Как она сама мне сказала, она мне "ничего не должна". Но, по сути, да. Сейчас я, возможно, несколько более ранимым стал. Благодарю за трезвый взгляд на эту ситуацию.
Я вообще их логику с трудом понимаю. Они(она и ее подруги) считают, что, причиняя человеку боль, можно сделать его "сильнее" - заставить скрывать чувства и переживания в себе.
Черная полоса...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Черная полоса...
В любви не существует слово "я". Там где есть "я", там есть угроза любви. Предъявлять другому человеку претензии обычно бесполезно, либо любя о нем заботишься, либо любя отходишь от него. Совершенных девушек не бывает, но существуют совершенные чувства к ним. Думаю не стоит останавливаться на чем-то плохом, что сделал человек, а лучше найти в нем что-то доброе. Этот подход очень популярен, ведь с обидой двигаться дальше очень тяжело, а с любовью в сердце намного легче и полезнее для духовного и физического здоровья!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
А дружбу можно назвать совершенным чувством? Даже если и да, то я уже не чувствую, что хочу с ней дружить.
Предательство трудно забывается, плюс ко всему у меня еще и обсессии, как врач сказал. Сейчас мне уже гораздо лучше, после приёма антидепрессантов. Но симптомы всё еще есть и пока лечение еще не завершено. Скорее всего, когда лечение закончится и пройдут все эти негативные мысли, я так и поступлю, потому что сам отлично это понимаю.
Предательство трудно забывается, плюс ко всему у меня еще и обсессии, как врач сказал. Сейчас мне уже гораздо лучше, после приёма антидепрессантов. Но симптомы всё еще есть и пока лечение еще не завершено. Скорее всего, когда лечение закончится и пройдут все эти негативные мысли, я так и поступлю, потому что сам отлично это понимаю.
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Я не считаю дружбу чувством, скорее связью. Совершенной дружбы между людьми не бывает, но бывает и довольно крепкая. Идеальных людей на земле нет, но ведь и дороги идеальными не бывают. Можно ехать постоянно переживая о кочках, а можно просто прощать кочки, которые создает другой человек. Вот если другой человек создает такие проблемы, на которых можно серьезно повредиться, то от такого человека бывает лучше удалиться. Нужно удаляться от всякого зла. А если человек создает маленькую проблему, которую можно переехать, тогда с ним можно общаться, не обращая внимания на "погрешности".LordTermor писал(а):А дружбу можно назвать совершенным чувством?
Погрешности есть в любой семье, и в том то и дело, если любишь, то относишься к погрешностям другого человека так же как ко своим, и также легко ему их прощаешь.
Если Вы сейчас устали, то наберитесь сил, чтобы действовать. Иногда полезно побыть в состоянии покоя, как бывают больные в больнице, после серьезной травмы.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен