Как вообще жить дальше?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как вообще жить дальше?

Сообщение Ленинградка »

Утро добро Викки.
Кредиты-это как лакмусовая бумажка-она показывает как не правильны отношения в семье.При чем с двух сторон.Диалог у нас с вами длинный будет-конечная цель -ваша семья или Не семья.А здесь нужно разбираться и тщательно-анализируя всю свою жизнь.
Vikki писал(а): Он настаивает, что для него рестартом в жизни должна быть нормализация наших отношений, а потом уже все остальное.
абсолютна с ним согласна.Это не будет легко.Вам бы вдвоем -на консультацию к Православному психологу.Семью строят ДВОЕ-не один.Один это не семья.
Vikki писал(а): Уже не помню как произошло, но я прочитала смс переписку (точнее серию смс от некого абонента, ответных смс в его телефоне не было вообще). Это была женщина. Смс весьма однозначного содержания. Я в шоке! Муж мне перезванивает, я с вопросом: Что это и кто это? Он все отрицает. Я говорю, что сейчас все уточню по этому номеру. Звоню, мне с той стороны все подтверждают. Рассказывают о полугодовалой очень тесной связи... Муж отказывается. Но я ему не верю. Переживала я страшно. НО.... все пережила
Вы не пережили-вы спрятались-и это вас устроило.На каком основании вы ему не поверили?А чужой тетке поверили?Вы такая наивная?Вас легко запутать?Это самый наверное важный момент-у вас семья рушиться-а вы ее доверили(доверие!!!)какой то левой тетеньке.У мужа были предпосылки после брака на измену?А до брака-
Vikki писал(а):Он был другом моего гражданского мужа. Мы с тем гражданским уже давно расстались, а мой нынешний муж периодически звонил, с праздниками поздравлял, предлагал помощь (что-то по дому - мужские руки). В общем не близкий друг, но приятель.
А вашему мужу приятно это было?Вообще ситуация патовая-и не нужная-совсем и не кому.Я не чего не хочу сказать о вас плохого-но есть-каждый теоретически думает в меру своей испорченности.-я к примеру смотрю на жизнь через лупу криминала-ищу не стыковки и т.д.-но мне не когда не придет в голову что мой бывший муж-изменял-а вам пришло?Почему-теоретически вы можете изменить получается?То есть ваш дух принял такую форму-мой мою форму.
Vikki писал(а):Как-то случилось, что потихоньку мы сошлись. У него не сложилась семья.
Интересно это не при вашем участье?Сейчас он второй семье не нужен-получается.То есть как деньги всем нужен(там он ипотеку оставил).
Еще одна не стыковка-
Vikki писал(а): перечитывая текст, может сложиться впечатление, что шиковали мы. На самом деле нет. Ничего сногсшибательного, не больше тратили мы чем среднестатистический житель города.
Я тоже перечитала-
Vikki писал(а):Дальше хуже. Он стал брать в долг у знакомых, моих родственников, работа, которая у него была помимо основной (все то же загородное строительство) все чаще какие-то провалы. В итоге долгов нарисовалось за миллион-полтора
Такие долги -это не среднестатистическая семья.Норма проживания-на питание 10000(прожиточный минимум)-вам для информации.
Vikki писал(а):Да забыла сказать. Еще в промежутке между 2009-10 годами, его бывшая жена решила лишить его родительских прав. Она забрасывала меня бранными смс, писала гадости ему, даже дочери моей (номер был зарегистрирован на меня). Обращение в полицию, как водится не дало своих результатов. Он ходил в суд 2 раза в месяц, как на работу. Долго все тянулось...В результате, органы опеки нашей стороны (там участвуют 2 стороны этих органов (по прописке), предложили мужу признать иск. Сказали, что она все равно не даст нормально общаться отцу с ребенком, будет всячески настраивать против и все такое. В общем иск он признал и о том ребенке больше никогда не вспоминал.
Вы сможете забыть что у вас есть где то ребенок?
Vikki писал(а):Но после рождения сына между нами возникла прохлада.
Трудно любить-если в сознании еще тот ребенок держит крепко.Это момент нужно было отработать.Вас все устраивало.Только тот ребенок был-и не один суд не отменит этого.Трудно любить-если в сознании еще тот ребенок держит крепко.Это момент нужно было отработать.Вас все устраивало.Только тот ребенок был-и не один суд не отменит этого.
Vikki писал(а): Так сложилось у меня в этом браке, что я вообще не в курсе сколько муж зарабатывает, на что тратит.
А вы точно жена?Он же не спонсор.Как можно не знать сколько зарабатывает муж.С деньгами-вы не дружите точно.При чем оба.
Vikki писал(а):Но все-таки оставить его совсем одного я не могу. Ну я не знаю, как же это объяснить-то.... Вот представьте каждый себя на месте моего мужа.
У нас вся страна в кредитах-каждому и так хорошо на своем месте))Но для меня кредит стал спусковым механизмом что ли.Я упрямая-как раньше говорили до чертиков.Вот с этой фразы я и задумалась.А почему я не упрямая до Бога?И началось мое выздоровление.Нужно Вика всегда думать-что мы говорим-что делаем-как живем-с кого пример берем-что у нас в головах-и почему это а не другое и т.д.Начинать нужно с себя.Учиться у Бога.
Vikki писал(а):Как говорят: "Хотите рассмешить Бога - расскажите Ему о своих планах"
А вы Бога сами знаете? Я заметила такую особенность женщин-как касается детей-мы все и верим и ждем помощи -надеемся.У меня сын лежал в реанимации-поиграли в *больничку*с детками(всем по 3 года было)(аптечку нашли)-пока мы чай пили на кухни.Пришли домой ему весело-чуть спать не уложила злая-не когда было -посуду убирала после ужина.Дочка по старше первая сказала-с братиком не то что то.Так пошли секунды -на выживания.Три дня молилась-каждой клеточкой верила.Выжил-очнулся за минуту практически до изменения мозга.Я после этого в чудеса не верю.А Богу верю-но забывала почти всю жизнь.До нового очередного кризиса.На детях очень понятно где Бог.Да вы и сами это все знаете-забыли просто.Вот и начните с этого.А вы про деньги-про бумажки...
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
Vikki
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Vikki »

