Про свой опыт расскажу: мне тоже было очень трудно общаться с девушками, не получалось такого легкого общения, а у друзей это было так просто. И вот, когда они все по парам, а я один оставался. Всё удивлялся, как у них все так просто выходит? А уж если девушка нравилась, то тут уж в обще, не только заговорить, посмотреть боялся.
А потом в вузе у нас было 5 парней и 20 девушек, поневоле приходилось общаться.
И вот еще что я заметил, когда мужчина попадает в такой коллектив, то вся женская половина начинает его откармливать, заботится ..... вот и попробуйте найти такую работу, где большинство - женщины.
А о чем рассказывать девушке, да я своей будущей жене, про Винни Пуха рассказывал в лицах! До сих пор помнит.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
Alex71 писал(а):К интернет-зависимости приводят совершенно другие вещи, например, игры, пустой флуд, и подобное, я же говорю об обучении навыкам общения, ведь начать разговор (а именно в этом у вас трудности) проще с человеком которого не видишь, это первое, а второе, при виртуальном общении есть возможность взять паузу на обдумывание, просчитать что сказать, в реальности это происходит мгновенно, чтобы избегать неудобного молчания, есть и другие плюсы.
А почему вы из дома редко выходите, вроде бы крепкий парень, бояться нечего.
Может попробую, но не факт что заставлю себя сделать это.
Ну не совсем уверен в своей технике, наверное потому что она пока не наработана и большую часть жизни я получал. И отношение ко мне осталось как осадок школьных времен. Хорошо все таки, что школа была в другом населенном пункте. Сам не так давно привык к своей силе. Да и разве "крепость" заставляет людей выходить из дома? Мне просто не куда и не зачем идти . Если в будни покидаю свой дом 2-3 раза в день. Выходные константа проходят в 4 стенках.
Ol_2011 писал(а):
А о чем рассказывать девушке, да я своей будущей жене, про Винни Пуха рассказывал в лицах! До сих пор помнит.
Предлагаете интерпретировать сказку колобок, как посыл к вегетарианству? И рассказать о переживаниях главного героя. Чтобы сэкономить на ужине ? Если он будет опять же.
Послушай! Так вся жизнь может мимо пройти! Ты такой молодой, не нужно тратить своё время на бесполезные "психологические эксперименты" в сети. Ведя такой образ жизни, ты можешь постепенно деградировать. Лучше выбирайся из своего "кокона" и начинай жить в реальной жизни.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)
Послушай! Так вся жизнь может мимо пройти! Ты такой молодой, не нужно тратить своё время на бесполезные "психологические эксперименты" в сети. Ведя такой образ жизни, ты можешь постепенно деградировать. Лучше выбирайся из своего "кокона" и начинай жить в реальной жизни.
Я хожу на учебу и в зал. Это не реальная жизнь? Все мои попытки начать половую жизнь, кончаются посмотрел на девушку, подумал что не осилю и пошел. А выходные и праздники всегда сижу дома. Так что деградировал от начала сознательной жизни, лет с 6. Одни пишут, попробуй пообщаться с девушками в интернете, настроить себя даже на это не смог. Другие- Выбирайся из кокона во двор, и бухай со всеми паленую водку, или шляйся по улицам , и смотри на девушек, к которым не подойдешь из-за своей стенки в сознании. Жизнь и так всегда мимо шла...
Так надо настраивать себя , иногда и через силу. А то получается сила воли на тренировки есть, а подойти к девушке - нет.
Беспокоит то, что вы начинаете выдумывать то, что вам никто тут не советовал. Вполне вероятно, что в этом заложена суть ваших неудач.
Привели суть проблемы к половой жизни, да еще с 6-ти лет.
Вот и поднимайте свою самооценку , как колобок.
Каждый мужчина должен преодолеть этот страх отказа девушки. Это очень зависит от темперамента, воспитания и пр, но рано , или поздно, это случится, когда вы остановитесь, и скажите - вот, вот моя Ласточка, Солнышко, или Звездочка, когда мысли о себе родимом уйдут на какой то другой план, когда решишь - сейчас, или никогда!
Сделать что то для Неё, добиться, доказать, как Она дорога тебе, сделать Её жизнь прекрасней, интересней, ну а если всё равно будут торчать при этом всем известные уши, то уж увольте, требовать от других того, что не можешь дать сам. Только отдавая , получишь что то в ответ, а не наоборот.
Предлагаю перестать интерпретировать мысли и слова других, а самое главное - своих мыслей.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
Ну а чего имеется в виду, под словосочетанием реальная жизнь? Не смотреть в потолок 2 суток , начиная с субботы и сделать что?
Тренировки одно, вести диалог с девушкой социофобу другое . Даже когда ко мне подходили, не чего не получалось, не могу я завязывать знакомства с противоположенным полом. Не умею, не получается, не осиливаю... А если что то сделать, чтоб добиться, каким то глобальным поступком, а не словом. То от нее всю жизнь не отвяжешься, я не поехавший чтоб на это подписываться))
У меня только 2 варианта, заставить себя через силу пойти к психологу, или сдаться. Не могу решится не на то, не на другое.
Так растолкуешь, что ты имела ввиду под фразой начни реальную жизнь? Ведь давая советы, неплохо было бы разъяснить, что они значат. И с какой целью в эти выходные покинуть 4 стены?
Кстати, социофобии нет. Несколько тестов пройдены на нее, все симптомы перечитал . У себя не нашел не одного. На нее теперь не спихнешь не чего(
БЕЗЛИКИЙ_ писал(а):Все мои попытки начать половую жизнь, кончаются посмотрел на девушку, подумал что не осилю и пошел.
Девушки - это не вспомогательные средства для ведения Вами половой жизни. Девушки - это люди, а каждый человек - это целый мир внутри. Вам люди неинтересны и не нужны. Поэтому и знакомиться не получается. Да и не надо Вам. Во всяком случае до тех пор, пока у Вас мотивом знакомства является приспособление девушек к своим нуждам.
Меняйте свои побудительные причины к знакомству. Это должно быть общение с цельной личностью - обмен мыслями, идеями, рассуждениями, сочувствие и поддержка, эмпатия, совместные дела. А физическая близость возможна только с той, с кем уже сроднился по душе.
БЕЗЛИКИЙ_ писал(а):У меня только 2 варианта, заставить себя через силу пойти к психологу, или сдаться. Не могу решится не на то, не на другое.
Есть еще третий вариант. Присоединиться к группе людей, которых объединяет общее дело, интересное и Вам, разумеется. Микроколлектив единомышленников - это лучшее место для получения навыков общения. Советую выбирать волонтерскую среду: там люди, как правило, добрые, отзывчивые, чуждые осуждения и насмешек.