Помогите пожалуйста советом, я не знаю что дальше делать...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Помогите пожалуйста советом, я не знаю что дальше делать...
Уже несколько лет с перерывами нахожусь в кризисной ситуации. У меня ярко выраженный грех уныния, но я совсем не знаю что мне делать. Вроде надо бы для начала пойти в церковь, но я не могу - я не чувствую там себя хорошо. Помогите пожалуйста советом, я не знаю что дальше делать...
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите пожалуйста советом, я не знаю что дальше делать
Добрый день!
Расскажите немного о себе, о своей семье, о предположительных причинах уныния. Вы правильно сказали, что первое, что нужно сделать обратиться к Богу, в Церкви Христовой спасение всем людям. Что значит "не чувствую себя хорошо" в церкви? Каким образом это выражается, тяжело дышать, стоять, молиться? Как часто и давно ли ходите в храм? Были ли у вас попытки обращения к врачам-специалистам по этому поводу?
Расскажите немного о себе, о своей семье, о предположительных причинах уныния. Вы правильно сказали, что первое, что нужно сделать обратиться к Богу, в Церкви Христовой спасение всем людям. Что значит "не чувствую себя хорошо" в церкви? Каким образом это выражается, тяжело дышать, стоять, молиться? Как часто и давно ли ходите в храм? Были ли у вас попытки обращения к врачам-специалистам по этому поводу?
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Очень хорошо, что вы осознаете унынье - грех. Совершено верно, церковь может вам помочь. Что значит, "я не чувствую себя там хорошо"? - Возьмите себя в руки, проявите силу воли и допустим неделю просто посещайте службы, "вслушивайтесь" в происходящее - и станет "привычней" и легче. Попробуйте своими словами обратиться к иконам Иисуса Христа и Божьей матери, рассказать что у вас в душе, попросить о помощи. Выучите несколько молитв, которые наиболее близко ложатся на сердце, начните с "Отче наш". И читайте дома или в храме.low_spirited писал(а):Уже несколько лет с перерывами нахожусь в кризисной ситуации. У меня ярко выраженный грех уныния, но я совсем не знаю что мне делать. Вроде надо бы для начала пойти в церковь, но я не могу - я не чувствую там себя хорошо. Помогите пожалуйста советом, я не знаю что дальше делать...
(...)
Последний раз редактировалось Alex71 13 янв 2016, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.
Причина: Правила форума п. 6.2.
-
- Рядовой
Это значит, что мне во время службы становится страшно, мне хочется поскорее убежать, теряю дар речи, все как будто в тумане... О себе. Я вырос в полной семье, не сказать что верующей, но я крещеный. Родители разошлись, но мне уже было 19. Я получил высшее образование в области математики и компьютерный технологий, учился отлично и хорошо. Но на работу хожу иногда с огромным трудом (а иногда с радостью). У меня немного увлечений в жизни, кроме работы. С людьми общаюсь мало. Хожу к психологу, прохожу курсы Заочной школы любви, вроде в последние месяцы стал себя чувствовать уверенней. Но в последнее время накатывается тяжесть, без причины, трудно дышать, были в груди, и не помогают лекарственные средства. Большую часть времени я ощущаю скуку, грусть, страх (тревогу) и собственную слабость. Обычно каждый рабочий день начинается со страха, что вернется страх (простите за тавтологию), во второй половине дня легчает и я провожу ее более продуктивно. очень хочу быть радостным и общительным, но у меня совсем не получается. хочу быть хорошим специалистом, но все дается через преодоления моментов, когда я проваливаюсь в страх (и не могу думать - не могу работать, работа связана с умственной деятельностью). Не могу думать означает, что в голове нет никаких мыслей (только навязчивые, что меня уволят, что мне не суждено быть хорошим работником, что я ничего не могу изменить и т.д.) и постоянный страх. Принимаю поддерживающие дозы лекарств, которые прописал врач, я их практические не ощущаю.
Мне очень одиноко, страшно и я постоянные навязчивые мысли.
Сейчас выговорился, страх вроде стал меньше, голова потихоньку проясняется...
Мне очень одиноко, страшно и я постоянные навязчивые мысли.
Сейчас выговорился, страх вроде стал меньше, голова потихоньку проясняется...
-
- Забанен
Какой врач? - Терапевт, невролог, психотерапевт? Какая группа лекарств - транквилизаторы или что?Принимаю поддерживающие дозы лекарств, которые прописал врач, я их практические не ощущаю.