Добрый день.
В нескольких словах отвечу на некоторые вопросы. Есть вещи слишком личные и мне бы не хотелось сильно углубляться в них. И я бы попросила не задавать уточняющих вопросов. Уточнять тут просто нечего.
Ключевые моменты (то что важно и определяюще):
1. Я НЕ разрушала и НИ каким образом НЕ влияла на предыдущую семью мужа. Я даже не курсе была вообще о ее существовании и вообще о его жизни. Он был просто приятелем многие годы. Повторюсь, что человек он замкнутый, а я не привыкла лезть в душу, когда меня не просят. Я спрашиваю, даю понять человеку, что готова его выслушать. Если он говорит - слушаю, если нет - вопросов больше не задаю. Расстался он с женой задолго до момента, когда начали между нами складываться более или менее близкие отношения. Между мной и его первой супругой у него было увлечение (назовем это так), но с его слов, увлечение также не было параллельно с семьей. Т.е. не явилось причиной того, что семья распалась.
2. Были ли предпосылки у мужа для измены до или во время брака? Ответ: всегда считала, что нет. Однако те СМС были очень однозначны и каждая последующая предполагала некий ответ со стороны мужа (а его СМС были удалены). По тексту второй стороны можно представить примерные его ответы и это явно были не резкие и пресекающие дальнейшую переписку слова. И тогда я стала анализировать вообще нашу последнюю жизнь и поведение мужа. Он был на подъеме, весел, часто ездил в командировки (но ведь я не проверяла?). Он был на новой работе, которая предполагала большое количество командировок. Но всегда ли это были командировки? - Ответ: не знаю, возможно, а возможно и нет...
Что до того, почему я поверила ЕЙ и не поверила мужу. Ведь если бы девушка намеренно хотела бы разрушить нашу жизнь, она бы сама мне позвонила? Но ей позвонила я, а тогда она уже мне все сказала.
Еще в самом начале наших с ним отношений, я сказала супругу, что мне нельзя давать повод для ревности по 2-м причинам:
а) Я не умею ревновать. Я не ищу поводов, не замечаю некоторых деталей до каких-то пор, но если уже случился серьезный повод - то это конец.
б) Я не буду пытаться ничего сохранить, удержать или доказать что я лучше. У меня на то причины, сформированные опытом моих родителей: 7 лет отец изменял маме, а она терпела (потому как вроде бы он просил ее сохранить семью и все такое), в итоге родители разошлись, у каждого есть семья, но счастливы ли они в этих семьях? Ответ - однозначно НЕТ!
Итак, мой жизненный опыт, помноженный на опыт моих родителей => случилась измена - ставится жирная точка в конце семейных отношений.
И пожалуйста, не делайте неправильных выводов о том, что если я допускаю измену мужа, то это потому что я сама теоретически могу изменить. Не могу я изменить, будучи в браке. Проверено! У меня второй брак. Всю жизнь меня окружают мужчины. Среди них те, кто идет со мной рядом еще со школы (у нас очень дружный класс, где было 23 мальчика и всего 7 девочек). Мужчины мне дают понять, что они были бы рады, если бы.... Но они так и остаются друзьями-приятелями. Некоторые из них помогали мужу (деньгами или работой). Эти люди рядом, они никогда не позволяют себе перейти границы, но их расположение (скажем так) мне известно.
Ко всему прочему, я не мстительный человек. Нет у меня такого: ты мне изменил - получай мою измену!. В общем ни теоретически, ни практически, будучи в браке я на измену не способна. Потому и не способна простить ее своему партнеру.
Теперь
Такие долги -это не среднестатистическая семья.Норма проживания-на питание 10000(прожиточный минимум)-вам для информации.
Вот, что дает на это интернет:
Так, прожиточный минимум в Санкт Петербурге в 2015 году составляет:
в расчете на душу населения – 9931,40 рублей в месяц;
для трудоустроенных граждан – 10899,90 рублей в месяц;
для детей – 9535,70 рублей в месяц.
Вышеуказанные показатели необходимого минимума рассчитаны за первый квартал 2015 года.
Напомню, что в нашей семье трое детей: дочь - студенка, ребенок 6-ти лет и полуторагодовалый ребенок. Т.ч. не 10 т.р, а 50. И это в месяц на еду. Дети разнополые, потому на одежде тоже сэкономить не получается. А младшие растут очень быстро.
Вы сможете забыть что у вас есть где то ребенок?
Нет, я не смогу. Но у мужчин, к сожалению разные с нами подходы к детям. В большинстве своем. Среди моих друзей есть папы, которые забрали детей себе и воспитывают их сами. Потому я говорю про большинство. Только вчера была передача "Прямой эфир", где вновь была "дележка" дочки Андрея Панина. Крайне неприятный тип. Но я до вчерашнего дня не знала, что у него детей четверо. А делит он только девочку единственную. А Вы знали, что у него их четверо? В общем разное отношение к разным детям может быть у одного мужчины. Когда я хоть каким-то образом поднимала тему первой дочери мужа. Еще до факта лишения прав. Предлагала попытаться все-таки договориться. Мне было однозначно запрещено к этой теме возвращаться. Мужем было наложено табу. Резко и однозначно.
Благодарю Вас, Ленинградочка, за совет обратиться к православному психологу. Попробую поработать в этом направлении. Поискать.
Возможно, он сможет мужа обратить в сторону церкви. Возможно. А там, глядишь и наставник найдется, способный изменить сознание и жизненные ориентиры в правильную сторону.
После Ваших ссылок на темы по кредитам, появилось чуть-чуть надежды.
Хотелось бы больше конструктивных советов, а не разбора "полетов". Я про себя сама все знаю. Я много рефлексирую. Как говорил еще первый муж: "Сколько можно заниматься самокопанием и самобичеванием!"

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Здравствуйте, Vikki! Прочитала Вашу историю, и хочется мне высказать свои мысли на этот счет.

Во-первых, долги и кредиты. Это очень плохая привычка жить в долг. На сколько я поняла, муж брал кредиты в тайне от Вас. Вы никогда не задумывались о том, сколько муж получает. Почему? Вы не доверяете друг другу? Ведь семья - это единый механизм, и в нем должно быть все налажено, и в первую очередь - денежный момент. Не хочу Вас обидеть, но мне показалось, что не совсем умеете Вы с деньгами управляться. А уж Ваш муж - и подавно.

Во-вторых, не совсем понятно мне, на что же Вы живете? Если Вы не работаете, Ваш муж тоже, неужели только на детские деньги?

По поводу измены Вашего мужа. На сколько я понимаю, для Вас уже пройдена точка невозврата, когда дальнейшее строительство семьи невозможно. Не лучше ли тогда расстаться с мужем окончательно? Это ведь странно как-то: вроде не муж, а вроде и муж. Жить в неизвестности всегда тяжело. Мне кажется, стоит прояснить для себя эти моменты, чтобы снять груз с сердца. Надеюсь, мое сообщение Вас не обидело.

Добавлю: если Вам неприятно, можете не отвечать здесь мне, главное для себя разрешите все вопросы, которые Вас волнуют. Желаю Вам удачи и скорейшего решения Ваших проблем! :13:
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Vikki писал(а): "Сколько можно заниматься самокопанием и самобичеванием!"
Столько сколько нужно вам лично.Главное в правильном направлении.А не так как нам *выгодно*(?)думать.А вы на правильном форуме.(Православие-буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление»[)
Vikki писал(а):После Ваших ссылок на темы по кредитам, появилось чуть-чуть надежды.
Да выход и выбор есть у всех.Но разговор о вас-а не о вашем муже.Поймете себя-поможете мужу.
Vikki писал(а):Хотелось бы больше конструктивных советов, а не разбора "полетов".
К сожалению без *разбора полетов* не получиться.Вам нужно понять по какому пути-вы пришли в эту ситуацию(кризис).А конструктивизм начинается в голове.Нужно разобраться сначала с привычками(зависимостями)и понять от чего отталкиваться.
Vikki писал(а): Но у мужчин, к сожалению разные с нами подходы к детям.
Да и у женщин разный. Детские дома переполнены.Вот совесть-что это такое?У кого она есть-у кого то ее нет что ли.Кто прав кто виноват?И что делать?Излюблена фраза миллионов.Что возьмем за основу-как пример подражания или высшей справедливости?Ведь сколько людей наверное и столько мнений.Вы кого предлагаете?Что или кого возьмем за эталон человеческих отношений?
Vikki писал(а): Я про себя сама все знаю.
Поверьте вы очень заблуждаетесь.Вы просто по настоящему об этом не разу не задумывались.Посмотреть на себя со стороны иногда очень полезно.
Vikki писал(а):Возможно, он сможет мужа обратить в сторону церкви.
А у вас лично-у самой-какие отношения с церковью?
Про вас-только без обид-я это все говорю вам с Любовью.Текст не передает интонацию-вы читаете так-как вам привычно.А с какой интонацией вы это читаете?Раздраженно наверное.
