Что поменять, чтобы вылезти из пропасти?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Наталья77777
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Что поменять, чтобы вылезти из пропасти?

Сообщение Наталья77777 »

УУУу как хочется повыть от неопределенности. Помогите хоть советом… Трудно пережить все в одиночестве. Да, рядом муж, но ему еще сложнее и тяжелее, чем мне. Иногда слышу от него про (намёк на су), на что отвечаю ему, что это проще всего, только это не решит проблему, а наоборот. Я понимаю, что я с детьми ему сейчас в тягость. Без нас ему проще было бы выжить. Уже 40 лет. Обидно, что столько училась, деньги платила, времени сколько потрачено было, а устроится на ту работу, которая нужна, не могу. Ни в одной профессии не супер-профессионал. На маму иногда обижаюсь, что на зубного техника послала учиться, хоть я хотела на психолога. А не факт, что и психолог из меня получился. Ну уж наверняка лучший, чем бухгалтер. Специалист по кадрам хорошо. Только везде 1С требуют. Я как кадровик ее тоже знаю не достаточно. Вот сейчас учу. Во всем надо подучиваться. Чтобы показали на месте. А сейчас не учат. Пришел и сразу работаешь. Детей все растила. То с одним сидела, то со вторым сейчас. А вот подрос первый и в укор, что ничего не достигла (карьеры не построила). Да и муж небось со стороны смотрит – вроде женился на экономисте. А сейчас никто. НИКТО. Даже администратором в мед. центр не берут - опыта работы со скандальными пациентами нет… Жиром обросла. Распустила себя. Знакомых с бывшей работы избегаю. Был ведь шанс мед. статистиком пойти в том году. Поработала день, ушла. Аж затошнило на той работе, так не хотелось этим заниматься, унижения с первого часа работы.. Муж сказал: «Зачем училась 6 лет тогда на экономиста?» Странно судьба распорядилась. Вроде вся такая правильная, порядочная, грамотная. В аспирантуру в институте звали, после окончания – училась хорошо. Красный диплом после мед. училища. Еще совсем недавно была стройная, звонкая, симпатичная. И в семье достаток. И уж не думалось, что настанет такое время, когда не смогу устроиться в мегаполисе с таким образованием на нормальную работу. Куда теперь идти? Муж без работы, дохода нет, перспектив нет. Зато есть счета и дети. У которых тоже сложные переходные периоды. Понимаю, что даже не важно, какой ты специалист, а как устроишься. Все-равно на каждой работе своя специфика. Вот и надеялась – устроюсь, освою. И кем только за свою жизнь не работала, осваивала профессию, старалась очень, чтобы все было правильно. Училась сама. Терпение и труд делали свое дело. Да и мозги есть – не дура. А сейчас посылаю резюме и как в бездонную бочку падают, ни ответа ни привета. Звоню – рассмотрим, перезвоним и всё…. Нет, пока нет отчаяния, пока только надежда. Но на сколько меня хватит, я же не одна, за детей отвечаю…. Вера в Бога помогает. Я понимаю, что это испытание и что надо что-то в себе менять, но не понимаю, что… Может, со стороны виднее?
Последний раз редактировалось Alex71 20 ноя 2015, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 3.9.; 3.3.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: Что поменять, чтобы вылезти из пропасти?

Сообщение Alex71 »

Добрый день Наталья!
Совет со стороны говорите? Хорошо, я попробую, мы почти ровестники у меня тоже 2 образования и красный диплом эконом. ВУЗа, но я это вменяю ни во что, потому что работаю не по дипломовским специальностям, а вы слишком зациклены на своем образовании, и мне даже показалось, что есть нотки гордыни, превознесения, что я такая хорошая, а меня не берут... Вы ошибаетесь, ваш муж женился не на дипломированной экономистке, а на любимой девушке, матери своих будущих детей, что значит вы "никто", что за глупости? У вас сейчас и по жизни самая "крутая" должность, вы - МАМА, и нет ничего почетнее этого звания. Скалько лет вашим детишкам? Как я понимаю, мальчик уже взрослый?
============
А по поводу резюме могу дать подсказку, работодатели не любят слишком умных, а вернее таких работников, кто может быть умнее их.

Наталья77777
Рядовой
Рядовой

Сообщение Наталья77777 »

Спасибо за ответ. Помогли. В принципе, все решаемо. Просто нахлынуло - написала. В принципе, мы православная семья и ни о каких суицидах речи быть не может. Даст Бог, справимся.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Наталья77777 писал(а):В принципе, все решаемо. Просто нахлынуло - написала. В принципе, мы православная семья и ни о каких суицидах речи быть не может. Даст Бог, справимся.
"Нахлынуло" - да, с кем не бывает, в православной семье такие искушения не редкость, но мы то знаем как с этим бороться, правда? Постом и молитвой, покаянием и причастием!
Божьей помощи вам во всех добрых делах и ангела хранителя!

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»