в отпуск по уходу за ребенком?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
IHmG
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

в отпуск по уходу за ребенком?

Сообщение IHmG »

Здравствуйте

помогите продумать и взвесить... стоит ли уходить в отпуск по уходу за ребенком? Какие обязанности возникают? Ребенку чуть больше года... в принципе, как мне кажется, я хорошо справляюсь с детьми, но бываю не сильно долго с ними. Думаю как-нибудь побыть наедине в выходные с ребенком... я супругу отправить отдохнуть от домашних дел :) К сожалению, супруга не может справиться с делами по дому. В квартире развели тараканов, нужно навести порядок. Будет ли польза от общения с отцом вместо общения с матерью для сына в таком возрасте? Жене будет сложно выйти на работу так как она очень давно не работала... а я думаю что смогу совмещать работу на принципах фриланса и может быть даже зарабатывать буду больше чем сейчас в университете программистом

Диагностика предрасположенности к суициду
VYT
полковник
полковник

Re: в отпуск по уходу за ребенком?

Сообщение VYT »

Может я покажусь строгим, но уход за ребенком вплоть до появления тараканов!!! - я с таким ни разу не сталкивался. Это высшая стадия несобранности???? В таком случае будет ли декрет или не будет в сознании мамы ничего не поменяется. И тут наверное не о декрете нужно думать, а о устройстве жизни мамы. Вернее о устроении своего быта таким образом, чтоб времени и на домашнее счастье хватало и на сколько я знаю это возможно. Как так можно ухаживать за ребёнком, что остальные дела упущены? Так что в декрет то всегда можно, но что он исправит?

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

тараканов в общежитии легко можно завести

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

VYT писал(а):о устроении своего быта таким образом, чтоб времени и на домашнее счастье хватало
поясните... пожалуйста

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

А с чем именно не справляется Ваша супруга? Она не работает, правильно понимаю? Почему у нее не хватает времени?
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

IHmG писал(а):
VYT писал(а):о устроении своего быта таким образом, чтоб времени и на домашнее счастье хватало
поясните... пожалуйста
На мой взгляд домашнее счастье трудноосуществимо в условиях нехватки свободного времени и отсутствия сил, а значит нужно найти свободное время и силы. Я один раз сел да и записал как провожу день и сколько на каждое мероприятие трачу времени. Обнаружилась кучка несущественных действий которые ничего не давали, а только отнимали сил - ну как то внимание новостям - нужно, но не каждый час же. Уже столько то времени и сил высвободилось, так как просмотр всего этого лично у меня еще и некоей апатией отзывается, и таких дел несколько. Скорее всего у каждого найдется нечто не нужное, но отнимающее время и силы.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»