Мне 28 лет. Замужем, двое детей. Хорошая работа. В семье тоже все хорошо.
Страдаю навязчивыми воспоминаниями и мыслями. К психотерапевту обратилась бы, но боюсь что о моей проблеме узнают мои родные и посчитают меня ненормальной. Друг мужа психотерапевт, город у нас маленький, все врачи друг друга знают.
Я страдаю ОКР с октября 2014 года. Все началось с того как проснувшись утром мне в голову пришло воспоминание о том, как я опаздывала на поезд и бежала по платформе. Бежала так быстро, что женщина идущая мне навстречу крикнула: "Тихо! Собьете с ног кого-нибудь!". Несколько лет я не вспоминала про это и вообще не думала про этот случай. А тут это воспоминание пришло как навязчивая мысль и вместе с ней страх, что я случайно могла сбить кого-то с ног и сама этого не заметить. А вдруг я сбила и человек упал на рельсы. Такие бредовые мысли мне приходили в голову. Я тщательно вспоминала все, чтобы доказать себе, что ничего плохого не произошло, что все это мои фантазии.
Потом одно за другим стали приходить и другие воспоминания. Например о том, что когда я открывала дверь, чтобы зайти в магазин, из магазина мне навстречу выбежал ребенок 3 лет и проскочил в дверь, которую я открыла. Я переживала, что когда дверь закрывались она могла задеть малыша.
И периодически мне приходят такие бредовые мысли и я доказываю себе, что все хорошо, много много раз прокручивая ситуации в голове.
Еще одно воспоминание, которое не дает мне покоя в данный момент. Уже третий день прокручиваю в голове. Устала. Нам с братом было по 18 лет, мы приехали в гости к сестре в другой город. Было лето. Возвращаемся домой с театра в 23:00 примерно и видим у соседнего дома у одного из подъездов лежит мужчина, пьяный или нет мы не поняли, было темно, фонарей не было. Мы зашли домой, узнали точный адрес и вызвали скорую. На тот момент думали что сделали все что было в наших силах. А сейчас мне стали приходить мысли, что тогда мы не все сделали, нужно было дождаться скорой и убедиться, что человека забрали.
У кого-нибудь было подобное? Помогите пожалуйста!
Страдаю навязчивыми воспоминаниями! Помогите!
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Страдаю навязчивыми воспоминаниями! Помогите!
Девушка, здравствуйте! Я Вас прекрасно понимаю, у меня тоже ОКР. Собираюсь обращаться к психотерапевту с данной проблемой. У меня началось всё с навязчивых мыслей, также как и у Вас, а теперь добавился невроз навязчивых движений. Это очень мешает в повседневной жизни. Не запускайте это состояние, не бойтесь обращаться за помощью. Кстати, за разглашение врачебной тайны предусмотрена уголовная ответственность ( 137 ст. УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни). Врачи осведомлены о наличии такой статьи.
Вы написали о том, что боитесь того, что об этом узнают родственники. Они у Вас, что такие неадекватные? Сейчас очень многие страдают неврозами, я думаю, что нормальный человек, если бы узнал о наличии такого расстройства у своего родственника или знакомого, отнёсся к этому бы спокойно. Мне кажется Вам не стоит так сильно переживать по этому поводу.
Вы написали о том, что боитесь того, что об этом узнают родственники. Они у Вас, что такие неадекватные? Сейчас очень многие страдают неврозами, я думаю, что нормальный человек, если бы узнал о наличии такого расстройства у своего родственника или знакомого, отнёсся к этому бы спокойно. Мне кажется Вам не стоит так сильно переживать по этому поводу.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)
-
- Рядовой
Я боюсь что о моей проблеме узнают родные мужа. Не знаю как они на это отреагируют. По мне не скажешь, что у меня проблемы. Я научилась скрывать их.
-
- майор
Девушка ОКР - обратимое расстройство, Вы "до скрываетесь" до того, что оно перейдет в более серьезное заболевание.Adel писал(а):Я боюсь что о моей проблеме узнают родные мужа. Не знаю как они на это отреагируют. По мне не скажешь, что у меня проблемы. Я научилась скрывать их.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)