Не доверяю папе. На душе тоскливо.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не доверяю папе. На душе тоскливо.

Сообщение Alex71 »

Молюсь о маме каждый день, читаю Псалтырь, на каждой славе ее поминаю, читаю молитвы об упокоении, очень надеюсь, что ей все это помогает. Сейчас мой смысл жизни на эти 40 дней - что бы она попала в Рай, прошу у Бога десятки раз в день. Да, хожу в храм, ставлю свечку. Скоро пойду причаститься, ради ее спасения борюсь с одним грехом. Хочу сделать для нее все как можно лучше, но иногда пробираются сомнения, а если все это не поможет...
Всё правильно вы делаете, никаких сомнений, очень даже поможет, но не ограничивайте ваши молитвы 40 днями, это дело всей жизни (правда, не получится с такой интенсивностью, всё же вы не в монастыре и я это понимаю). А вот о вашем папе, наоборот, пусть у вас будут сомнения, и это вполне вероятно, что вы могли ошибиться, судя по вашим дальнейшим ответам и как отвечал папа другим людям и как маме помогал, он не похож на предателя.
Очень вы меня удивили знаниями православного вероучения, о душе, о церкви, о том, что нужно делать для мамы, скажите, кто вас научил?
Храни вас Господь!

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не доверяю папе. На душе тоскливо.

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте!
Я хочу посоветовать Вам очень хороший сайт, где можно почитать статьи, темы и пообщаться с людьми, которые тоже потеряли близких в мире земном.
https://www.memoriam.ru/
Сочувствую Вам. Но я верю, что Ваша мама теперь жительница другого мира.
Разговор по телефону мог был разбит на фрагменты и мог потеряться смысл, когда не слышишь второго собеседника. На втором конце провода могло происходить все что угодно. Я как-то в фильме одном видел что-то очень похожее и такое действительно может случиться и в реальности. Если папа и брат много работали, то видимо действительно любили Вашу маму и скорее всего любят сейчас.
Папе Вы можете отказать в переписи на него квартиры. Раз по закону Вам чего-то положено, то можно оставить себе. Даже если папа кого-то попытался бы привести, то если Вы прописаны, да и еще и собственница квартира, то без Вашего согласия это сделать невозможно. (...)
Хорошо, что Вы следите за квартирой, и доводите ее до чистоты. Этим можно и близких, и себя порадовать. Девушки очень внимательно обычно к этому делу относятся. Но закапываться в это тоже не стоит.
Со шваброй в руках ничего особо не добьешься (в материальном плане). Сейчас народ в образование больше рвется.
Я видел как в одной семье полы и посуда моются хронически, а в другой как-то все очень быстро. А чистота на мой взгляд одинакова.
Семью создать не сложно, сложно ее сохранить. Но смысл семьи в том, чтобы это была малая Церковь. А со Христом сложное может стать легким.
(...)
Последний раз редактировалось Alex71 23 дек 2015, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»