Грустная тема

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
justfree
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Грустная тема

Сообщение justfree »

Дорогие друзья! Этот небольшой текст - попытка помочь самой себе и высказать нечто внутреннее... Может из этого получится разговор. Я не думаю о самоубийстве, хотя эта тема мне совершенно не чужда. Были моменты, когда я всерьез думала об этом, но жажда жизни во мне силнее, и я стараюсь всегда бороться. В этом для меня заключается смысл - всегда бороться, никогда не сдаваться. И мне интересно жить, я очень люблю эту жизнь на самом деле. Но иногда, вот как сейчас... не то, чтобы хочется сдаться, но как будто бы иссякает внутренний источник, и нет сил и желания, искры... И извне нет никакой поддержки. Я уверена и знаю, что жизнь - это замечательный и единственный шанс. Я убеждена, что одно из худших препятствий к радостной и гармоничной жизни - это жалость к себе. И я понимаю, что несмотря на многогранность социальних связей, каждый в этом мире сам с собой и за себя. Но вот сейчас я придельно сильно ощущаю, как внутренний источник моих жизненних сил иссякает, а извне подпитки и поддержки никакой. Я всёравно не сдамся, но мне очень грустно и необходимо вам сюда об этом сообщить.

Диагностика предрасположенности к суициду
Swetushka
полковник
полковник

Re: Грустная тема

Сообщение Swetushka »

А я когда грустно стараюсь что нибудь читать сильное например Паисия Святогорца.
Он рассказывает как Бог заботиться о нас и понимаешь, что мы не одни на этом свете:"Несмотря на то, что мы довели себя до такого состояния, Бог не бросает нас на произвол судьбы. Бог оберегает нынешний мир обеими руками — тогда как в прежние времена — только одной. Сегодня, когда человека окружает столько опасностей, Бог оберегает его словно мать ребенка, начинающего ходить. Сейчас Христос, Пресвятая Богородица, Святые помогают нам больше, чем в прежние времена, но мы не понимаем этого. А до чего дошел бы мир, если этой бы помощи не было!.. Большинство людей живут на таблетках, находятся в таком состоянии, что страшно сказать. Один пьян, другой разочарован жизнью, у третьего задурманена голова, четвертый от боли измучен бессонницей. И видишь, как все эти люди водят машины, гоняют на мотоциклах, выполняют работу, сопряженную с риском, работают на опасных станках. Что, разве все они находятся в подходящем для этого состоянии? Сколько народу уже давно могло бы перекалечиться! Как же хранит нас Бог, но мы этого не понимаем...
   Помню, как раньше наши родители уходили работать в поле и оставляли нас под присмотром соседки. Мы играли вместе с ее детьми. В те времена дети были уравновешенными. Соседка только иногда поглядывала на нас и продолжала заниматься хозяйством, а мы тихонечко играли. Так же и Христос, Матерь Божия, Святые раньше только присматривали за миром. А сегодня и Христос, и Божия Матерь, и Святые постоянно то одного где-нибудь подхватывают, то другого от чего-нибудь удерживают, потому что люди сейчас неуравновешенны. "
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

волонтер
Рядовой
Рядовой

Сообщение волонтер »

добрый вечер, желание жить - замечательно, но всегда бороться сложно, на это уходят силы. Важно найти гармонию в мире с самим собой. Посмотреть вокруг, всегда найдутся добрые люди, которые поддержат и помогут словом. Силу дает вера.

Виолета
Рядовой
Рядовой

Сообщение Виолета »

Да, действительно, для человека без веры - каждый в этом мире сам с собой и за себя. Но например православный христианин уже не чувствует себя одиноким, у него есть неиссякаемый источник силы - Господь.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»