Прошу помочь!!!

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Andrey189
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Прошу помочь!!!

Сообщение Andrey189 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Меня зовут Андрей. У меня есть одна проблема, из-за которой я сейчас не работаю и боюсь работать. Я не знаю, как точно объяснить, что со мной, но это невроз, который меня очень сильно мучает. Ниже я привел ситуации, которые меня очень сильно беспокоят(список). Я буду Вам очень благодарен, если Вы согласитесь мне помочь: мой невроз связан с работой, я не знаю, как вести себя в ситуациях, подобных тем, что я перечислил. Просто у всех этих ситуаций есть общие моменты, которые вгоняют меня в ступор и страх. Все, что я от Вас прошу, так это поделиться своим жизненным опытом, если вы были в одной или нескольких ситуациях на работе, которые есть в этом списке. Если нашли знакомую ситуацию из списка или чем-то похожую, прошу, пожалуйста, ответьте на вопросы, которые я написал в ней. Я буду очень рад, если на эти ситуации будет высказан также и взгляд начальников отделов, подразделений - это будет видение с той стороны - стороны руководителей, ведь для меня это будет просто мегаважный опыт - видение ситуации с другой стороны - со стороны руководителя подразделения, в котором теоритически я могу выступать сотрудником-исполнителем в своих вопросах.
Это не соцопрос, не какой-то конкурс или еще что-то подобное. Я просто пытаюсь вылечить свой невроз и прошу у Вас помощи, которую Вы можете оказать мне, поделившись своим жизненным опытом, будучи рядовым сотрудником или руководителем, который имеет жизненный опыт в ситуациях, соответствующих перечисленным или похожим на перечисленные ситуации.
Очень надеюсь на Ваше понимание и поддержку,
Андрей.

Список волнующих меня ситуаций:

1. Допустим, я работаю джуниор-программистом. Должен ли я смочь выполнить все 100% поставленных мне задач? А как работают опытные программисты - они должны суметь выполнить все 100% поставленных начальством задач?
2. Допустим, я работаю системным администратором. Если я не смог накатить какое-то важное обновление какого-нибудь программного комплекса, то я должен уволить?
3. Допустим, я работая программистом. Если я застрял на какой-то задаче, я должен уйти как некомпетентный сотрудник?
4. Допустим, я работаю инженером. Если у меня не получается выполнить поставленную задачу и никто из коллег и интернет не помогли мне в решении, должен ли я уйти как некомпетентный сотрудник? Как быть?
5. Когда начальник ставит задачу, то вся ответственность за ее исполнение ложится на сотрудника-исполнителя? Как хочешь, так и делай - хоть в лепешку расшибись? Это только исполнителя проблемы?
6. Можно ли начальнику признаться, что я не знаю, как выполнить поставленную им задачу? Или за это уволят?
7. Должен ли я суметь выполнить все 100% задач, что будут поставлены на работе? Могу ли я сказать, что не умею выполнить какую-то задачу? Или за это увольнение?
8. Допустим, я работаю слесарем. Если я не смог починить какой-то станок или прибор, я должен уйти как некомпетентный сотрудник?
9. Допустим, я рабочий на стройке и кладу кирпич. У меня постоянное беспокойство - как будто я все время мало кирпича положил. Сильная тревога. Есть ли какая-то норма? Сколько я должен за смену кирпича положить? Сколько кирпича за месяц? Постоянная тревогу, будто я не успеваю.
10. Допустим, я работаю слесарем по ремонту станков. Если я смог починить 8 станков из 10-ти, должен ли я уволиться как некомпетентный сотрудник? Уволят ли меня за это?
11. Допустим, я повар. Мне поставили задачу приготовить блюдо, которое я ни разу не готовил и понятия не имею, как его готовить. Что делать? Гуглить это блюдо? А как же раньше люди поступали - до распространения интернета?
12. Допустим, я рабочий на производстве мебели. Сколько мебели я должен сделать в час? В смену? В месяц? Тревога очень большая - вдруг я сделал мало? Вдруг я в какие-то рамки не укладываюсь! Как есть все на самом деле?
13. Допустим, я работаю в швейном цеху. Сколько вещей я должен сшить за смену? За неделю? За месяц? Как все устроено на самом деле?
14. Допустим, я работаю продавцом мобильных телефонов. Должен ли я знать о свойствах всех-всех-всех телефонов, которые в продаже на моей точке? Иначе я некомпетентен? Должен уволиться - ведь так?
15. Допустим, я монтажник пластиковых окон. Стеклю новостройки. Сколько окон я должен ставить в день? В неделю? В месяц? Как происходит на самом деле, пожалуйста, поделитесь опытом. Постоянное беспокойство, что вдруг я как-то не успеваю, вдруг я мало делаю...
16. Допустим, я рабочий в цеху. Сколько деталей я должен сделать в час? В день? В смену? В месяц? Как это на практике, пожалуйста, поделитесь опытом.
17. Допустим, я инженер. Если у меня не получилось что-то спроектировать или настроить, мне увольняться как некомпетентному сотруднику? Или что? Как быть?
18. Могу ли я как сотрудник признаться начальнику, что не умею и знать не знаю, как выполнить его поручение, проект? Он меня уволит? Ведь я же покажу свою некомпетентность эти признанием. Уйти тогда должен или нет? Как быть. Поделитесь своим опытом.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Прошу помочь!!!

Сообщение Alex71 »

Добрый день Андрей!
И всё же ваш список вопросов похож на соц. опрос, поскольку затрагивает широкий спектр должностей и специальностей, которые 1 человеку невозможно осилить. Определитесь, кем вы хотите работать и задайте 2-3 самых важных вопроса.

Andrey189
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Andrey189 »

Это не соцопрос. Я уже готов пойти в рабочие на какой-нибудь завод, не смотря на высшее образование инженера.
Я действительно не знаю, кем хочу работать. Столько вопросов - только из-за невроза - я хочу как можно больше узнать, как же люди работают и как вообщеть взаимодействовать с начальством, когда что-то не знаешь, не умеешь. Чем больше я узнаю о том, как люди реагируют и взаимодействуют в таких ДЛЯ МЕНЯ КРИЗИСНЫХ ситуациях, тем большее спокойствие я приобрету - у меня на вооружении будет опыт посетителей форума - люди, отвечая на эти вопросы, просветят меня, поделившись своим опытом - тем самым снизив мою тревогу и ослабив мой невроз. Именно это мне нужно - рассказать, а как в жизни-то происходит. Зная это, моя тревога будет уменьшаться

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Андрей, а поточнее не могли бы рассказать в какой сфере деятельности получили образование? Инженер-строитель или инженер-технолог? или....
Ваш список вопросов больше похож на сумбур, например, что может быть общего между вопросом №3 и 13, это совершенно разные виды деятельности, вероятность того, что швея-мотористка 3 разряда по совместительству может работать инженером программистом очень мала.
Я работаю топ-менеджером в организации занимающейся управлением торговых объектов (не "сетевик"), спросите, что вас конкретно интересует, и если смогу - помогу.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте Андрей.
Как я поняла вы испытываете определенные трудности перед приемом на работу.(профессия я думаю в данном случае не важна)
Андрей а раньше вы работали?Если *да*-то откуда такой негативный опыт?
Начнем с того что при приеме на работу у вас спросят соответствующие документы по специальности.Просто есть профессии на которые не возьмут без спец.образования.И не потому что кадровик вредный-нельзя по закону.Бывают случаи когда берут новенького человека без азо даже профессии.Часто такое практикуется-тогда к новенькому приставляют *старшего* товарища-который и несет ответственность за работу новенького-стажёрство.На каждой работе есть внутренние правила-и своя дисциплина.
Andrey189 писал(а):4. Допустим, я работаю инженером-поваром-станочником и т.д.. Если у меня не получается выполнить поставленную задачу и никто из коллег и интернет не помогли мне в решении, должен ли я уйти как некомпетентный сотрудник? Как быть?
Одно из двух или вы не знаете и не умеете-и ваш наставник должен это вам показать или есть объективные причины не сделать-нет схемы-нет картошки-станок не работает и т.д.
Andrey189 писал(а): стороны руководителей,
Лично для меня важней качества человека-трудоспособность его и желание учиться.В моем случае еще и гигиена(повара).научить можно и медведя ездить на велосипеде-а если человек не хочет и ищет повод не делать-это уже другое.Важен конечный результат-и если что то не получается-а такое часто встречается -то коммуникабельность важна.Но первое время не кто не доверит новенькому серьезную работу-пока не убедиться в его мастерстве.
Andrey189 писал(а):Зная это, моя тревога будет уменьшаться
Дай Бог.Но проблемы нужно не придумывать-а решать по мере поступления.Глаза бояться-а руки то делают))
Andrey189 писал(а):Я уже готов пойти в рабочие на какой-нибудь завод, не смотря на высшее образование инженера.
Так и на заводах нужны инженеры :) .Вы не переживайте-люди везде люди.Не будите лениться-все будет хорошо.
Спаси себя и хватит с тебя...

