Одиночество

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Litium
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Одиночество

Сообщение Litium »

Евгений В писал(а):Лити, а так всегда было? Вы всегда друг друга не понимали? С детства? Или это началось с определённого периода?
Сколько себя помню. А какая связь тут с родителями?

Психологический тест онлайн
Евгений В
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Евгений В »

Лити, связь самая прямая. Все наши психологические проблемы идут из детства. Из детско-родительских отношений. Вы пишете про разные взгляды на жизнь с родителями, про одиночество. Из вашего письма ясно, что у Вас заниженная самооценка. Возможно родители Вас не поддерживали в Ваших решениях, не внушали Вам чувство уверенности в себе. Но не беда. Всё это можно исправить. Для начала поговорите со своими родителями. Объясните им, что Вас тревожит, что вызывает наиболее сильные эмоции и переживания. Ваши родители - самые родные для Вас люди на этом свете. Очень важно установить с ними тёплые, доверительные отношения, найти контакт. В общем, поговорите с ними по душам. Я уверен, что они Вас поймут и поддержат. И тогда у Вас появится чувство уверенности в себе. Ну и если есть желание, пишите на этот форум. Здесь очень много неравнодушных людей. Также, Вы можете задавать вопросы мне в рамках этого форума. Я Вас всегда пойму и поддержу.
Жизнь прекрасна! :)

Litium
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Litium »

Евгений В писал(а):Лити, связь самая прямая. Все наши психологические проблемы идут из детства. Из детско-родительских отношений. Вы пишете про разные взгляды на жизнь с родителями, про одиночество. Из вашего письма ясно, что у Вас заниженная самооценка. Возможно родители Вас не поддерживали в Ваших решениях, не внушали Вам чувство уверенности в себе. Но не беда. Всё это можно исправить. Для начала поговорите со своими родителями. Объясните им, что Вас тревожит, что вызывает наиболее сильные эмоции и переживания. Ваши родители - самые родные для Вас люди на этом свете. Очень важно установить с ними тёплые, доверительные отношения, найти контакт. В общем, поговорите с ними по душам. Я уверен, что они Вас поймут и поддержат. И тогда у Вас появится чувство уверенности в себе. Ну и если есть желание, пишите на этот форум. Здесь очень много неравнодушных людей. Также, Вы можете задавать вопросы мне в рамках этого форума. Я Вас всегда пойму и поддержу.
Я пыталась. Все мои слова проходят мимо, будто и не говорила. Впрочем, мне сложно выражать свои чувства, может поэтому

Евгений В
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Евгений В »

Лити, а какие чувства Вы испытываете в последнее время? Опишите их.
Жизнь прекрасна! :)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»