯ
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ЕваЯ »

IHmG писал(а):
ЕваЯ писал(а):
IHmG писал(а):Здравствуйте

Даже не знаю, может быть не в тот раздел пишу. О суициде не думаю (ну или думаю очень не долго)... но проблема истощает и в итоге такого процесса обычно плохие мысли начинают насиловать мозг.

У психически больных людей есть такая проблема как выученная беспомощность. Возможно с этим связано мое систематически возникающее состояние ступора... когда вроде как надо что-то делать... а не могу. В частности, это связано с планированием какой-то сознательной деятельностью, с необходимостью вносить коррективы в такие планы в связи с возникающими обстоятельствами. Самоуправление. Об этом речь.

Помогите разложить по полочкам пожалуйста. Каша в голове :(

:8:
а может Вы заняты не свои делом, как бы это понятнее выразить.... Может ступор от того, что душа ваша противится тому, что вы делаете, иногда наш мозг идет на самосохранение и некоторые хитрости, в нужный момент отключается и все
может и так, но когда-то мое дело мне нравилось... + в жизни кое чего другого тоже нравилось... а сейчас ничего не радует... не совсем конечно, бывает какой-то лучик света... но я уже под бетонным перкрытием и такой рекашет очень редко бывает
в каких обстоятельствах Вы были когда дело нравилось, или сильно ли эти обстоятельства поменялись (если не хотите подробности этих обстоятельств писать)? куда делось то другое что нравилось? ведь если Вы это пишите, значит это важно! Из чего сделано бетонное перекрытие (вряд ли из бетона :)?

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

спасибо за хорошие вопросы, ответ возможно знаю, но публиковать пока не хочу :)

ЕваЯ
Забанен

Сообщение ЕваЯ »

IHmG писал(а):спасибо за хорошие вопросы, ответ возможно знаю, но публиковать пока не хочу :)
это то и понятно, главное, чтобы себе ответили ;)

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

ЕваЯ писал(а):
IHmG писал(а):спасибо за хорошие вопросы, ответ возможно знаю, но публиковать пока не хочу :)
это то и понятно, главное, чтобы себе ответили ;)
забавно, перечитал общение по-новому... а ты знала, что это я пишу?

ЕваЯ
Забанен

Сообщение ЕваЯ »

я ведь здесь не просто так :)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»