Жизнь в одиночестве
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Жизнь в одиночестве
Вот такой вопрос:
Возможно ли счастливо прожить жизнь в одиночестве, если ты замкнутый ассоциальный депрессивный непривликательный тип?
Я так и хочу. Но сначала спрошу по опыту Вашему)
Возможно ли счастливо прожить жизнь в одиночестве, если ты замкнутый ассоциальный депрессивный непривликательный тип?
Я так и хочу. Но сначала спрошу по опыту Вашему)
-
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Жизнь в одиночестве
Наверно, можно так прожить какое-то время. По опыту - можно жить спокойно. Но это для меня спокойствие - часть счастья.
- 999Алесса999
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Привет, можно, но только краткий период времени, тк человек не создан быть всегда один, увы, говорю по своему опыту. Лучше если вы предпримите попытки и варианты устранения ваших качеств которые мешают этому обретению счастья.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
- Азура
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
А почему бы и нет? не всем же быть балаболистой душой компании.
Самый знаменитый пример - Киану Ривз, самый богатый "бомж" Голливуда, который отдает практически все свои гонорары на благотворительность.
Самый знаменитый пример - Киану Ривз, самый богатый "бомж" Голливуда, который отдает практически все свои гонорары на благотворительность.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Ты еще забыл самого грустного актера голливуда.Азура писал(а):А почему бы и нет? не всем же быть балаболистой душой компании.
Ой, а я и не узнал)
- Alice O.
- полковник
Смотря что ты подразумеваешь под одиночеством. Если просто жить сам по себе, иногда с кем-то общаясь - то почему нет? Многие так живут, не все могут быть "зажигалкой")). А если имеется в виду одиночество вообще - типо на необитаемом острове, то конечно же нет, у тебя просто поедет крыша. Пример - фильм "Изгой".
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
- mashmeshok
- майор
Привет!
Мне кажется, если одиночество перестанет быть одиночеством, а станет уединением, тогда да, потому что тогда будет счастье. Ведь пребывание на едине с собой не будет больше тяготить, а перейдёт качественно на другой уровень.
А само по себе одиночество – это ведь нехватка кого-то и в первую очередь именно Кого-то с большой буквы – Бога. Хотя, конечно, это и не осознаётся многими. И ни один человек не сможет удовлетворить этот голод, как ни крути…Да и не честно всё-таки использовать другого человека как таблетку или спасение от одиночества, это ведь потребительски.
Ну а вообще мы люди – социальные существа, общение необходимо для нас. Необходимо для всех, только в разных количествах. Одному нужно 10 товарищей и максимальная занятость, другому нужен всего лишь один друг, да и от общения с ним человек может периодически уставать. Но всё-таки все испытывают потребность делиться с кем-то мыслями, переживаниями. И если человек держит что-то очень долго в себе, то рано или поздно ему всё-таки захочется высказаться, потому что эта невысказанность и создаёт его «зону одиночества», постепенно приоткрывая которую другим, человеку становится легче, и он становится менее одиноким.
Мне кажется, если одиночество перестанет быть одиночеством, а станет уединением, тогда да, потому что тогда будет счастье. Ведь пребывание на едине с собой не будет больше тяготить, а перейдёт качественно на другой уровень.
А само по себе одиночество – это ведь нехватка кого-то и в первую очередь именно Кого-то с большой буквы – Бога. Хотя, конечно, это и не осознаётся многими. И ни один человек не сможет удовлетворить этот голод, как ни крути…Да и не честно всё-таки использовать другого человека как таблетку или спасение от одиночества, это ведь потребительски.

Ну а вообще мы люди – социальные существа, общение необходимо для нас. Необходимо для всех, только в разных количествах. Одному нужно 10 товарищей и максимальная занятость, другому нужен всего лишь один друг, да и от общения с ним человек может периодически уставать. Но всё-таки все испытывают потребность делиться с кем-то мыслями, переживаниями. И если человек держит что-то очень долго в себе, то рано или поздно ему всё-таки захочется высказаться, потому что эта невысказанность и создаёт его «зону одиночества», постепенно приоткрывая которую другим, человеку становится легче, и он становится менее одиноким.

- Ol_2011
- полковник
Разве Изгой про это? Пару дней назад смотрел, это один из моих любимых фильмов. Я думаю, что самое главное это Любовь, именно это спасло , именно это не дало сойти с ума.Alice O. писал(а):Смотря что ты подразумеваешь под одиночеством. Если просто жить сам по себе, иногда с кем-то общаясь - то почему нет? Многие так живут, не все могут быть "зажигалкой")). А если имеется в виду одиночество вообще - типо на необитаемом острове, то конечно же нет, у тебя просто поедет крыша. Пример - фильм "Изгой".
" .... я очень люблю тебя, ты даже не представляешь , на сколько ..." Волейбольный мяч, кстати, не предавал его, в отличии от людей. А он так был откровенен с ним, что в конце фильма, это чувствуется, стал откровеннее и с людьми.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Alice O.
- полковник
Я имела в виду, что этот фильм - хороший пример, который показывает, что происходит с человеком, когда ему не к кому обратиться. Любовь - она ведь тоже должна быть к кому-то. Даже если есть Бог в душе, общение все равно требуется, как правильно написали выше, просто кому-то нужно его больше, кому-то меньше. Даже животные общаются, а мы - люди, существа социальные, и как ни крути, находимся в социуме, и должны научиться в нем существовать, хотим мы того или нет. Надеюсь, смогла объяснить свою мысль)).Ol_2011 писал(а):Разве Изгой про это? Пару дней назад смотрел, это один из моих любимых фильмов. Я думаю, что самое главное это Любовь, именно это спасло , именно это не дало сойти с ума. .
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
-
- мл. лейтенант
Американский фильм? <...> Хотя его возраст, возможно, говорит об обратном (т.к. Реквием по мечте мой любимый, 2005).Alice O. писал(а):Я имела в виду, что этот фильм - хороший пример, который показывает, что происходит с человеком, когда ему не к кому обратиться.
Сомневаюсь, что сойдёт с ума человек (как по мне, мб я просто депрессивный тип).
А общение с родными входит в "1 друг и он иногда надоедает"?mashmeshok писал(а):другому нужен всего лишь один друг, да и от общения с ним человек может периодически уставать.
Последний раз редактировалось Ewe 20 май 2016, 14:19, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 3.4, 7.5
Причина: 3.4, 7.5