Ничего не получается, одни неудачи
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ничего не получается, одни неудачи
Здравствуйте! Я хочу помочь своему молодому человеку. Мы познакомились полтора года назад осенью: он приехал к родственникам и друзьям в свой маленький родной город, а уже давно живет с мамой за 2000 км. Я тоже приехала в этот же городок навестить бабушку с дедушкой. Познакомились через общих друзей. Получилось так, что мы стали встречаться, хотя я понимала что мы скоро разъедемся, и на расстоянии будет невозможно. Он не уехал и остался жить у тети,а я у бабушки. Так продолжалось полгода, за это время он ничего не делал, тк в этом городе сложно найти работу, и у него нет никаких документов, кроме паспорта. Весной он решил ехать домой, чтобы сделать/забрать документы, помочь маме тд, я тоже уехала домой в другой город. Ко мне он приехал только через полгода осенью. Я нашла ему квартиру, он заплатил за первый месяц. Деньги, которые он привез с собой, закончились уже через месяц, работу найти не смог, оправдывая это тем, что все работодатели просят военный билет, которого у него нет. Из квартиры выселили. Пришлось найти ему комнату дешевле в два раза этой квартиры и оплатить большую часть. Я нашла ему хоть какую- то работу в тц продавцом, но тех копеек, которые там платили не хватило, чтобы заплатить за комнату. И снова он съехал. На этот раз уже ко мне домой, его позвала моя мама, а я была категорически против. Сейчас он уже почти 2 месяца живет у меня, работает все еще в том же месте за копейки. Я почти каждый день ему говорю искать нормальную работу, искать жилье, делать что-то, но все бесполезно. Идти в армию не хочет,чтобы получить военный билет. Прописки местной у него нет. Пока он был дома он ничего не сделал. Мама его отговаривала уезжать, говорила что он ничего не сможет, что он еще ребенок, тетя тоже в него не верит, его никто не поддерживает. Даже я иногда тоже срываюсь на него, что он ничего не может. В последнее время у нас совсем испортились отношения, от него никаких ухаживаний, ласки, нежности. Мы все время ссоримся, у нас одни претензии к друг другу. Я стала какой-то истеричкой аж тошно от себя, все время на него ору, унижаю, иногда даже ударить могу.Потом ненавижу себя за это и извиняюсь, но все повторяется. Он, видимо, привык к такому отношению, тк рассказывал, что его тетя и мама с детства не поддерживали, гнобили, говорили, что он ничего не может. А с недавних пор заметила, что все вокруг знакомые обращаются с ним так же: не уважают, смеются над ним, унижают, а он смеется, думает что это все в шутку. Я уже не знаю нужен ли мне этот человек, и постоянно отправляю его домой за 2000км, раз ничего не выходит. Он не едет, говорит что будет со мной всю жизнь и очень любит меня.Я хочу, чтобы он встал на ноги, хочу помочь ему, понять почему его все унижают. Вот такой, какой он сейчас- мне не нужен, мне надоело все делать за него! Нам всего лишь по 21 году, я не хочу всю молодость и силы вкладывать в его становление. Но и кидать я его не хочу, мне кажется он пропадет совсем. Как вы думаете,что делать ему и мне? помогите!
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Ничего не получается, одни неудачи
Smeshnova, добрый вечер.
Если я правильно поняла, вы ищете совета, как безболезненно выйти из ситуации..
Ваш пост вызвал ностальгию. В 13 лет влюбилась в мальчика из маленького города (там бабушка моя жила), и на протяжении 4 лет мы с ним встречались каждое лето, переписывались (к слову, он со второго года стал отвечать на письма). Когда мне было уже 17, он приехал к нам в СПб на неделю. Это была последняя встреча и последние три письма после. Я осознала несостоятельность наших отношений. Он мне очень напомнил по описанию вашего МЧ, безвольный, слабохарактерный.
Не держитесь за этого мужчину и не тяните его на себе.
У парня три варианта - пойти в армию, домой или найти работу и жилье. Предоставьте ему выбор, при том, что четвертый вариант (жить за ваш счет) не прокатит. И перестаньте демонстрировать свою способность повлиять на ситуацию в финансовом плане - у вас нет возможностей его содержать и точка. Придумайте предлог, вас просят вернуть старый долг к примеру, и поняв, что денег у вас не будет больше, он вынужден будет принять решение.
От чего вы считаете, что без вас он пропадет?
Если я правильно поняла, вы ищете совета, как безболезненно выйти из ситуации..
Ваш пост вызвал ностальгию. В 13 лет влюбилась в мальчика из маленького города (там бабушка моя жила), и на протяжении 4 лет мы с ним встречались каждое лето, переписывались (к слову, он со второго года стал отвечать на письма). Когда мне было уже 17, он приехал к нам в СПб на неделю. Это была последняя встреча и последние три письма после. Я осознала несостоятельность наших отношений. Он мне очень напомнил по описанию вашего МЧ, безвольный, слабохарактерный.
Не держитесь за этого мужчину и не тяните его на себе.
У парня три варианта - пойти в армию, домой или найти работу и жилье. Предоставьте ему выбор, при том, что четвертый вариант (жить за ваш счет) не прокатит. И перестаньте демонстрировать свою способность повлиять на ситуацию в финансовом плане - у вас нет возможностей его содержать и точка. Придумайте предлог, вас просят вернуть старый долг к примеру, и поняв, что денег у вас не будет больше, он вынужден будет принять решение.
От чего вы считаете, что без вас он пропадет?
- Alice O.
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Ничего не получается, одни неудачи
Расставить приоритеты. Что перевешивает: страх за него или все-таки за себя? Почему в 21 год Вы себя добровольно записали в "мамочки"? Пора Вашему МЧ брать ответственность за свою жизнь. Лучший вариант - скинуть со своих плеч его обмякшее тело. Это не предательство, это как раз таки помощь и ему и Вам обрести гармонию в Ваших отношениях, если это, конечно, вообще возможно.smeshnova писал(а): Нам всего лишь по 21 году, я не хочу всю молодость и силы вкладывать в его становление. Но и кидать я его не хочу, мне кажется он пропадет совсем. Как вы думаете,что делать ему и мне?
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.