Лунушка! Вы интересный разносторонний человек, и обязательно ваш принц найдёт вас! Только и сами проявляйте активность, знакомьтесь, занимайтесь делами милосердия-волонтёрства, там очень хорошие молодые люди есть, как раз сильные духом и совесть присутствует!

Мне кажется, обязательно нужно знакомиться. Для этого можно и интернет использовать. Я со своей лучшей подругой познакомилась через сайт знакомств, лет 6 назад. Я тогда стала приходить к вере и мне очень хотелось найти добрых православных друзей, на тот момент у меня были замечательные школьные друзья, но мы перестали понимать друг друга… они стали думать, что я попала в секту.

а я уже не могла быть той, что раньше. Также я знаю много семей, которые созданы в результате интернет-знакомства. В этом нет ничего плохого! Действительно это хорошая возможность для нас сейчас! Раньше родители подыскивали своим дочерям женихов – а теперь это полностью наша прерогатива. И не принижайте себя! Вы молодец, вот вам и друзья об этом говорят! Просто за своё счастье нужно побороться! Сейчас нужно максимально активизировать свою активность!

Не забывайте про доброе настроение и радушие. Мы все свободные люди – каждый сам выбирает, создавать ему семью или оставаться одному, здесь нет фатализма.
Но всё же, мне кажется, что у вас очень детски-романтическое представление о любви…больше похожее на любовную зависимость, чем на любовь. Любовь – это и состояние воли, это не только чувство…Загляните вот на этот сайт
https://realove.ru/ Почитайте статьи там, вы ведь как раз любите читать!
Ещё, возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что вы думаете, что вот будет у вас принц, и тогда наступит счастливая жизнь. Но это не так! Будьте счастливы уже сейчас, а тогда и появится принц, вот такая здесь зависимость. И не надо смиряться с одиночеством, нужно прилагать УСИЛИЯ, если есть желание.
И супружество – очень важный и ответственный шаг в жизни! Не зря есть такая поговорка «выйти замуж – не напасть, как бы замужем не пропасть». Замужем можно «огрести» (простите за сленг) такие проблемы, которые вам и не снились. Это не значит, что нужно бояться, нет, нужно просто очень серьёзно к этому относиться. И спокойствие, только спокойствие.