Мои вопросы о вере

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мои вопросы о вере

Сообщение АнастасияZ »

Ленинградка писал(а):Настя вы копаетесь в мелочах не видя главного.Подсвечники это потом...
Объясню вам по простому.В мире есть Закон.Преступник сидит в темнице-его туда отправляет Судья.У судьи есть кодекс-гражданский или уголовный или жилищный.Не важно как там в темнице преступнику-его изолируют-на время-от людей -так как он опасен.
АнастасияZ писал(а):Мне нравится много притч,притча об отце и сыновьях нравиться, когда сын попросил продать часть отцовского поместья и потом все деньги потратил на разгульную жизнь и решил вернуться к отцу,раскаялся, отец принял его,обрадовался, затеял пир, позвал другого сына с поля, а он завидовать стал, что все это время работал и в его честь пир не разу не был, а отец ему ответил что нет ничего важнее возвращения блудного сына.Я читала расшифровку к этой притче под отцом подразумевается сам Господь, а вот под блудным сыном я так думаю это грешник который пришел к Иисусу за покаянием и Он его принимает. Еще нравится притча про таланты, о том как одному дали 10 талантов он их приумножил в 2 раза, другому вроде 5 он их тоже приумножил и третьему 1 и он с ним ничего не сделал из за зависти, что другим дали больше талантов чем ему, в итоге этот талант у него отняли и отдали первому, чтоб он приумножил этот талант. Да много притч, про злых виноградорей, о сеятеле, о смоковнице и другие
Вы выбрали слова которые вам ближе по слуху-но упустили момент-а именно он и есть ключевой!-раскаялся.Вы меня извините-вы играете в такую капризную блудницу-которой Бог все простит-Он то простит и поймет.Вопрос а поймете ли вы?
Вы же не будите доказывать судье что вам можно-это другим нельзя.Что вам так захотелось-подумаешь один раз..
Нарушили Закон-получайте по полной программе.Какая разница если вас МЧ позовет на преступление-вы пойдете?А если в блуд так можно-типа не Кто не видит?
Что то я плохо поняла....мне изолироваться надо что ли? Нет доказывать судье не буду и на преступление не пойду

Психологический тест онлайн
АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Что значит получить по полной программе? Я тоже переживаю из за всего этого, сильно

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ленинградка »

АнастасияZ писал(а):Что то я плохо поняла....мне изолироваться надо что ли?
Изолироваться не надо и поводов нет для изоляции.Вы живете среди людей.У людей есть нормы воспитания и морали-в основе чего лежат именно Божьи Законы.
АнастасияZ писал(а):Нет доказывать судье не буду и на преступление не пойду
Судья гражданский вас может осудить по Законам-даже если вы глухонемая.Не зависимо от того что вы хотите-он сделает по нормам своего закона.И Бога есть закон-ЗАПОВЕДИ.
Первая какая?«Я — Господь Бог твой, пусть не будет у тебя других Богов, кроме Меня».
Бог-Источник всех благ и как на Руководителя всех поступков человека.
Вторая какая?
«Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им».
Alice O. писал(а):Ну вот погрязла влюбилась сильно. А ЗАГС потом я думаю будет в будущем., еще одно расставание так я вообще свихнусь от этого или еще чего хуже. Я пока не могу ответить на вопрос для чего дается вера в Бога
Что б жить по Божием законам.Это проще это лучше.Это есть на Кого опереться.Даст мужа-будет Муж.Даст не мужа-вот тут то и нужен Закон-что с этим делать и как учит Бог.Влюбилась -это хорошо-я же не говорю что не нужно влюбляться-но дальше наступает ваша зона ответственности-что я себе разрешу с ним?На что способен этот Человек?Что я дам сама ему-влюбиться это не чувство-Любить это глагол-это действие.И порог этого действия хорошо прописан в Православии-нужно просто найти и почитать.Или здесь https://www.realove.ru/.К браку и семье нужно иметь подготовку что б потом не было неприятных открытий.А в *омут с головой* можно и не вынырнуть.
Спаси себя и хватит с тебя...

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Такое ощущение будто я самая плохая и последняя грешница на земле, я тоже пытаюсь с этим бороться

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

АнастасияZ писал(а):Такое ощущение
Вот именно ощущение.Я разве где писала что вы плохая?Ни разу-и я вас искренне такой не считаю.Вы заблудившаяся-как котенок слепой-где то молоком пахнет найти не можете маму-папу))Тепло чувствуете-а обижаетесь что не по вашему получается.Обида в вас живет.А Бога благодарить надо-за опыт за боль-за все за утро и т.д.
АнастасияZ писал(а): я тоже пытаюсь с этим бороться
Молодец-.Вот и с обидой надо бороться-она разъедает из нутри.
АнастасияZ писал(а): а мне женщина одна говорит, мол что вы поставили все на один подсвечник одному святому.......
Вот и почитайте-найдите этого святого-почему ваша рука так сделала.Может знак Божий?Раз волос не упадет-то и не одного движения нет наверно лишнего.Или я не права Настя?
Спаси себя и хватит с тебя...

