Все как у всех. Проблемы, поиск себя.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Axe
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Все как у всех. Проблемы, поиск себя.

Сообщение Axe »

Всем привет. НА самом деле не знаю, с чего начать, возможно в процессе буду рассказывать. Но хочу по работе задать вопрос.Мне 26 лет, три года назад переехал в Москву. Работал менеджером, все было сложно. Сейчас устроился на декретную ставку в одну из самых престижных контор Москвы. Компания, международная, вроде бы все хорошо. Сразу, скажу человек я вроде и общительный, но до какого-то момента(сейчас вроде что-то изменилось) друзей практически не было. Меня напрягает отношения выстраивать, всегда действовал по своему всех посылал и в конце концов остался совсем один. Я крайне поверхностный человек, ни в чем не добился успеха. И знаете вроде тянусь к людям пытаюсь улыбаться, но всегда это выходит как-то невпопад и я бросаю все попытки.
Ну продолжим про работу, начальница моя, одного со мной возраста. Я начал задавать вопросы по работе в надежде познакомиться с ней поближе(она мне понравилась), но я ее начал раздражать, она начала мне грубить в конце концов у нас началась конфронтация. Постоянная пикировка(она конечно тоже не простой человек), я ее перед руководством выставил плохим менеджером и т.д. Сейчас вроде отношения стали налаживаться, но как-то вяло. И так со всеми, у всех какая-то своя компания, ходят вместе обедать а мне не с кем. И происходит так, что все люди которые мне нравятся к которым я тянусь, меня отвергают. Так хочется найти близкого по духу человека, такие люди были в моей жизни, но я с ними разругался.
Вот еще, что коллектив у нас женский постоянно обсуждают кто куда сьездил отдохнуть, у кого какой богатый МЧ появился и т.д. А мне и сказать нечего. Живу в коммуналке, куча кредитов, не красавец, очень средних умственных способностей, одним словом я Ничтожество. Молю бога послать, мне девушку которая меня полюбит, но все тщетно. Плохо все, друзей нет, на работе тоже нет близкого человека. Общаюсь, только с Мамой и родственниками. Денег нет. Скажите, что мне делать? Как на работе найти друзей и нужно ли это. Понимаю, что рассказ похож на бредни сумасшедшего, но я действительно схожу с ума от одиночества. Продолжение следует...

Психологический тест онлайн
tribrata
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Все как у всех. Проблемы, поиск себя.

Сообщение tribrata »

Здравствуйте, молодой человек! Начнем с того, что никакое вы не ничтожество. Нормальный хороший парень. Не нужно на себя так наговаривать, уничижение - это тоже своего рода гордыня. Если вы признаете свои ошибки в общении с окружающими, то это залог того, что вы не будете повторять их в дальнейшем. Просто делайте выводы и все у вас будет хорошо. По поводу работы, я думаю вам нужно в первую очередь быть ровным в общении с коллегами, отзывчивым, дружелюбным. Глядишь и дружба с кем-то завяжется. А не завяжется, так тоже не беда, мы на работу не друзей искать ходим. Друзей можно по интересам искать. Записаться на танцы, например. Там всегда острая незватка мужчин наблюдается, женщины их просто на куски рвут)) Так что не только дружбу, но и любовь найти можно. Не переживайте так, это все поправимо. Учиться общению можно и нужно. Все мы всю жизнь этому учимся, как правило на свои же ошибках. У вас все получится, верьте в себя!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

mashmeshok
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Все как у всех. Проблемы, поиск себя.

Сообщение mashmeshok »

Здравствуй, милый человек! :ulibka:
Здорово, что сейчас есть подвижки в отношениях с людьми – ты видишь свои промахи и недочёты, это очень хорошее качество. Продолжай работать над собой, и с Божией помощью, будут ещё большие подвижки! Человек, к счастью, это не какое-то статичное существо, всю жизнь меняться приходится. Загляни вот в эту статью https://www.realisti.ru/main/friend?id=42 и ещё вот эту https://www.realisti.ru/main/krut?id=496 и вообще, почитай-посмотри понравившиеся темы, обязательно что-то новое для себя откроешь. :)
А про поиски любимой, это очень здорово, что ты молишься! Когда получаешь что-то по молитвам, уже совсем по-другому к этому относишься, трепетнее, больше ценишь, нежели если получаешь это просто так. Расскажи, а где ты бываешь помимо работы? Чем ещё занимаешься, куда ходишь?
По поводу жилья не стоит так переживать. Ну и что, что в коммуналке живёшь. В Москву многие приезжают только работать и многие живут в не очень хороших условиях, т.к. жильё очень дорогое.
Не может быть, чтобы плохо было всё. В начале письма, ты сам написал, что работаешь в одной из самых престижных контор в Москве, а это уже достижение! Пусть это будет хотя бы первый плюсик, то чему сейчас тебе можно порадоваться. А вообще старайся видеть радостное в привычных вещах, эх…мы к хорошему быстро привыкаем, привыкаем настолько, что перестаём замечать.
Мне кажется, на работе, нужно стараться поддерживать со всеми коллегами дружеские, добрые отношения, приветливость, участливость, сочувствие и взаимопомощь в этом помогут. Но необязательно, чтобы на работе были друзья, это уж как повезёт. Вообще, дружба – это что-то удивительное. Не бывает много друзей. Есть знакомые, товарищи, но людей, которым можешь открыть душу и сердце, не может быть много.
Расскажи, а универских друзей у тебя не осталось? А друзья в твоём городе у тебя есть?
Как я поняла, по своему опыту, лучше всего можно сблизиться и подружиться с человеком, выполняя какое-то общее дело. Скажи, пожалуйста, а ты не думал о волонтёрстве? В Москве куча возможностей для этого, там есть большущее объединение Милосердие, направлений деятельности много, люди всегда нужны. Может, стоит попробовать? Выбрать направление, которое тебе по душе и... действовать.
А ещё в храме св.царевича Димитрия (м.Октябрьская) проходят молебны о создании семьи. Ближайший будет в следующее воскресение 11 окт. в 16.00.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»