Привык быть один. Как разговаривать с людьми на учебе?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
DRACKO
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Привык быть один. Как разговаривать с людьми на учебе?

Сообщение DRACKO »

Здравствуйте мне 22 года. моя проблема по жизни - это одиночество. Сколько себя помню все время от меня отворачивались все, для всех я был изгоем или ни кем. За последние десять лет я так привык к одиночеству, что уже и не замечал. Самым трудным для меня стало то что надо поехать учиться, а я так привык быть один что не представляю как мне быть, как разговаривать с людьми на учебе? Обычно все свободное время я сижу дома, редкие моменты когда я выхожу из дому, бывают нечасто, потому что один раз я встретил друга, но он меня предал и с того момента я сильно изменился. Одиночество для меня стало частью моей жизни.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Привык быть один. Как разговаривать с людьми на учебе?

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Думаю, в вашем случае одиночество это не проблема, это ваш привычный образ жизни. Нельзя сказать, что одиночество это вредная привычка (как курение), но и хорошего тоже мало, поскольку всё общество людей построено таким образом, что все постоянно взаимодействуют друг с другом и вы не исключение и не изгой, просто надо учиться жить среди людей, подобно как вы в школе учились. Не стоит по 1 человеку (кто вас предал, обидел) судить о всех остальных, всё же есть не мало людей добрых и дружелюбных.
не представляю как мне быть, как разговаривать с людьми на учебе?
а как вы со своими родными и близкими людьми общаетесь?, вот примерно так и на учёбе будете разговаривать об учёбе (в первую очередь), а дальше...общие темы для разговоров сами всегда найдутся, в основном, компании студентов (учащихся) подбираются по взаимным общим интересам, увлечениям... Как говорят опытные, не нужно бояться заранее, нужно попасть в среду обитания, в социум, (в вашем случае учебное заведение) и там на практике всему сразу научитесь, это сравнимо, как люди боятся переезжать в другую страну не зная иностранного языка, но когда оказываются на месте, как-то постепенно всё налаживается, сначала по 2-3 слова запоминается, после "дежурные фразы", а через пару месяцев уже и речь понимают и сами говорить уже по-немного могут.

Евгений В
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Привык быть один. Как разговаривать с людьми на учебе?

Сообщение Евгений В »

DRACKO писал(а):один раз я встретил друга, но он меня предал
Что случилось? Опишите подробнее эту ситуацию. Расскажите всё, что считаете нужным.
DRACKO писал(а): и с того момента я сильно изменился.
Как Вы изменились? В чём это выразилось? В характере, в поступках, в поведении?
Жизнь прекрасна! :)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»