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Ленинградка писал(а):
АнастасияZ писал(а):Такое ощущение
Вот именно ощущение.Я разве где писала что вы плохая?Ни разу-и я вас искренне такой не считаю.Вы заблудившаяся-как котенок слепой-где то молоком пахнет найти не можете маму-папу))Тепло чувствуете-а обижаетесь что не по вашему получается.Обида в вас живет.А Бога благодарить надо-за опыт за боль-за все за утро и т.д.
АнастасияZ писал(а): я тоже пытаюсь с этим бороться
Молодец-.Вот и с обидой надо бороться-она разъедает из нутри.
АнастасияZ писал(а): а мне женщина одна говорит, мол что вы поставили все на один подсвечник одному святому.......
Вот и почитайте-найдите этого святого-почему ваша рука так сделала.Может знак Божий?Раз волос не упадет-то и не одного движения нет наверно лишнего.Или я не права Настя?
Да наверное вы правы, обиды есть, а Бога я благодарю за всю свою жизнь, раньше обиды часто меня захлестывали с головой, сейчас гораздо реже, но все же иногда бывает, но в основном проходит все, а свечи я просто всегда ставлю недалеко от амвона, как то так получается

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

АнастасияZ писал(а):Я вот что хотела спросить.....заходила в Храм свечи за здравие поставить и там подсвечников много стояло и на них разные иконки святых, ну я взяла все свечи поставила на один подсвечник в центре, а мне женщина одна говорит, мол что вы поставили все на один подсвечник одному святому.......надо было поставить на каждый по одной свече, разным святым и вопрос терзает уже 2 дня имеет ли значение на какие подсвечники свечи ставить и каким лучше святым?
Здравствуйте Настя!
Мне кажется, вы не совсем понимаете зачем вообще нужно ставить свечи и кому это надо? По типу - все так делают и я.
https://azbyka.ru/nastavlenie-pravoslavn ... noj-sveche вот по этой ссылочке почитайте подробнее.
Свечи пред иконами Спасителя означают, что Он Свет истинный, просвещающий всякого человека грядущаго в мир (Иоан. 1:9), и вместе Огнь поядающий или оживотворяющий души, телеса наши; свечи пред иконами Божией Матери означают, что Она Матерь неприступного Света, и вместе пламенную любовь к роду человеческому; что Она в чреве носила огнь Божества и неопалима и вечно носит в Себе вселившийся в Нее огнь Божества; свечи пред иконами святых означают пламенную любовь святых к Богу, ради Которого они пожертвовали всем, что бывает дорого для человека в жизни… означают, что они светильники, нам горящие и светящие своею жизнью, своими добродетелями и наши горячие молитвенники пред Богом, день и ночь о нас молящиеся; горящие свечи означают и наше горячее усердие к ним и жертву сердечную…
А еще, свеча, это ваша маленькая жертва Богу, пожертвование храму Божьему, если вы ставите свечи на подсвечники в храме, обращайте внимание, перед каким образом это совершается, помолитесь и с благоговением попросите о помощи, а не просто так воткнули убежали, и даже не заметили, перед каким образом будет гореть ваша свеча.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):
АнастасияZ писал(а):Я вот что хотела спросить.....заходила в Храм свечи за здравие поставить и там подсвечников много стояло и на них разные иконки святых, ну я взяла все свечи поставила на один подсвечник в центре, а мне женщина одна говорит, мол что вы поставили все на один подсвечник одному святому.......надо было поставить на каждый по одной свече, разным святым и вопрос терзает уже 2 дня имеет ли значение на какие подсвечники свечи ставить и каким лучше святым?
Здравствуйте Настя!
Мне кажется, вы не совсем понимаете зачем вообще нужно ставить свечи и кому это надо? По типу - все так делают и я.
https://azbyka.ru/nastavlenie-pravoslavn ... noj-sveche вот по этой ссылочке почитайте подробнее.
Свечи пред иконами Спасителя означают, что Он Свет истинный, просвещающий всякого человека грядущаго в мир (Иоан. 1:9), и вместе Огнь поядающий или оживотворяющий души, телеса наши; свечи пред иконами Божией Матери означают, что Она Матерь неприступного Света, и вместе пламенную любовь к роду человеческому; что Она в чреве носила огнь Божества и неопалима и вечно носит в Себе вселившийся в Нее огнь Божества; свечи пред иконами святых означают пламенную любовь святых к Богу, ради Которого они пожертвовали всем, что бывает дорого для человека в жизни… означают, что они светильники, нам горящие и светящие своею жизнью, своими добродетелями и наши горячие молитвенники пред Богом, день и ночь о нас молящиеся; горящие свечи означают и наше горячее усердие к ним и жертву сердечную…
А еще, свеча, это ваша маленькая жертва Богу, пожертвование храму Божьему, если вы ставите свечи на подсвечники в храме, обращайте внимание, перед каким образом это совершается, помолитесь и с благоговением попросите о помощи, а не просто так воткнули убежали, и даже не заметили, перед каким образом будет гореть ваша свеча.
Спасибо так и буду делать, я просто о таком не знала

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»