Помогите найти слова поддержки для жены!!!

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
chelovek777
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Помогите найти слова поддержки для жены!!!

Сообщение chelovek777 »

Здравствуйте.Никогда не думал,что буду писать на таком форуме,все было прекрасно,но несколько дней назад( на Благовещение!) поссорились с женой,из -за какой-то мелочи,и я ей сказал,что нам надо пожить отдельно.Такое не думал говорить,я ее очень люблю,как -то само вырвалось!У нас маленький ребенок-1 год.После этого она плакала,а потом вышла на улицу,минут через 10 я пошел ее искать,ее нигде не было,я вскочил в машину,и БОГ помог,я ее нашел!!!!!!!!!Она не хотела садиться,говорила что не хочет возврашаться домой,я ее затащил в машину,целовал,плакал,просил простить.У нас сейчас гостит моя мама,она оставалась в то время с ребенком,была в шоке.
Потом легли, она рассказала что ушла с намерением что-то с собой сделать,плакала,сказала,как ей жить,после того ,как она решилась сделать такое и оставить ребенка,что она плохая мать.
Я ее успокаивал как мог,говорил ,что она самая лучшая мама,что это я во всем виноват.На следующий день мы пошли в церковь,она пообещала что больше такого делать не будет.Целый день я возвращался к этой теме,говорил как мы ее все любим,что если бы она сделала такое,то меня бы тоже не стало,я бы не пережил,напоминал о ребенке,о близких людях..Она сказала,что была в состоянии аффекта и в тот момент ей казалось что вся наша предыдущая жизнь была иллюзией и то,что она задумала казалось ей единственным выходом.
Формально,все как-будто нормально,мы помирились(,я ей буду с этого момента самым лучшим мужем),маме не сказал,жена попросила ни о чем не рассказывать,что ей стыдно.По факту,мы до сих пор не можем прийти в себя,жена ходит грустная,хотя старается не подавать вид,видно, что еще не отошла,я до сих пор в шоке,2 дня ничего не ел,появились седые волоски,в голову лезут всякие дурацкие мысли.
Помогите,скажите,что это вообще было,что еще сделать,и какие еще слова поддержки и успокоения сказать?
Последний раз редактировалось Волна 10 апр 2016, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9. Способ суицида удален

Психологический тест онлайн
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Re: Помогите найти слова поддержки для жены!!!

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте Муж и Отец.
вдвоем зарегистрируйтесь здесь https://www.nelubit.ru/ там иногда регистрируются именно пары.Просто сразу же напишите об этом.Много что нового узнаете о семье.
Поправляйтесь оба.
chelovek777 писал(а):( на Благовещение!)
Считайте это знак свыше.

Отличия мужчины от женщины – не только в физиологии
Полноценный мужчина, как и полноценная женщина, формируется в полноценной семье. Когда есть папа – настоящий мужчина, мама – настоящая женщина, и между ними здоровые отношения настоящей супружеской любви.
Понятно, что такой идиллической картины у большинства из нас нет, а кроме того еще и СМИ навязывают ложные примеры – эмансипация, метросексуалы, гомосексуалисты и лесбиянки, и в итоге современный молодой человек имеет довольно смутное представление о том, что такое настоящий мужчина и чем он отличается от женщины. И девушка плохо понимает, где заканчивается подлинная женственность и начинается стервозность.

Read more: https://www.realove.ru/main/muzhchina_i_ ... z45OAC5xmS

https://www.realove.ru/main/family/roli- ... novsky.htm

https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=23900
Спаси себя и хватит с тебя...

Душа Живая
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Душа Живая »

Здравствуйте.Очень жалею Вашу жену,меня тоже муж довёл,однажды,практически до самоубийства...Я как-то справилась,сама не знаю как...Помирились,живём уже почти 20 лет,но осадок от пережитого остался навсегда...Муж очень винит себя,говорит,что вообще не осознавал тогда,что делает,молодые оба были,глупые.Мой совет-всеми силами пытайтесь загладить свою вину,как только возможно!Жена оттает.Но впредь думайте,словами можно убить,это не просто крылатая фраза.Есть замечательная книга"Казус Кукоцкого".Вот в ней очень хорошо описано,как может одна лишь злая фраза,брошенная сгоряча сломать жизнь целой семьи.Счастья вам и удачи!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
У меня в семье тоже были подобные моменты пару раз, слава Богу обошлось. Если вы не думали такое говорить, возможно вы тоже были в состоянии аффекта. Батюшка в церкви говорил, что это бесовские нападки, так бывает в тех семьях, где вера ослабевает.
...скажите,что это вообще было,что еще сделать,и какие еще слова поддержки и успокоения сказать?
что было? - я уже сказал выше, что делать? - вы уже сами поняли: "быть самым лучшем мужем!", а это значит любить свою жену, семью, (и делами и словами), любить так как говорит апостол Павел (13-я глава Послания Ап. Павла к Коринфянам). Хорошо, что вы в храм пошли сразу, я бы вам ещё посоветовал исповедаться и причаститься, после исповеди станет легче, а дары Причастия вселяют мир в душу.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Дорогой человек, видимо, Ваша жена не мыслит своей жизни отдельно от Вас. Вам тоже нужно приобрести такое самосознание - единства и нераздельности со своей женой. Тогда случайные ранящие слова вряд ли смогут сорваться с языка.
Сейчас идет Великий пост, нужно с особым вниманием относиться к движениям своей души - не давать воли раздражению, гневу и прочим страстям. Стоит только дать слабину, и бесы тут как тут, - и упасть помогут, и встать помешают. Берегите себя от этого и берегите свою семью. Помните, что Вы ее глава, Вы - капитан вашего семейного корабля, и Вы должны провести его к спасительной гавани через все штормы и штили - это Ваша прямая обязанность.
Боже наш, помилуй нас

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Добрый день Человек))
Хочу извиниться если обидела и задела вас.
Я тоже не особо дружу с эмоциями-как и вы))Вперед меня лезут.Вы то возможно не знаете-а я то знаю что пост.И опять на свои любимые грабли))Ладно вылечимся-не хотите за компанию? :12:
chelovek777 писал(а):и БОГ помог,я ее нашел!!
Бог всем помогает-просто иногда мы это не ценим или не замечаем.
Не сердитесь на меня.Пожалуйста.
Будет время напишите-как у вас дела.Как жена?Что вы решили и к чему пришли.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»