Не знаю, как теперь разговаривать с отцом
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Не знаю, как теперь разговаривать с отцом
Здравствуйте! Не знаю как мне быть. Проблема в том что я на днях напился и наговорил всякого отцу, причем в грубой форме.Мама умоляла меня успокоиться и остановится. Но я продолжал, после хлопнув дверью ушёл дальше пить. До этого тоже были конфликты, но не до такой степени. Просто я недавно пережил тяжелое расставание с девушкой на которой хотел жениться, и запил. Дело в том, что у матери это второй брак, отчим воспитывал меня с четырех лет. Не скажу, что он плохой отец, просто может то, что в детстве мне и моей матери было не очень легко, и он не уделял должного внимания. Видимо у меня всплыли какие то детские обиды и воспоминания, но все это меня не оправдывает. И теперь после этого жесткого конфликта ни они друг с другом, ни со мной не общаются. Вчера только узнал от тети, что отец решил подать на развод. Для меня это был удар. Мать дома лежит с давлением, я на работе, сам не свой. В отчаянии, не знаю что делать. С отцом еще не говорил, да он и слушать меня не станет, он человек категоричный, если упереться то уже не переубедить. Я реально не знаю, что мне делать. Чувствую себя какой то мразью и ничтожеством. Теперь я понимаю, что это из-за моего никчемного эгоизма. Мать жалко, страдает, болеет. Боюсь подумать, что будет если я этого не исправлю. Но я не знаю как.
Последний раз редактировалось Волна 18 мар 2016, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 5.2. Название темы изменено
Причина: 5.2. Название темы изменено
- Alex71
- Генерал-модератор
Re: Прошу помочь
Нужно как можно скорее поговорить с отцом и попросить прощения, при этом не оправдывать своё поведение алкогольным опьянением, а принести искреннее покаяние. Если отец увидит в ваших глазах чистое сердце, что он для вас дорог, то простит.
Совесть ваша укоряет вас:
Совесть ваша укоряет вас:
а это первый шаг к покаянию.Чувствую себя какой то мразью и ничтожеством.
а вы просто придите к нему и с первых слов скажите: - "Прости меня..." возможно, разговор будет не из лёгких, но он нужен вам всем. И даже если отец ничего не скажет, но на душе у вас станет легче, а отец со временем отойдёт и простит, но он должен знать и услышать от вас добрые слова и ваши намерения.да он и слушать меня не станет, он человек категоричный,
-
- Офицер штаба
Re: Прошу помочь
Добрый день,Yer. Согласна с Alex71, вам нужно поговорить с отцом и попросить прощения. Чтобы не жалеть потом и не корить себя. И надо сделать это как можно скорее.