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Здравствуйте, Андрей. Как я понимаю, ваши страхи и ваш невроз базируются на неуверенности в себе, своих силах и своей профессиональной компетентности. Я права? Видимо вы недавно закончили ВУЗ или заканчиваете и собираетесь работать по специальности, но боитесь, что не справитесь с поставленными задачами. Андрей, сразу хочу вам сказать, что ваш страх довольно таки предсказуем. Боятся все. Или почти все. Я сейчас имею в виду выпускников, которые еще не имеют опыта и устраиваются на свою первую в жизни работу. Разница только в том, что кому-то лучше удается свой страх скрыть, а кому-то хуже. Но проходят через этот этап абсолютно все молодые люди. Его просто нужно пройти. Зажмуриться, глубоко вдохнуть и шагнуть во взрослую жизнь. Все мы, не имея опыта, порой портачим на работе. Работодатель, как правило, беря на работу вчерашнего студента, морально готов к тому, что у того что-то не будет получаться, чему-то его прийдется учить, в чем-то помогать. На первых порах перед вами не будут ставить очень уж сложные задачи. Не бойтесь сделать ошибку. Старайтесь не делать, но не бойтесь этого панически. Мы постигаем свою профессию и на ошибках в том числе. Опять же, вокруг вас такие же люди. Всегда можно спросить, посоветоваться. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Для того, чтоб стать профессионалом, нужен опыт, нужно постоянно чему-то в своей профессии учиться. Будьте готовы к этому. По себе могу сказать, что борола свои страхи по принципу "клин клином". То есть, даже тогда, когда была не уверена в своих силах, боялась провала, я говорила себе: "Терять мне нечего, не попробую - не узнаю, другие могут и я смогу и вообще позади Москва"))) И вот так зажмурилась и кинулась с головой в новую работу. И вы знаете, всему постепенно научилась, страхи прошли, почувствовала, что могу, знаю, умею. И у вас так будет. Главное первый раз страх перебороть, первый самый трудный шаг сделать, а дальше уже все легче пойдет, вот увидите!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Freedom
старшина
старшина

Сообщение Freedom »

Как человек через все это прошедший, попробую поделиться своим опытом трудоустройства. Извини конечно весь твой пост "ниасилил" уж больно длинный)))) Но суть в целом понял и в чем твои трудности. К слову сказать некоторые из тех специальностей что ты назвал я попробывал. Итак мой опыт:
1) работа на фасовке, я был еще школьник/студент. Что сказать, долго, нудно, жарко целый день на ногах, требования по плану большие, начальник - самодур, зарплата маленькая, коллектив не очень. К тому же был первый опыт и давалось тяжело. Такие места подходят для временной подработки, важные качество исполнительность, скорость и выносливость, так же умение работать в конвейере.
2) работа подсобным рабочим - все тоже самое только на улице, хотя лично мне давалось полегче, чем первое место.
3) работа в IT сфере - тут уже по сложнее, так как требует все-таки каких никаких умений и знаний, к слову сказать админом в серьёзную команию тебя так сразу не возьмут без опыта, помощником может быть. У меня лично была работа в тех поддержке, к сожалению не сложилось, так как хотя я кое-что понимал, но совершенно не мог объяснять это по телефону внятно, плюс были сложности с юр-лицами, так как там намного все сложнее чем у физ-лица. Начальство требовательное проблему решить обязан, если не можешь, должен обосновать почему, разговоры в стиле "ну я не знаю, что то не работает " не прокатят, так же был опыт работы по выездам, тоже важно уметь грамотно общаться с клиентами
4) работа на заводе, первый опыт был неудачный, меня сразу же невзлюбили, во первых толком ничего не обьяснив, поставили на станок, работа шла конвеером косячить было нельзя и я естествнно закосячил, начальница была крайне неприятная и истеричная особа, как впрочем и коллектив, все на эмоциях постоянные склоки, нелепые требования - на таких местах советую не задерживаться, у меня потом началась сильная депрессия, я как раз таки закрылся аля-хикки после этого и долгое время вообще не хотел никуда устраиваться. Потом все же пришлось.
5) работа на другом заводе тоже на станке но уже на своём, здесь я три месяца работал как ученик, обучали хорошо, спокойно, главное совсем уж откровенно не тупить и не косячить, начальство в целом адекватное - чётко поставленная задача и средства для её выполнения. Но план нужно выполнять))) или хотя бы уметь объяснить причину невыполнения нормальным языком.
Конкретно мне важно, чтобы мне ясно поставили задачу и были четкие требования к её выполнению.
На своих косяках по началу старайся не зацикливаться - они будут это неизбежно, старайся больше пробовать сам, но без фанатизма, если есть риск то лучше спроси. Дисциплину соблюдай, по первой будь пособранее, на шею старайся не давать садится, но и не качай права без нужды. От коллектива старайся не отдаляться, зовут поиграть в карты/ покурить иди, можно сходить на корпоратив пару раз, если пьешь, поможет влиться в коллектив, каждый раз ходить не обязательно, главное показать что ты "свой". Ну вот как то так, мой путь не идеален, но надеюсь будет полезно.
Последний раз редактировалось Ewe 22 фев 2016, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Грубость

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»