Vikki писал(а): Я не буду пытаться ничего сохранить, удержать или доказать что я лучше. У меня на то причины, сформированные опытом моих родителей: 7 лет отец изменял маме, а она терпела (потому как вроде бы он просил ее сохранить семью и все такое), в итоге родители разошлись, у каждого есть семья, но счастливы ли они в этих семьях? Ответ - однозначно НЕТ!
Итак, мой жизненный опыт, помноженный на опыт моих родителей => случилась измена - ставится жирная точка в конце семейных отношений.
Vikki писал(а): Сюда я обратилась в большей степени за мужа. Как сказала уже, что бросать его не могу, но и на поддержку сил да и чувств(в частности любви) мне не хватает. Испытываю к нему только жалость. Остался человек у разбитого корыта.
Обратили внимание-сами себе противоречите.Ведь измена была(как вы считаете)-но ведь не бросили.(Кстати я не про измену-я вам показать как в одной голове живут такие разные мысли-и все искренне заметьте).Дело в том что нам свойственно часто и заблуждаться и ошибаться.
Про мужа-
Vikki писал(а):...
Работы нет ни у меня ни у мужа. ... Муж работу не ищет активно. Ждет чего-то. Дома - ад кромешный. Он и уходить не хочет. Знает, что не люблю. Я сказала ему об этом. Но и что не брошу тоже сказала. Сказала, чтобы он решал проблемы финансовые и тогда уже искал жилье. У нас есть мат капиталл. Но это все, что я могу ему предложить по жилью.
Он знает что вы его не любите-так что он там делает?Помогать не хочет-искать выход не хочет(это вы за НЕГО делаете)он лежит и думает как бы этот материнский капитал(при чем не ваш и не его)-внедрить в жизнь-провернуть аферу и оплатить кредит.Да законы не разрешают))Лежит дальше-может *рассосется*-а оно не рассасывается-все хуже и хуже.Поверьте до первого прихода к вам в дом.Тут вы быстро вспомните на чьей вы стороне и кого следует защищать.Я думаю вы эту проблему за 5 минут решите.Кто кредиты брал-тот пусть и отвечает.А ваш муж не прикрывается случайно детьми?Он же даже не кормит их.Так повторимся-что такое совесть?Может делать как положено Богом.Мы -люди вообще любим торговаться-делать то что нам выгодно.Нет не по совести не по справедливости не как положено -не по Божьему.А именно как выгодно?Что выгодно вашему мужу-кекс/секс и вы рядом -ну поворчите-а ведь и накормите(одна вы точно не будите есть под подушкой-я это про вас уже поняла).Вы на его защиту грудью встанете-не щадя живота своего.Выгодно-выгодно.А что дети-дети не поймут-маленькие еще.Главное что рядом *папа*( :udivlen: ).А вот это *выгодно*вам.
По этому дорогая моя Вика-разбираться я буду с вами и при помощи *разбора полетов*-но ваших.Вы обратились за помощью.Это вам НАДО-ему не надо.Есть вы-которая коня на скаку остановит ...Про лошадь читали? https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=4 ... 8374&hilit ,А что делает сейчас ваш муж?Лежит-вот то то и оно.А то что там пару картошин почистил или белье в стирал ку засунул-это да помощь -но это его так же дети.И он так же живет в этом доме.Так что не горячитесь и не торопитесь.Потихоньку разберем.Может вы мужу и не поможете с кредитами-а себе то точно поможете-если захотите конечно.А будет как будет.Как Бог даст.От кредита не умер еще не один человек-а *табуретки* берут обычно или эгоисты жуткие или такие же как вы -заблудившиеся.Можете мне не верить-я не навязываю))А вот Бог не даст того что вы не выдержите.А Ему верите?

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Vikki писал(а):Вот, что дает на это интернет:
Так, прожиточный минимум в Санкт Петербурге в 2015 году составляет:
в расчете на душу населения – 9931,40 рублей в месяц;
для трудоустроенных граждан – 10899,90 рублей в месяц;
для детей – 9535,70 рублей в месяц
Тогда к вам вопрос-как вам хватает вашего пособия?Научились жить экономно?Я извините не поверю-что у нас в СПБ не найти работу мужчине.Пусть не по должности-но ради того что б хотя бы кормить детей.С кредитами будет по законам нашего Государства за это пока не сажают. .Есть форум Антирусский стандарт.Ваш муж хоть открыл почитал?Или не царское дело?Выбор есть всегда у всех живых.А с вами будет так как вы сами выберите -с Богом вы или без Бога.Так и жить будите.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Vikki писал(а): Дочь родилась и через 5 месяцев жена его выставила из квартиры, которую по ипотеке покупали совместно. Но он не сильно переживал в принципе из-за этого. Ипотека почти уже была выплачена. . Жена домой не пускала и с ребенком он виделся редко, по согласованию с тещей за спиной жены.. Он снял квартиру, неплохо зарабатывал и спокойно жил один.
Квартира у нас была маленькая, однушка....Решили, что надо менять. Хотя уже тогда начались проблемы с деньгами. Муж занимался строительством загородным. Крупные заказы, кризис 2009 года стали один за одним рушиться...Но квартиру продали (потому как в начале продажи еще как-то казалось, что все не так страшно. Продали выгодно. Затем купили новую.
Одна из ваших задач -то что вы не знаете куда переселить мужа?Цитата это то что я нашла по вашей и ЕГО! жилплощади.Вам обоим нужен совет юриста.Поищите в готовых ответах https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=37
Насчет кредитов не переживайте-раз нет денег что себе голову забивать?На нет и суда нет))Божьей помощи вам.Терпения.Разбирайтесь.

Если вы готовы трудиться над собой – наш сайт непременно поможет вам пережить расставание и стать лучше, сильнее. То, что кажется бедой, может стать ключом к новому счастью.

Read more: https://www.perejit.ru/#ixzz3vCeUpDWk

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»