Не живу а существую

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Summer Lady
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не живу а существую

Сообщение Summer Lady »

Кицюнька писал(а):Да, но как перестать наконец поддаваться чужому влиянию? Как выработать самостоятельное мышление? И, насчёт мужчин, у меня до 34 лет вообще никого не было, даже под ручку никогда ни с кем не ходила, не говоря о большем, и только в 34 года, когда замаячила перспектива остаться старой девой зарегистрировалась на сайте знакомств и нашла своё чудо природы (лучше было этого не делать!) Подруг особо тоже никогда не было, а сейчас вообще как бирюк.
Добрый вечер!
Знаете,по каналу Ю идет программа "Дорогая,мы убиваем детей" - не пугайтесь названия. Это ситуация,где дети -подростки становятся неуправляемы. И кто-то из семьи обращается к психологу. Далее,под присмотром специалистов семья - ВСЯ СЕМЬЯ - живет по новым правилам : и дети,и родители. ВСЕ вырабатывают или хотя бы пытаются -новые привычки. А злые,жесткие или опекающие родители - сами травмированные дети,которые свои травмы не прожили. В программе все это обостряется,наконец,перестает замалчиваться,выходит на свет божий - и тогда становится возможно с этим работать и отпустить! Поищите в интернете выпуски,мне очень нравится,как там работает психолог. И мягко,и где надо-жестко.

Хотите самостоятельности? Представьте,что она у вас есть. Что вы архи-решительный и ответственный человек. Что будете делать?
Мы с вами противоположности,мне иногда не хватало слабости и покорности - давайте "обменяемся" онлайн недостающими качествами и уравновесим друг друга?

Вы боитесь проявлять себя. Что будет - если проявите? Посмеются? Осудят? Ну смеются и осуждают многих,и праведников,и грешников. Дальше что? Испытаете вы,например стыд или уныние - но они ведь проходящи!

Психологический тест онлайн
lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

Да, но как перестать наконец поддаваться чужому влиянию?
Я тоже раньше легко поддавалась чужому влиянию. В результате чего наделала кучу ошибок. Довело меня это всё до "белого каления", сказала себе : " Всё, хватит с меня! Я - личность. У меня есть свои взгляды на жизнь, свои интересы, личное пространство и я готова это отстаивать!". Стала прислушиваться к чужому мнению, а не жить им. Ставила цели (небольшие с начала), достигала их, в результате чего появлялось самоуважение и самооценка пошла вверх.
И, насчёт мужчин, у меня до 34 лет вообще никого не было, даже под ручку никогда ни с кем не ходила, не говоря о большем,
Целомудрие - это хорошо. Это лучше, чем тратить себя на пустые отношения.
Подруг особо тоже никогда не было, а сейчас вообще как бирюк.
Вы такая не одна. Сейчас такое сплошь и рядом. Дружеские отношения очень часто заменяют последнее время на потребительские. Но я уверена в том, что Вы встретите своего человека, которого назовёте другом (подругой)
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

Терпсихора
Рядовой
Рядовой

Сообщение Терпсихора »

Все это поправимо, суицид не выход, нельзя так

Кицюнька
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Кицюнька »

На самом деле ни о каком суициде я не думаю, просто понимаю, что своими негативными мыслями медленно убиваю себя, но как мне быть, если на самом деле - дела мои швах?

Кицюнька
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Кицюнька »

Добрый вечер!
Знаете,по каналу Ю идет программа "Дорогая,мы убиваем детей" - не пугайтесь названия. Это ситуация,где дети -подростки становятся неуправляемы. И кто-то из семьи обращается к психологу. Далее,под присмотром специалистов семья - ВСЯ СЕМЬЯ - живет по новым правилам : и дети,и родители. ВСЕ вырабатывают или хотя бы пытаются -новые привычки. А злые,жесткие или опекающие родители - сами травмированные дети,которые свои травмы не прожили. В программе все это обостряется,наконец,перестает замалчиваться,выходит на свет божий - и тогда становится возможно с этим работать и отпустить! Поищите в интернете выпуски,мне очень нравится,как там работает психолог. И мягко,и где надо-жестко.

Я смотрела эту передачу - не помогло.

Вы боитесь проявлять себя. Что будет - если проявите? Посмеются? Осудят? Ну смеются и осуждают многих,и праведников,и грешников. Дальше что? Испытаете вы,например стыд или уныние - но они ведь проходящи!
Стыд и уныние - мои постоянные спутники, а смех и осуждение будут лишним подтверждением моей ничтожности.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Мы с вами прошлое изменить не можем, что было, то было. Важно вам сейчас перестать себя унижать, боятся осуждения, смеха и пр.
Вам предстоит непростая работа над собой. На многое сразу не замахнуться. Начните с малого. Вот например с общей утренней зарядки. Организуйте себя на какие то для вас вполне допустимы обязанности - водить ребенка в садик, приборку в доме. Составьте план, тех дел, которые вам под силу, но которых вы пока избегаете, или от которых вас ограждают. Надо не просто смотреть, читать , надо действовать!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Кицюнька
Рядовой
Рядовой

Сообщение Кицюнька »

Ol_2011 писал(а):Мы с вами прошлое изменить не можем, что было, то было. Важно вам сейчас перестать себя унижать, боятся осуждения, смеха и пр.
Вам предстоит непростая работа над собой. На многое сразу не замахнуться. Начните с малого. Вот например с общей утренней зарядки. Организуйте себя на какие то для вас вполне допустимы обязанности - водить ребенка в садик, приборку в доме. Составьте план, тех дел, которые вам под силу, но которых вы пока избегаете, или от которых вас ограждают. Надо не просто смотреть, читать , надо действовать!
Дочку в садик отвожу и привожу - мама в это время сидит с сыном. Но меня напрягает, что она на каждый мой шаг даёт мне указания что делать, когда и как. Например: я сегодня должна была, по идее, забрать дочку из садика в 10.30, а на 10.00 я записалась в парикмахерскую, так мама мне говорит: "Ты же договорись там, чтобы забрать её после обеда". Как будто я без неё не догадалась бы. Ещё кучу указаний наслушалась, причём таких, без которых и дурачок бы обошёлся. Обидно до невозможности... :(((

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Кицюнька писал(а):Ещё кучу указаний наслушалась, причём таких, без которых и дурачок бы обошёлся. Обидно до невозможности... :(((
А Вы не принимайте так близко к сердцу ее слова. Половину пропускайте. Она же мать и всегда будет считать Вас маленькой, сколько бы лет Вам не было.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Кицюнька писал(а): Обидно до невозможности... :(((
а вы просто возьмите и не обижайтесь! ;) Сделайте над собой усилие первые несколько минут когда неприятно, а потом и обиды никакой не увидите в себе.

Кицюнька
Рядовой
Рядовой

Сообщение Кицюнька »

Да, ещё мама со вчерашнего дня полностью взяла под контроль питание. Боюсь, что отныне мне окончательно и бесповоротно закрыт вход на собственную кухню :8: :8: :8: А деньги зарабатывать начну, так она вообще окончательно обоснуется в нашей с детьми квартире и всё будет исключительно по её. И трату моих денег планировать будет тоже она.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»