Где найти силы чтобы жить и работать?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Эстер
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Где найти силы чтобы жить и работать?

Сообщение Эстер »

Я прошу прощения за беспокойство. История такая. Я много раз обращалась сюда за помощью. Сейчас снова нуждаюсь в совете.

Вопрос такой: где найти сил, чтобы преодолеть последствия несчастий, свалившихся на меня и родных и начать полноценно жить?

Суть вот в чем.

В январе этого года у меня умер племянник. 30 лет было человеку. Детский церебральный паралич и сахарный диабет. Его отец, мой брат (вдовец, жена умерла в 2004 году) сказал, что жить после его смерти не хочет и не будет (перестал есть и пить, принимать лекарства, а ему надо было - только одно легкое после операции и диабет); на вопрос мамы: а как же мы и сестра - сказал: а какое мне дело до вас? Угодил в больницу, перед этим две недели угасая у нас на глазах (как я молилась за него, даже к Матронушке ездила!) и умер. Брат и племянник были некрещеные и неверующие.
Я до си пор с ужасом вспоминаю те дни. Как мы не сошли с ума - не знаю.
Мама стала совсем плохо слышать, практически оглохла. Всё забывает. Отец недавно перенес инсульт, неделю назад вернулся из больницы.

А я... Вот еле ползаю. Депрессия страшенная. До сих пор считаю, что брат меня предал. И маму с отцом тоже. Мне 50 лет, я незамужем. Надеялась на помощь брата, если что - заботиться о родных. Теперь все свалилось на меня. Как я это потяну - не знаю. Помочь мне некому.
Но если бы только это...
Я член двух военно-морских сообществ - реальных, а не интернетовских. И вот председатель одного из сообществ стал меня непонятно почему за глаза и в глаза оскорблять и унижать. Я проанализировала свое поведение - нет, все в порядке. Просто у него кредо: баба должна заниматься только кухней и детьми. Ну и мужчин ублажать. Умных женщин он не любит. Но кроме него в союзе тьма адекватного народа, мужчин, с которыми я нормально общаюсь. Последние несколько ударов он мне нанес несколько месяцев назад: свалил на меня просчеты руководства ( а когда я аргументировано опровергла его обвинения, то исключил меня из переписки, и оградил от любой информации о том, что происходит в союзе). Более того, он оболгал меня перед другими людьми.
Я так и не смогла до сих пор придти в себя после этого. А верила ему как мало кому. Ему за 70, но он хороший командир, и умный человек. И вот такое... И никто из мужчин за меня не заступился, никто!
Сейчас осень, а летом работы в союзе нет. Все по дачам. Сейчас снова возвращаются. Уходить из союза я не хочу, но и унижения терпеть сил нет больше.

Для меня флот военно-морской - это призвание, только я поздно это поняла. Сейчас вот ищу работу в этой сфере, хотя бы внештатно. Поэтому так и тяжело перенесла то, что в союзе было.
А еще фирма наша переехала. И была еще реорганизация. Режим работы поменялся на неудобный. С 10-19 (раньше было 9-18 часов). Переехали в другое место, добираться ближе, но порядки ужесточились. А окончательно меня добило то, что увольняется начальница. Мы с ней прекрасно ладили, она поддерживала меня когда в семье случилась беда. И вот уходит. Вместо нее будет человек, которого я вообще не знаю. И вот что будет теперь? А вдруг она будет мне такие невыполнимые по срокам задания давать по отправке писем (я делопроизводитель), что я не смогу с ними справляться в срок? Оставаться после работы я не могу - и так устаю сильно. И по выходным тоже не могу работать, а если она это потребует?
Извелась уже вся. Уйти мне некуда, да и платят здесь неплохо.

И вот постоянная тревога за отца и маму (им за 80 лет обоим) , необходимость помогать им, и страх, что я не справлюсь в одиночку. Плюс дела в союзе - нервотрепка и подлость председателя. Плюс дикая боль, которая еще не прошла - от смерти брата и племянника. И удар, вызванный уходом начальницы. И Донбасс, и война в Сирии (сколько уже страшных пророчеств о России я читала...), и кризис...

У меня нет сил просто, чтобы что-то делать. Потому что это все - постоянный тяжелый стресс длится уже почти год. Будущее видится только в черном цвете.

Но я уже начала подыскивать работу внештатного корреспондента, связанную с флотом. Или может быть что-то еще. Я неплохой журналист, даже когда-то пыталась поступать на журфак, но в итоге не прошла по конкурсу, и вот сейчас работаю делопроизводителем. Увлекаюсь фотографией. Пишу стихи и песни на свои и чужие стихи, есть даже публикации в поэтических сборниках (показывала специалистам стихи, специалисты бросать не советуют). Это призвание - военно-морской, только слишком поздно я это поняла. Но пусть хоть что-то...

