Сын взял кредит, в ответе ли мать?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Шуша
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сын взял кредит, в ответе ли мать?

Сообщение Шуша »

Друзья, помогите советом. У меня есть приятель ( познакомились увы при печальных обстоятельствах в псих. больнице). У приятеля шизофрения, сейчас он лечится в псих. больнице и оформляет группу, какую дадут 2 или 3 пока не ясно. Но официально недееспособным он не признан. Отпустили его на дневной стационар, он бухает, а теперь вот взял кредит. Семья очень бедная. Мама его пенсионерка пенсия 7500 и ее мама (его бабушка) все 3 человека живут на пенсию бабушки. Выплачивать кредит просто не с чего. Живут тем что выращивают на даче. Соответственно у семьи есть 3-х комнатная квартира в которой они живут, малюсенькая дача и гараж. Мама этого парня просто в шоке и очень боится что кредит повесят на нее, она не была поручителем, о кредите узнала случайно- увидела кредитку. Боится что отберут дачу или гараж. Подскажите есть ли в интернете Бесплатный юрист с которым можно проконсультироваться в такой ситуации? Денег на платно юриста увы нет.

Диагностика предрасположенности к суициду
Шиповник
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Сын взял кредит, в ответе ли мать?

Сообщение Шиповник »

Шуша, насчет интернета не знаю, в вот проконсультировать бесплатно могут в отделе по защите прав потребителей.

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Спасибо!

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Нет-однозначно .Мама не несет материальную ответственность за кредит сына.
Шуша писал(а): Выплачивать кредит просто не с чего.
И не нужно.Но тут есть другая неприятная сторона-коллекторы.Они могут потом-когда будут работать по неоплате кредита-начать вымогать с них деньги и пугать страшилками.Если есть возможность-то лучше их морально поддержать.Люди в возрасте-пугливые.
В помощь по кредитам https://forum.anti-rs.ru/ .Может мама его пользуется интернетом-передай ее тогда.
Если что пишите- :12:
Спаси себя и хватит с тебя...

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Ленинградка, спасибо большое за ссылку. Его мама пользуется интернетом, просто очень много ресурсов, не знали куда лучше обратиться.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Больше и не нужно не куда.Попадет на *развод на деньги*.Там есть вся информация и БЕСПЛАТНО!Не каких анти коллекторских услуг.Пусть читает и начинает разбираться-заодно и к нам пригласи -если что))
Будут вопросы пиши- :12:
Спаси себя и хватит с тебя...

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Так как мать не является опекуном душевнобольного или поручителем при данных обязательствах, она не может нести никакой ответственности за эту сделку.
Кроме того, квартиру за кредитную карту выданную материально не обеспеченному человеку у нее никто не заберет, т.к. сума кредита в таких случаях очень маленькая, и даже с учетом набежавших процентов, ни один госисполнитель не будет продавать квартиру, т.как это незаконно, к тому же когда сын получит инвалидность, то выселить его из квартиры под любым предлогом будет проблематично.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Азура, да спасибо. Нам уже и юрист ответил, что так как мама не поручитель она не несет ответственности по кредиту.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»