Выстраивание отношений

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Kselga
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Выстраивание отношений

Сообщение Kselga »

Доброго времени суток!
В прошлом году я нашла этот форум, когда у меня была сложная ситуация с работой. Ваши советы тогда помогли, спасибо!
В то время я была занята только одной проблемой. Хотя, по факту, их больше. За прошедший год помимо устройства рабочих дел, думала о том, как избавиться от остальных проблем. Основную из них я бы назвала шаблоном «использования». Помогите, пожалуйста, разобраться. Если мне не удастся преодолеть эту проблему, то очевидно, я снова потеряю все, чего добилась за последний год.

Вкратце моя история такова:
В детстве была болезненным ребенком, в детском саду травили, т.к. не могла дать отпор. Именно тогда подсознательно начала уходить от общения. В итоге получилось так, что и в школе, и в институте не было подруг/друзей, я выпала из социума.
Я пыталась строить отношения (в т.ч. с мужчинами), но они быстро сходили на нет. И признаться, я была инициатором, т.к. начинала искать в людях недостатки.
Отношений с мужчинами тоже избегала, хотя ко мне проявляли интерес. Предполагаю, причина в том, что перед глазами был негативный опыт в семье. Отец и мама в разводе. Отец был слабее матери, и у него были проблемы с общением с коллегами, мало друзей. Мама обвиняла его в том, что он ее не любил, а использовал. В институте я влюбилась в одногруппника. А с его стороны был только практический интерес – я хорошо училась, он подрабатывал и ему нужен был человек, который бы помог по учебе. В итоге даже преподаватели обратили на это внимание. Я прервала отношения. Было очень тяжело.
Сейчас мне 30. И, пожалуй, впервые я действительно хочу любить и быть любимой. Я начала искать. И прошлой осенью нашла человека, с которым мне было интересно. Он из другого города, но мы работаем в одной компании. По факту я его руководитель. Он способный, и я хотела, чтобы он развивался дальше. И с этого началась моя ошибка: я решила за него, что ему нужно, а еще влюбилась в него. Еще моя ошибка была в том, что я выдала желаемое за действительное. По факту он был заинтересован в карьере и помощи своему текущему руководителю. Собственно ради этого он начал посвящать нашему проекту и мне больше времени. Я приняла это за симпатию, т.к. видела то, что хотела, а не объективную картину. Ситуация прояснилась на новый год.
С рабочими моментами я постараюсь разобраться, хотя это будет сложно – меня не оставляет чувство, что меня использовали. Причем достаточно глупо: ему можно было просто объяснить мне, что на самом деле от меня нужно. Мы бы договорились, но им двигал страх потерять проект и карьеру.

Самый главный вопрос в моей ситуации: как избавиться от шаблона «использования»? Ведь с нами случается то, чего мы боимся. Я этого боюсь. И интуитивно подбираю людей, которые либо будут использовать меня, либо имеют сложности в общении с другими (как отец).
Помогите, пожалуйста, разобраться.

Психологический тест онлайн
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Выстраивание отношений

Сообщение Swetushka »

Здравсвуйте Kselga.Может вам не на работе знакомиться? Попросите помочь вам ваших друзей, родственников. Им лучше видно со стороны, кто бы вам подошел. Раньше люди всегда так делали.Только, чтобы они деликатно подошли к вашей проблеме. Так ведь сразу не определишь сам, зачем общается с тобой человек. То что вы добро делали помогали так ведь это очень хорошо.Они вас добрым словом потом будут вспоминать.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Kselga
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Kselga »

Swetushka,
Спасибо, что откликнулись. Из родственников у меня только мама и дедушка. Мама по-моему боится советовать - она полагает, что если ошибется с рекомендацией, то я буду ее обвинять. К тому же у нее мало подруг. Дедушка одно время пытался помочь, но тогда я была категорически против. А сейчас ему уже очень много лет.
Друзей у меня нет.
Но, конечно, буду пробовать все варианты. Может, так друзья появятся :).
Найти кого-то на работе для меня на самом деле вариант - компания очень большая и часто люди совершенно не связаны между собой рабочими интересами.
Спасибо!

Zeyna
старшина
старшина

Сообщение Zeyna »

Добрый день, знаете если у Вас есть время свободное, до появления малой у меня по крайней мере его было достаточно, выходные к примеру, посмотрите форумы в вашем городе, сейчас очень часто люди собираются группами и ездят по детским домам помогая чем могут или просто проводят время с детьми, там можно встретить много интересных и добрых людей, правда сами поездки по началу даются трудно, опять таки сужу по себе, но тут и делом благим будете заняты и новый круг общения. Там никто не спрашивает кто ты и кем ты работаешь, можно быть собой.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Kselga
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kselga »

Zeyna, спасибо!
Хорошая идея. Проблема в том, что и в детском доме, и на работе, где угодно, я боюсь встретить человека, подобного тем, кого встречала раньше.
Понимаю, что нужно перестать боятся.
Вопрос только, как выкинуть эту свою установку из подсознания?

Zeyna
старшина
старшина

Сообщение Zeyna »

Доброго дня, я вас прекрасно понимаю, так как нахожусь в такой же ситуации, но тут уже либо вообще закрыться в себе, что тоже не выход, 2 года так прожила и начала выть на луну, либо пытаться, тут уже просто надо откидывать в сторону эйфорию, которая обычно бывает в начале знакомства и трезво смотреть только на факты, как человек к вам относится, что он делает, какие знаки внимания проявляет и сдержать свою широкую душу в плане раскрыться и сделать сразу и все для человека, это единственный выход, который я вижу. Просто на работе в основном все изначально знают кто ты есть, а где то можно и так "прибедняться" мол я не начальник департамента, а скромный специалист, что бы человек не видел корысти. А время уже расставит все на свои места, а какие выходы вы сами видите в данном случае? Как говорят одна голова хорошо, а две лучше? )
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Kselga
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kselga »

Zeyna,
Вижу, что нужно избавиться от эмоций - это я уже сделала.
Продолжить работу в штатном режиме: у нас под новый год возникло несколько проблем - он умудрился похоже передать закрытую информацию о проекте в свой отдел. Это нужно проверить. И опять-таки продолжить работу в штатном режиме. Пока он мне нужен на проекте.
Параллельно искать "личную жизнь" :). Исторически сложилось, что для этого лучше подходит работа (только не связанные со мной напрямую люди - насчет этого теперь зареклась) и соц.сети.
А про эйфорию это вы в точку попали - я сначала себе картинок красивых нарисую, а потом ними живу...Т.е. к моему плану выше нужно добавить пункт "Отключить фантазию" :)

Zeyna
старшина
старшина

Сообщение Zeyna »

Kselga писал(а):А про эйфорию это вы в точку попали - я сначала себе картинок красивых нарисую, а потом ними живу...Т.е. к моему плану выше нужно добавить пункт "Отключить фантазию" :)
Уверяю вас, не только вы рисуете ) мне как то очень понравилась фраза, сейчас точно не вспомню, но так приблизительно по смыслу "не стройте воздушные замки, падая они имеют свойство убивать своих создателей" Вот и мы нарисуем, поверим, а потом в депресняк, когда глаза открываются. Видимо предстоит на пару учится жить без эмоций, точнее отпускать свои эмоции не в начале, а уже когда все станет просто и понятно

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»