Вопрос жизненный
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Вопрос жизненный
Здравствуйте!
У меня есть одна проблема, которая, если честно, мешает мне нормально жить...
Я - художник-ювелир по образованию, учусь сейчас в аспирантуре и параллельно на полставки работаю. Работа у меня прекрасная, прямо такая как я всегда мечтала. Платят немного, зато многому учат, реально многому (да мне высокая зарплата сейчас и не нужна - с родителями, довольно таки состоятельными людьми отношения прекрасные), относятся ко мне хорошо, можно сказать, любят и уважают. В аспирантуре ко мне тоже отношение хорошее, тема интересная у моей диссертации. Педагогическую практику прошла - наш педсостав ждёт-не дождётся, когда мне можно будет преподавать и студенты меня полюбили, но тут есть одно "но"...
Во-первых, когда я приступила непосредственно к диссертации, я поняла, что я очень-очень не люблю писать... В смысле, большие талмуды, я люблю все излагать коротко и ясно
Во-вторых, я бы и рада стать преподавателем ВУЗа, я понимаю, что своему университету я очень нужна, что должность почётная, но понимаю, что мне пока нечему учить студентов. Мне самой как специалисту всего полтора годика... Да и если честно коллектив у нас не то чтобы злой, но жесткий - это точно... (Во времена моего студенчества мы с нашей группой наш педсостав, особенно нашей кафедры, с улыбкой называли - серпентарий)))
По такому случаю, в моей голове вертится мысль, которая, если честно, доводит меня до приступов депрессии (имею к ней склонность, к сожалению...сначала расстройство, потом бессонница, потом дикая головная боль, потом тошнота и так далее): если я допишу диссертацию, защищусь, а потом не соглашусь работать в нашем институте, а буду уже вплотную заниматься тем, чем хочется, своё образование так сказать до ума доводить, не будет ли это жестоко по отношению к моим преподавателям? Ведь преподавателя ВУЗа, хоть какого-то, сейчас днём с огнём не сыщешь...
Спасибо!
У меня есть одна проблема, которая, если честно, мешает мне нормально жить...
Я - художник-ювелир по образованию, учусь сейчас в аспирантуре и параллельно на полставки работаю. Работа у меня прекрасная, прямо такая как я всегда мечтала. Платят немного, зато многому учат, реально многому (да мне высокая зарплата сейчас и не нужна - с родителями, довольно таки состоятельными людьми отношения прекрасные), относятся ко мне хорошо, можно сказать, любят и уважают. В аспирантуре ко мне тоже отношение хорошее, тема интересная у моей диссертации. Педагогическую практику прошла - наш педсостав ждёт-не дождётся, когда мне можно будет преподавать и студенты меня полюбили, но тут есть одно "но"...
Во-первых, когда я приступила непосредственно к диссертации, я поняла, что я очень-очень не люблю писать... В смысле, большие талмуды, я люблю все излагать коротко и ясно
Во-вторых, я бы и рада стать преподавателем ВУЗа, я понимаю, что своему университету я очень нужна, что должность почётная, но понимаю, что мне пока нечему учить студентов. Мне самой как специалисту всего полтора годика... Да и если честно коллектив у нас не то чтобы злой, но жесткий - это точно... (Во времена моего студенчества мы с нашей группой наш педсостав, особенно нашей кафедры, с улыбкой называли - серпентарий)))
По такому случаю, в моей голове вертится мысль, которая, если честно, доводит меня до приступов депрессии (имею к ней склонность, к сожалению...сначала расстройство, потом бессонница, потом дикая головная боль, потом тошнота и так далее): если я допишу диссертацию, защищусь, а потом не соглашусь работать в нашем институте, а буду уже вплотную заниматься тем, чем хочется, своё образование так сказать до ума доводить, не будет ли это жестоко по отношению к моим преподавателям? Ведь преподавателя ВУЗа, хоть какого-то, сейчас днём с огнём не сыщешь...
Спасибо!
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Вопрос жизненный
Добрый день!
Допишите диссертацию, защититесь, а потом....решение само придёт, так всегда бывает, не забегайте вперёд, а если всё же останутся сомнения, тогда и попробуем вам помочь советом. Не забудьте также мнение родителей узнать.
Допишите диссертацию, защититесь, а потом....решение само придёт, так всегда бывает, не забегайте вперёд, а если всё же останутся сомнения, тогда и попробуем вам помочь советом. Не забудьте также мнение родителей узнать.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Мама говорит, что это разумно - раз неохота идти преподавать, то лучше не надо. С отцом сложнее - он то скандалит по этому поводу, то говорит, что это не важно, куда я пойду, важно как буду чувствовать себя при этом...в том числе и физически...
Наверное все дело в том, что я сама не в состоянии нормально спокойно принять решение, все как-то кем-то за меня все решалось...
К тому же в ВУЗе, боюсь, либо из меня марионетку сделают, либо забьют...
Наверное все дело в том, что я сама не в состоянии нормально спокойно принять решение, все как-то кем-то за меня все решалось...

К тому же в ВУЗе, боюсь, либо из меня марионетку сделают, либо забьют...
-
- Забанен
Нина23, мне кажется вам не стоит "бежать впереди паровоза" и накручивать себя.
Присоединяюсь к совету:
Присоединяюсь к совету:
Удачи!Допишите диссертацию, защититесь, а потом....решение само придёт, так всегда бывает, не забегайте вперёд,
-
- мл. сержант
В этой связи еще вопрос есть...
У меня с расслаблением как-то туго по жизни, не умею я этого что-ли или как-то "заклинило". Не подскажете, что с этим делать? А то меня уже все боятся(
У меня с расслаблением как-то туго по жизни, не умею я этого что-ли или как-то "заклинило". Не подскажете, что с этим делать? А то меня уже все боятся(
-
- Забанен
Да и если честно коллектив у нас не то чтобы злой, но жесткий - это точно... (Во времена моего студенчества мы с нашей группой наш педсостав, особенно нашей кафедры, с улыбкой называли - серпентарий)))
Вы уж определитесь: то ли вы боитесь, то вас самих надо боятьсяВ этой связи еще вопрос есть...

Расслабляться помогают занятия аутотренингом по утрам. Существуют специальные диски с записью таких тренингов. Затем, через 1-3 мес. приходит состояние, когда вы сможете произносить некую "ключевую фразу" (это занимает 15-30 сек) в течении дня и расслабляться. А в конце дня - так же прослушивание дисков для релаксации. Можете посмотреть примеры по ссылке на этом сайте и что-то себе подобрать: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=48
-
- мл. сержант
Мне еще предлагают к одному специалисту клиники им.Корсакова обратиться...думаю...стоит к человеку идти...или сама как-нибудь...
-
- Забанен
Вам все же лучше идти к психологу или психотерапевту, психиатрическая больница - это все же несколько другой профиль. Попробуйте все же вначале самостоятельно ознакомиться с психологической литературой. Впрочем, если бесплатно - почему бы и сходить, с другой стороны ...Нина23 писал(а):Мне еще предлагают к одному специалисту клиники им.Корсакова обратиться...думаю...стоит к человеку идти...или сама как-нибудь...