Если вкратце, то я перестала доверять людям. Очень часто меня предавали и всегда это были те, на кого никогда бы не подумал. Сейчас в моей жизни есть любимый человек, мой муж, мы вместе несколько лет, все хорошо. Но я ловлю себя на мысли, что не могу полностью доверять ему. Серьезных поводов для ревности или недоверия он никогда не давал. Но примерно полтора года назад было у меня знакомство с одним парнем. В общем, так получилось, что около года мы близко общались, я даже думала, что мы станем хорошими друзьями. Но после того, как я узнала о его поступках, например, постоянные измены жене и подставы друзей на деньги, я прекратила свое общение с ним. Суть в чем. Этот парень уверял меня в том, что абсолютно ВСЕ мужчины изменяют, якобы природа у них такая. Подруга говорит, что друг этот, скорее всего, просто хотел меня склонить к интиму, потому и вел такие речи. Но мне это не интересно. Мне никто не нужен, кроме моего мужа. Но как-то после этого разговора я стала бояться. Все время боюсь получить нож в спину. До меня у мужа была девушка, они жили в "гражданском" браке несколько лет, хотели пожениться, но не сложилось. И последние месяцы он ей изменял. Сейчас он говорит, что раскаивается, что делал это назло ей, якобы она не ценила их отношения, что это было в прошлом, а сейчас ему нет смысла мне изменять. И вроде бы я ему верю, но столько раз меня уже предавали, и всегда слова были искренними...
Я понимаю, что любые отношения строятся прежде всего на доверии. Как мне перебороть в себе этот страх - быть обманутой? Ведь никаких серьезных причин для недоверия нет.
Буду рада Вашим ответам.