Здравствуйте. Хочу поделиться душевными переживаниями, наверно даже просто высказаться или попросить совета? Свою проблему считаю серьезной, хотя, конечно, читателю она таковой не покажется.
В этом году у меня выпускной класс(мне 17), и родители оплачивают дорогие курсы по рисунку и черчению, чтобы у меня была возможность достойно сдать внутренние экзамены и поступить на бюджет в престижный университет. Из-за этого пришлось отказаться от покупки собаки, которую всем нам очень хотелось. Я чувствую вину, что из-за меня членам моей семьи приходится экономить и отказывать себе в покупке, допустим, пары джинс.
Стараюсь все успеть при занятости 24/7, чувствую себя опустошенной, так как времени нет ни на что кроме учебы, приходится задвигать переживания по поводу разрывающихся связей с друзьями... Меня это угнетает. То, что я давно не чувствовала себя счастливой, нет ощущения гармонии, несмотря на то, что занимаюсь любимым делом. Отсюда и хамство родителям, ссоры, хотя не должно быть так, они многое для меня сделали. Я не удовлетворена собой, в частности, внешностью. Уродина. Выгляжу, как серая мышка, прямо чувствую это и не знаю, как исправить.
Смотрю на счастливых, светящихся, искрящихся радостью девушек, полных жизненной энергии и, честно?.. я завидую этой неиссякаемой "батарейке". Как стать энерджайзером, чтобы энергии хватало на всё? Потому что сейчас чувствую себя на дне глубокой ямы из депрессии и опустошенности, в ожидании появления смысла жизни, чего-то, ради чего стоит просыпаться утром, из которой нет выхода: друзьям я не нужна совсем. У меня никого нет, кроме семьи. Хочется светиться для самой себя, для окружающих, откуда брать энергию для этого внутреннего света и избавиться от неудовлетворенности собой, разочарования во всём? Хочу почувствовать гармонию и по-настоящему радоваться каждому новому дню, чего так давно не было. Потому, что третий год я так не протяну, просто не хватит сил на все эти эмоции и переживания, и я откажусь от них, окончательно замкнувшись в себе.
Как жить дальше, если опустошен духовно и эмоционально?
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как жить дальше, если опустошен духовно и эмоционально?
Добрый день!
Если не секрет, собаку какой породы вы хотели взять домой? Есть объявления в газетах, где приюты для животных или просто добрые люди отдают бесплатно щенков и даже породистых в заботливые руки.
Если не секрет, собаку какой породы вы хотели взять домой? Есть объявления в газетах, где приюты для животных или просто добрые люди отдают бесплатно щенков и даже породистых в заботливые руки.
-
- подполковник
Привет, rosemaria. Не торопись, обо всём сразу не думай. Всё обязательно будет в свое время. Твои родители тебя очень любят, поэтому ты для них важнее собаки и джинс.) Здорово, что тебе нравится то, чем занимаешься. Сейчас у тебя важный этап в жизни, нужно сосредоточиться на учебе. Помирись обязательно с родителями, попроси прощения что грубо с ними разговариваешь, поделись своими переживаниями - они всё поймут, а тебе станет намного лучше, ведь хорошие отношения с близкими людьми это очень важно. Насчет внешности не переживай, я уверен, что ты никакая не уродина. А главные украшения девушки это доброта и скромность. У тебя обязательно всё будет хорошо, на других не смотри у каждого своя жизнь, не знаешь что ждет их дальше, не накручивай себя. 

- просто 123
- подполковник
Вам необходимо перестать себя сравнивать с другими, перестать завидовать и научиться принимать себя такой, какая вы есть, а также стараться менять в себе те черты, которыми вы недовольны. Но делать это надо без внутреннего надрыва, который обычно образуется от напряженного стопроцентного ожидания, что вы обязательно все, что вам не нравится в себе, измените и станете такой, какой вы себя хотите видеть.
Почитайте очень полезный для вас раздел о самопознании https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie
В нем вы найдете полезную информацию о том, как можно принять себя такой, какой вас создал Господь.
Почитайте очень полезный для вас раздел о самопознании https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie
В нем вы найдете полезную информацию о том, как можно принять себя такой, какой вас создал Господь.