Соцсети и депрессия

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
AlexYu4933
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Соцсети и депрессия

Сообщение AlexYu4933 »

Здравствуйте. У меня депрессия. В жизни общения не хватает, плохое чувство юмора, раньше в соцсетях часто осуждал людей, кидался оскорблениями (чаще всего на троллинг велся и не мог достойно отвечать), много глупостей говорил, часто не имел своей точки зрения. Теперь боюсь выходить на улицу, знакомиться, думаю, вдруг я попадусь на людей, с которыми я конфликтовал там. Сам решил измениться: удалился оттуда, дал себе слово: не осуждать людей, научиться отвечать за слова и поступки, но по прежнему сожаление о прошлых ошибках и страх мучает меня...

Диагностика предрасположенности к суициду
Потусторонняя
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Соцсети и депрессия

Сообщение Потусторонняя »

Здравствуйте, Алекс. Можно узнать сколько вам лет? Чтото мне подсказывает, что не очень много.
Такое общение в соцсетях, о котором вы говорите, это как своеобразная игра. Кто не хочет, не играет в нее, а просто выходит. Вы играли, с вами играли. Теперь вы вышли из игры и живите реальной жизнью, она никак и никогда не пересечется с виртуальной.
Вы сейчас напоминаете игромана, заигравшегося в стрелялки. И теперь, когда идет по улице, он дергается от резких звуков и ему кажется, что кругом враги.
Вы сделали первый шаг к изменению жизни-вышли из виртуального мира. Теперь учитесь жить в реальном-знакомтесь, общайтесь, посещайте разные места, заводите новые знакомства. Одним словом, тренируйте и вырабатывайте социальные навыки. Желаю вам удачи.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

lala111
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Соцсети и депрессия

Сообщение lala111 »

Молодой человек, здравствуйте!
Прочитала Вашу историю, вот что я Вам скажу. Вы большой молодец! :molodez: А знаете почему? Потому что Вы осознали свои ошибки и решили измениться. Это заслуживает огромного уважения!
По поводу вот этого:
Теперь боюсь выходить на улицу, знакомиться, думаю, вдруг я попадусь на людей, с которыми я конфликтовал там.
Давайте, теоретически, представим себе такую ситуацию. Возможно, Вы действительно встретите в реале кого-то из своих оппонентов. И что в этом такого страшного? Какой-то конфликт (если он действительно возникнет) Вы можете перевести в шутку, перед кем-то можете извиниться (если есть за что, ничего унизительного в этом нет), кого-то можете просто проигнорировать...
По поводу депрессии. Всё так критично? Если самостоятельно не справляетесь, можно обратиться к доктору.
По поводу чувства вины - не надо себя "кушать", смотрите, а то заработаете себе проблемы со здоровьем. Это всё в прошлом, Вы сейчас совершенно другой человек - добрый, искренний, мудрый...
Всё у Вас обязательно наладится! Я в Вас верю! Возьмите сердечко :25: и цветочек, :13: и обнимашку :12:
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»