Понимаете, я вообще не люблю долг и не люблю какие-либо обязанности. Я очень люблю сбрасывать с себя ответственность. Но живя так, я не могу назвать себя счастливым человеком. Я ведь чувствую, что я должен что-то как минимум родителям и скорее всего обществу. Родители обеспечивают меня, они долго растили и воспитывали меня, а я до сих пор не добился ничего и даже не могу справиться с учёбой в вузе. Короче говоря, выходит, что я просто потребляю, но ничего не могу отдать, ничего не зарабатываю. Меня часто просто бросает от этого в депрессию, потому что я ничтожество и эгоист. Мне родители ни слова не говорят, но я знаю о понятии долга. Разве это надуманная вещь?А вот тут, похоже, кроется причина вашего внутриличностного конфликта. Может, вам кто-то навязывает "долг"? Например, говорит "ты должен добиться того-то, поступать так-то"?
Скорее всего, меня отчислят уже в этом семестре. Пока что, у меня таких страшных долгов нет, но я просто предполагаю, что именно так и будет. Я не всегда могу нормально выражать свои мысли, я не всегда хочу общаться с людьми, особенно с теми, которые не собираются ничего понимать. А главное - у меня банально нет сил для того, что заниматься какой-либо социальной активностью. Мне не по пути с большинством людей, мне зачастую не о чем с ними разговаривать. У меня теории в башке просто море (хотя, я же сам могу с этим поспорить), а практики очень мало. Под практикой я подразумеваю достижения. Я никто вообще. А самое главное - я глупый и инфантильный, вокруг меня все пацаны куда энергичнее и мужественнее, чем я.А если перевести "чужое" в "свое", т.е. второстепенные задачи сделать первостепенными? Вы сейчас учитесь на технической специальности, но наверняка в вашем ВУЗе проходят гуманитарные предметы, которые вам интересны. Попробуйте поучаствовать в студенческих конференциях на гуманитарные темы. У вас наверняка уже сложились представления, например, о важности ЗОЖ в жизни молодых людей, к тому же ваши мысли вы можете подкрепить доводами из философии и психологии. Так вы будете заниматься тем, что нравится, и не в ущерб учебе.