Да, лучше сохранять анонимность! Очень хочется конечно и помолиться в монастыре, и на людей посмотреть, которые решили посвятить себя Богу, и почувствовать разницу с Богом/без Бога! Полезно потрудиться и почувствовать что такое хлеб, который сами сделали, приложив к этому усилия, в том числе молитвенные! И зачастую, когда ешь такой хлеб, воспринимаешь его с особым отношением, не с таким с которым просто покупаешь в магазине! Множество несчастных людей идут тропой, ведущей в монастырь. Если чудеса на телесном уровне случаются не так часто, то Господь и душа - это особенно чувствуется! Это похоже на чудо! А может это и есть чудо!
Монастырь переводится как одинокая звезда! «Моно» - один, « астра» - звезда! Кто-то уходил туда, потому что хотел как можно сильнее посвятить себя Богу, кто-то разочаровался в мирской жизни и возлюбил жизнь монастырскую!
Остро реагирую на СМИ
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Остро реагирую на СМИ
Уходить совсем в монастырь - перебор. Мне там явно не место, я это понимаю и глупо об этом думать. Но иногда реально хочется "выключиться" на время что ли, выдернуть вилку из розетки, даже поделать какую то простую работу. От СМИ всяких отдохнуть тоже 

- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Остро реагирую на СМИ
Вы меня дополнили!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен