В данный момент я уже не планирую суицидится, однако ж проблема олимпиад, на которые меня гонят родители, осталась. Я понимаю, что в 11 классе их опять завалю, так что надо как-то им объяснить.Родители хотят, чтобы я поехал на очный этап МФТИ-шной олимпиады «Физтех» по математике и физике. Я учусь в 10 классе. Я пробовал задания прошлых лет, и одно решил неправильно, остальные не смог решить. Я вряд ли смогу вообще написать хоть что-то на олимпиаде. Да и сам я вообще хотел поступить в колледж, но не успел выбрать, и потому остался в школе. Зачем м! не эта олимпиада? Зачем мне образование? Зачем мне жизнь?
Олимпиада по физике
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Олимпиада по физике
Недавно я написал на сайт
Последний раз редактировалось Волна 28 мар 2016, 20:32, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 3.15
Причина: 3.15
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Олимпиада по физике
Здравствуй!
А что говорят учителя? Ведь это они по-моему должны решать кого посылать на такие вещи.
Вы говорили с родителями, что не хотите ехать и участвовать там? Что они ответили Вам?
Почему Вам так страшно проиграть?
Почему родители так хотят, чтобы Вы участвовали там?
Я тоже участвовала в одной олимпиаде по химии, в которой мало понимала. Одну задачку все же решила
. Мне дала задачник с примерными задачами и их решениями сама учительница. Ну, не заняла места никакого. Я не расстраивалась. Почему для Вас это так уж болезненно? Ведь главное - участие. А вдруг сможете решить хоть что-то?
Попробуйте поговорить с учителями. Пусть помогут Вам, поднатаскают по заданиям и их решениям.
А если все же Вы категорически не хотите участвовать в этом деле, то все же никто Вас не смеет принуждать уже к этому! Так как Вы уже достаточно взрослый человек! И сами можете уже делать выбор в своей жизни, как Вам поступить и как не нужно поступать. Тем более, что Вы уже хотели в колледж уходить. (Это уже как я понимаю связано с получением профессии.)
А что говорят учителя? Ведь это они по-моему должны решать кого посылать на такие вещи.
Вы говорили с родителями, что не хотите ехать и участвовать там? Что они ответили Вам?
Почему Вам так страшно проиграть?
Почему родители так хотят, чтобы Вы участвовали там?
Я тоже участвовала в одной олимпиаде по химии, в которой мало понимала. Одну задачку все же решила

Попробуйте поговорить с учителями. Пусть помогут Вам, поднатаскают по заданиям и их решениям.
А если все же Вы категорически не хотите участвовать в этом деле, то все же никто Вас не смеет принуждать уже к этому! Так как Вы уже достаточно взрослый человек! И сами можете уже делать выбор в своей жизни, как Вам поступить и как не нужно поступать. Тем более, что Вы уже хотели в колледж уходить. (Это уже как я понимаю связано с получением профессии.)
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Да съезди ты на эту олимпиаду, ну завалишь, ничего страшного - это опыт, который пригодится в жизни. Бывает в жизни так, что мы упираемся, сопротивляемся и делаем по-своему, но пользы от этого бывает ноль. Но вдруг смирился, заставил себя сделать так, как просят, и, о чудо, получаешь что-то такое, за что потом благодаришь всю жизнь - от полезного знакомства до судьбоносной встречи. Не дрейфь, подготовься насколько сможешь и вперёд! Дерзай! Ну не поедешь ты, просидишь это время дома, что пользы? Конечно, выбор за тобой. Решишь не поехать, будут давить, упрекать, придётся терпеть, но терпи с благодушием, не озлобленно, не заморачивайся. Жизнь удивительная штука, всегда и везде можно реализоваться, если ты не хочешь бездумно её прожить.
-
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Balabanovo, можно съездить, вы вряд ли потеряете что-то что невосполнимое, кроме времени. Какое место займете - такое и займете, тут важно участие, потом можно будет себе в "активы" записать.
Если родители хотят, чтобы вы заняли какое-то конкретное место, а вы сомневаетесь, что сможете оправдать их ожидания, попробуйте с ними договориться, мол "я поеду, но, есть вероятность, что там будут люди способнее меня, поэтому моя основная цель - получить опыт олимпиады "в реале", т.е. себя показать, на задания и других посмотреть." Я практически такими словами отбивалась от учителей в школе, когда заставляли ехать в качестве "массовки". Но с родителями договориться, по-моему, проще, чем с посторонними вам учителями.
Удачи!
Если родители хотят, чтобы вы заняли какое-то конкретное место, а вы сомневаетесь, что сможете оправдать их ожидания, попробуйте с ними договориться, мол "я поеду, но, есть вероятность, что там будут люди способнее меня, поэтому моя основная цель - получить опыт олимпиады "в реале", т.е. себя показать, на задания и других посмотреть." Я практически такими словами отбивалась от учителей в школе, когда заставляли ехать в качестве "массовки". Но с родителями договориться, по-моему, проще, чем с посторонними вам учителями.
Удачи!