- Миртеб
- полковник
Видать "разоворошилось" "осинное" бесовское гнездо. Ох как тяжело бесам, когда человек к Богу идет, ох как мучаются и Вас мучают. Но это не Бог их сделал такими, а они отступники и злые существа.low_spirited писал(а):Это значит, что мне во время службы становится страшно, мне хочется поскорее убежать, теряю дар речи, все как будто в тумане...
Боятся даже тени креста Христова! Ничего, с помощью Бога можно одержать над ними множество побед!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
Хожу к психологу. Он меня направлял к знакомому детскому психиатору, тот прописал нейролептик, витамины и антидепрессант
- Миртеб
- полковник
Препараты могут помочь не сразу, а через какое-то время и это нормально. Врача хорошо бы держать в курсе.
С помощью Бога люди показывают такие результаты, что психотерапевты очень удивляются. Даже после очень крупных травм человек с помощью Господней продолжает радоваться без всяких таблеток. Но таблетки назначает и убирает только врач. Нельзя бросать курс раньше времени, если на это не было "благословения" врача.
С помощью Бога люди показывают такие результаты, что психотерапевты очень удивляются. Даже после очень крупных травм человек с помощью Господней продолжает радоваться без всяких таблеток. Но таблетки назначает и убирает только врач. Нельзя бросать курс раньше времени, если на это не было "благословения" врача.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Alex71
- Генерал-модератор
Как я понимаю, страх вы испытываете не только в церкви, а вообще везде, и на работе, и в личной жизни так, что нахождение в храме не является причиной, причину надо искать. Попробуйте вспомнить с чего всё могло начаться, вы говорите несколько лет испытываете грех уныния, а до этого не было ничего подобного? Знаю пример появления таких страхов у людей, кто увлекался оккультизмом, гаданием, обращался к экстрасенсам и тем самым призвал к себе "тёмные силы", у вас не было такой практики.
Уныние это смертный грех, вы правильно это обозначили, но есть добродетель, которая уничтожает этот грех - называется "Трезвение". Усердие ко всякому доброму делу. Неленостное исполнение церковного правила. Внимание при молитве. Тщательное наблюдение за всеми делами, словами и помышлениями и чувствами своими. Непрестанное пребывание в молитве и Слове Божием. Благоговение. Постоянное бодрствование над собою. Хранение себя от многого сна и изнеженности, празднословия, шуток... Любовь к аскетическим подвигам, (посты, поклоны, молитвы, терпение, борьба с грехами), доставляющих бодрость душе. Воспоминание о вечных благах, желание и ожидание их.
Вы сказали, что крещены и иногда ходите в храм, но имеете ли вы веру в Бога?
Уныние это смертный грех, вы правильно это обозначили, но есть добродетель, которая уничтожает этот грех - называется "Трезвение". Усердие ко всякому доброму делу. Неленостное исполнение церковного правила. Внимание при молитве. Тщательное наблюдение за всеми делами, словами и помышлениями и чувствами своими. Непрестанное пребывание в молитве и Слове Божием. Благоговение. Постоянное бодрствование над собою. Хранение себя от многого сна и изнеженности, празднословия, шуток... Любовь к аскетическим подвигам, (посты, поклоны, молитвы, терпение, борьба с грехами), доставляющих бодрость душе. Воспоминание о вечных благах, желание и ожидание их.
Вы сказали, что крещены и иногда ходите в храм, но имеете ли вы веру в Бога?
- Marisa99
- ст. сержант
Здравствуйте, low_spirited.
А какой диагноз вам поставил психиатр. По вашему описанию очень похоже на панические атаки, я сама страдаю от этого заболевания. Моя работа кстати тоже связана с умственной деятельностью. И мне тоже не всегда легко удаётся. Если я знаю решение поставленной задачи, то все отлично, но если возникают трудности, то также появляются мысли, что я плохой работник и меня уволят.
Если у вас также ПА, то могу поделится тем, что мне немного помогает. В любом случае вы не одиноки в своей беде
А какой диагноз вам поставил психиатр. По вашему описанию очень похоже на панические атаки, я сама страдаю от этого заболевания. Моя работа кстати тоже связана с умственной деятельностью. И мне тоже не всегда легко удаётся. Если я знаю решение поставленной задачи, то все отлично, но если возникают трудности, то также появляются мысли, что я плохой работник и меня уволят.
Если у вас также ПА, то могу поделится тем, что мне немного помогает. В любом случае вы не одиноки в своей беде