Ну,всем привет.
Я когда-то давно создавал тут пару тем,и в одной из них я говорил о проблемах с родителях,ну и вообще,о проблемах как таковых.И тогда я не очень понимал,почему мама так поступает со мной,стремится контролировать все,что я делаю.Но,совсем недавно я узнал о таком понятии как гиперопека,и судя по всему,это как раз то,что мешает мне делать хоть что-то.Так вот,я хотел бы узнать,насколько все это плохо,и как бы от этого избавиться.Заранее прошу прощения,наверно не очень внятно обьяснил ситуацию.)
Гиперопека.
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Гиперопека.
Здравствуйте! Попробуйте поговорить со своей матерью в спокойной обстановке о данной проблеме. Объясните ей, что благодаря гиперопеке, Вам будет тяжело стать самостоятельным человеком. Скажите ей о том, что Вы можете стать инфантильным и неуверенным в себе. Попытайтесь ей объяснить, что нужно найти золотую середину в воспитании.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте.Вы знаете,она себе на уме,да и я желанием не горю,бесполезно.А насчет инфантильности...мне кажется,что я уже инфантилен,хоть мне и 21.
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Послушайте, в таком возрасте мне кажется Вам уже стоит выходить из под влияния матери (я не призываю с ней портить отношения), но Вы можете в утвердительной форме дать ей понять, что Вы являетесь взрослым человеком и Вы имеете право на свою точку зрения, на принятие самостоятельных решений, да и вообще на свою жизнь. Всё понятно, она Ваша мама, она желает Вам добра, скорее всего она сама не понимает, что опекая Вас до такой степени, она наносит Вам вред. Тактично, без хамства объясните ей своё видение данной ситуации. Иначе останетесь инфантом до конца жизни.BlastoBlasto писал(а):Здравствуйте.Вы знаете,она себе на уме,да и я желанием не горю,бесполезно.А насчет инфантильности...мне кажется,что я уже инфантилен,хоть мне и 21.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)