Все же не будем себя обманывать, чувство одиночества вас сейчас угнетает, именно это.
Не зря вы с сайта нелюбить.ру
Несколько раз пробовал, но у меня тоже не получается. В принципе, все к смыслу нашей жизни сворачивает. Без этого, очень трудно некоторые моменты понимать.
И "штаны" - первая ступенька у вас, да и не только у вас. Вот что я подумал, а такое понятие, откуда у вас? Это все равно, что мужчина о женщине будет говорить - "юбка".
Все резко меняется, когда "штаны", или "юбка" превращается в конкретного человека. Почему? Скорее всего, есть зависимость определенного нашего характера. В принципе, влюбленность и любовь имеют один корень, потому что кардинально меняют наш взгляд на себя, на другого человека, мир в обще. Я не знаю, такое чувство ко мне пришло совсем поздно, совсем, совсем, переборов свой эгоизм, перешел в какое то другое состояние что ли, потому что глупо мечтать, и еще глупее строить какие то планы в таком возрасте. Но размышлений было очень много по этому поводу. Мне общение с противоположным полом всегда давалось очень трудно. Я долго над этим размышлял и понял ,у меня - это заниженная самооценка и чувство ответственности за другого. Очень страшно было - а что там обо мне подумает конкретная девушка. Эка беда!

Потом, не забывайте, найти своего человека, это также сложно, как джек-пот выиграть, а может и похлеще будет. Но я вам скажу вот что, то , что вы умеете себя ценить - это здорово! Так это здорово, сохранить свою совесть, свои чувства для Своего человека. Стоит ли прогибаться под мир? Не стоит! Значит у вас такая судьба. Мой жизненный опыт говорит - любви все возрасты покорны.

И так сказать , на "второе" - "Любовь, конечно, выше всего. Если ты находишь, что в тебе нет любви, а желаешь ее иметь, то делай дела любви, хотя сначала без любви. Господь увидит твое желание и старание и вложит в сердце твое любовь. А главное, когда заметишь, что погрешила против любви, сейчас же исповедуй это старцу. Это может быть иногда от дурного сердца, а иногда и от врага. Сама ты не можешь этого разобрать, а когда исповедуешь, враг и отойдет (преп. Амвросий)."
Поверьте - это очень помогает! Удачи Леночка, и не надо грустить!