Но нет у меня сил, чтобы действовать. Что я пережила - врагу не пожелаешь! Беды эти.... До сих пор не приду в себя, и новые удары, я ведь не про все здесь написала. Звонила подруге, она в ужасе: "как же тебе достается!" И вот...нет сил, чтобы работать и менять свою жизнь. Только черная тоска и отчаяние. И нет сил. Моральных, духовных, физических.

Где мне их взять? Где найти силы, чтобы начать менять свою жизнь к лучшему?
При любом раскладе драться до конца.

Психологический тест онлайн
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Где найти силы чтобы жить и работать?

Сообщение Swetushka »

Здравсвуйте Эстер. Да бед на вас свалилось много.А пробовали ли вы молиться? Молиться о здравии своих обидчиков?Пишите их имена в записочке о здравии вместе со своим именем и вы увидите как негативное отношение этих людей к вам изменится в лучшую сторону.
Постарайтесь побольше посвящать время общению с Богом.Ходите в церковь исповедуйтесь, причащайтесь, начните вести христианскую жизнь и вы заметите как в вашей жизни начнет все меняться в лучшую сторону.Бог обязательно вас вознаградит за ваше терпение. И даже, когда беды будут сыпаться на вас вы увидите как Он вам в эти моменты помогает https://www.claret.ru/liturgy/molitvennik_mpzh.htm
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Эстер
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эстер »

Ну председателя союза я часто пишу о здравии в записках, которые подаю - его имя с именами родных и друзей. Насчет остальных - не уверена, крещеные они или нет. Насчет церкви... Когда-то мне там помогли, и сильно помогли. Так что прислушаюсь к Вашим словам. И буду просить Бога о помощи-справиться с этими бедами.
Спасибо!

А есть ли еще способы кроме Церкви? Если уж действовать - то по всем возможным направлениям.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Здравствуйте. Способы ещё есть.
Принять выбор брата - да-да! Понимаете,ситуация трагична. Он был ,конечно, ослабленный несчастьями и болеющий человек- но дееспособный! То есть взрослый человек - даже в горе- понимает,что он болеет и есть надо - хоть как, хоть через не хочу, чтобы поддерживать в себе минимальные силы. Почему и как ваш брат сделал выбор иной- его дело и право,не находите? Вот я,например, бегаю по интересным мне мероприятиям ,а мой брат,когда не работает, выпивает и смотрит ТВ. Или просто смотрит ТВ.
Волнует меня его выбор - уже нет. Мне нужно за себя отвечать!

Естественно,каждому из нас неприятно,что где- то рядом идёт война. Гибнут,болеют,умирают люди. Но тем не менее- чем - то лично вы или я можем помочь? Можем,например,помочь приехавшим сюда беженцам - если будем иметь на это ресурсы.
Просто так ахать - ах,война - глупо. Просто сливать свою психическую энергию вникуда- она вам лишняя,что ли?
СМИ и ТВ,конечно,подхватывают и смакуют каждую новость- работа такая- деньги на этом делают. Вы хотите платить своим здоровьем и заработать невроз из-за того,на чем другие делают деньги?
Многие успешные люди ТВ давно из своего мира исключили,чего и Вам желаю.
Смотрите и читайте про хорошее. Про сильных людей,победивших свои страхи. Про природу,животных. Слушайте классику...или инструментальную музыку. Берегите свой внутренний мир от вторжений!
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Эстер
капитан
капитан

Сообщение Эстер »

Сверстница, спасибо! Ну вот так и поступлю. Ну что же делать... Брат свой выбор совершил. А мне жить надо.

У меня аккаунты на ВКонтакте и Фейсбуке. Там можно на разные группы положительного толка подписаться. Кроме того, мне мое увлечение фотографией помогает похлеще валерьянки- как успокоительное.

Песни советских композиторов обожаю, бардов. Классику тоже слушаю с удовольствием.

Книгу хорошую почитать.

А телевидение мы старые фильмы смотрим. Или про животных типа Дискавери. Была, например, про слонов передача интересная на Animal Planet. Вот это с удовольствием смотрю.

А про председателя союза...жаль мне его. Каждый дает то, что есть за душой. Если он дает хамство, то в каком же мраке он живет...бедняга...

Мне даже легче стало теперь.

Поменьше негатива и больше веры в хорошее, так? Что-то мне подсказывает, что и на этот раз я справлюсь...

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Конечно справитесь!Помоги вам Господь. :13:
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

Эстер, добрый день! :13:

Присоединяюсь к тому, что Вам уже здесь писали - главное облегчение, помощь, укрепление и спасение при любых бедах и скорбях мы можем получить в Церкви. Ведь Господь так и сказал, что Он успокоит нас - труждающихся и обремененных - если мы придем к Нему. Он и утешит и согреет, даст и силы и радость. Старайтесь наладить Вашу духовную жизнь. Ходите на Литургию, исповедуйтесь, причащайтесь. Если пока на это времени и сил нет, то начните хотя бы с организации домашнего правила - пусть небольшого, но постоянного - и регулярного чтения Евангелия. Заходите в храм хотя бы просто помолиться. По поводу тех людей, которые делают Вам зло - попробуйте не только подавать за них записки, но и молиться о них, читать молитву об обидящих или даже просто своими словами. Ведь одно дело, когда мы просим Церковь помолиться о ком-то или чем-то, и совсем другое - когда мы вкладываем в это собственные молитвенные усилия, частичку своей души. В глазах Бога это является гораздо большей жертвой и бОльшим подвигом. И по мере Вашего продвижения по духовному пути, станет налаживаться и основная жизнь. Главное - не останавливайтесь, продвигайтесь вперед, пусть даже ползком. Ведь бесы очень не хотят, чтобы человек шел к Богу (и соответственно освобождался от их власти), и потому здесь вполне вероятны жестокие искушения. Но не отчаивайтесь! У кого не получается преодолеть этот путь силой и победами, тот обязательно возьмет его смирением и упорством, падая и поднимаясь вновь.

По поводу страхов за Россию - действительно, предсказаний много разных есть. Мне вот например нравится это:
Русские люди будут каяться в смертных грехах, что попустили жидовскому нечестию в России, не защитили Помазанника Божия – царя, церкви православные и монастыри, сонм мучеников и исповедников святых и все русское святое. Презрели благочестие и возлюбили бесовское нечестие...
Когда появится малая свобода, будут открывать церкви, монастыри ремонтировать, тогда все лжеучения выйдут наружу. На Украине сильно ополчатся против Русской Церкви, ее единства и соборности. Эту еретическую группировку будет поддерживать безбожная власть. Киевский митрополит, который недостоин сего звания, сильно поколеблет Церковь Русскую, а сам уйдет в вечную погибель, как Иуда. Но все эти наветы лукавого в России исчезнут, а будет Единая Церковь Православная Российская…
Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет царь православный – Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Евреи из России выедут встречать в Палестину антихриста, и в России не будет ни одного еврея. Гонения на Церковь Православную не будет.
Господь Святую Русь помилует за то, что в ней было страшное и ужасное предантихристово время. Просиял великий полк Исповедников и Мучеников… Все они умоляют Господа Бога Царя Сил, Царя Царствующих, в Пресвятой Троице славимого Отца и Сына и Святаго Духа. Нужно твердо знать, что Россия – жребий Царицы Небесной и Она о ней заботится и сугубо о ней ходатайствует. Весь сонм святых русских с Богородицею просят пощадить Россию.
В России будет процветание веры и прежнее ликование (только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых). Русского православного царя будет бояться даже сам антихрист. При антихристе будет Россия самое мощное царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании
(Преподобный Лаврентий Черниговский. Под евреями тут, естественно, подразумевается не национальность, и даже мне кажется не чистый иудаизм, а различные агрессивные и оккультные от него отклонения, масонство, безбожие и сатанизм. Таковых в последнее время весьма много появилось)

А еще есть очень хорошая беседа митрополита Антония Сурожского на тему последних времен:

https://www.pravmir.ru/mitropolit-antoni ... nax-video/

Вы пишете, что нет сил заботиться о родителях и работать. Я ошибаюсь, или это связано в том числе с тем, что у Вас не хватает на все времени и Вы не успеваете отдыхать?

Храни Вас Господь!
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Эстер
капитан
капитан

Сообщение Эстер »

Нет просто сил физических и духовных. Вы знаете, как меня прозвали в нашем Союзе? Торпеда! За дикую энергию и работоспособность, ведь у меня еще и основная работа, а я и союзу уделяла много сил. Но после смерти брата и племянника появилась какая-то странная апатия. Нет вообще желания хоть что-то делать. На все наплевать, в том числе и на себя. Перестала верить в хорошее. Ведь кроме смерти брата и племянника навалилось много других бед. И силы ушли. Я просто выживала. Тупо выживала. О движении вперед (поиск работы, связанной с флотом), написать новые стихи, как следует заняться фотографией (уже после смерти брата я стала членом клуба "Российское фото", а у нас в союзе выполняю обязанности фотокорреспондента - когда могу присутствовать на мероприятиях) и речи не было. Просто выжить. Душа болела так, что эта боль лишала сил жить.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»