Добрый день!
Иногда люди путают понятия, например, кротость и смирение связывая со слабым характером, а наглость, грубость и хамство относя к особенностям сильного характера, но вы уже знаете как непросто мирным путём решать ситуации и как тяжело смириться и простить. Только сильные духом люди могут быть кроткими в нужный момент, а в ином случае твёрдо ответить "нет".
Я не считаю, что у вас слабохарактерность, скорее всего ваши убеждения не могут пока устояться и укрепиться из-за недостаточного жизненного опыта, а опыт, как известно, приходит с возрастом, с умением учиться на ошибках и своих и чужих.
Мне понравились все 8 ваших советов и окончание, напишите себе их на листок и положите (закрепите) на видное место, чтобы почаще смотреть и поступать так же.
Я не могу ответить вам, что у вас не так и оставить какой- то конкретный совет, что надо сделать, чтобы было "так", но я знаю, что Бог не может желать людям зла, там, где Бог, там любовь, счастье, мир, благость, добро, постарайтесь найти Бога в своей жизни и тогда у вас будет всё необходимое. Всё - это когда имея много вы не будете иметь лишнего, а имея мало, не будете терпеть недостатка.
Сильно деградирую, не могу нормально общаться
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Сильно деградирую, не могу нормально общаться
спасибо вам большое)
И научится не принимать близко к сердцу , а делать только выводы)
какая же я была глупая, я только сейчас поняла какая я сильная , спокойная и очень хорошая. То, что я всегда была счастливой, а просто я сама себя накрутила , от того что действительно не умела отвечать на хамство. Очень жалею, что на берегла себя раньше, не стоило ничего моих страданий, и себя я всегда любила и людей любила искренне, просто меня запутали, мне нужно было всего лишь переждать и успокоиться. Теперь всеми силами буду стараться восстанавливать свое здоровье. Вы мне тоже помогли очень, и очень поддержали. И конечно же Бог)Alex71 писал(а):Добрый день!
Иногда люди путают понятия, например, кротость и смирение связывая со слабым характером, а наглость, грубость и хамство относя к особенностям сильного характера, но вы уже знаете как непросто мирным путём решать ситуации и как тяжело смириться и простить. Только сильные духом люди могут быть кроткими в нужный момент, а в ином случае твёрдо ответить "нет".
Я не считаю, что у вас слабохарактерность, скорее всего ваши убеждения не могут пока устояться и укрепиться из-за недостаточного жизненного опыта, а опыт, как известно, приходит с возрастом, с умением учиться на ошибках и своих и чужих.
Мне понравились все 8 ваших советов и окончание, напишите себе их на листок и положите (закрепите) на видное место, чтобы почаще смотреть и поступать так же.
Я не могу ответить вам, что у вас не так и оставить какой- то конкретный совет, что надо сделать, чтобы было "так", но я знаю, что Бог не может желать людям зла, там, где Бог, там любовь, счастье, мир, благость, добро, постарайтесь найти Бога в своей жизни и тогда у вас будет всё необходимое. Всё - это когда имея много вы не будете иметь лишнего, а имея мало, не будете терпеть недостатка.
И научится не принимать близко к сердцу , а делать только выводы)
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Сильно деградирую, не могу нормально общаться
В величайшей Книге - Библии есть всё необходимое, чтобы обрести мудрость и найти смысл жизни, нужно лишь приложить немного усилия и иметь веру. Начните читать её с Нового Завета, так многие рекомендуют, но я в своё время начал читать с Премудрости Соломона. Соломон был и царём и судьёй своего народа, мудрейшим правителем к которому приезжали другие цари послушать его мудрые советы и изречения, этот его дар был от Бога, потому что он, будучи еще в юном возрасте, попросил у Бога мудрость, ни здоровье, ни славу, ни богатство..., а именно мудрость, и этой мудростью Соломон смог обрести всё остальное, что только возможно представить на земле. Но как и все люди он был грешен и не смог правильно, в полной мере, воспользоваться этим даром...подробнее вы можете сами прочитать в 3 Книге Царств (часть Библии).
К чему я всё это пишу вам? К тому, что везде нужна своя мера, у каждого человека есть определённые индивидуальные особенности и способности, которые не сразу и не вдруг возникают в видимых выраженных формах, а проявляются или точнее сказать - "созревают" в течение всей жизни.
Быть хорошей девушкой - это правильно, ни отличницей, ни супер-звездой, а просто хорошей девушкой. Я думаю, что для этого достаточно соблюдать заповеди Божьи, а всё остальное приложится с Божьей помощью.
К чему я всё это пишу вам? К тому, что везде нужна своя мера, у каждого человека есть определённые индивидуальные особенности и способности, которые не сразу и не вдруг возникают в видимых выраженных формах, а проявляются или точнее сказать - "созревают" в течение всей жизни.
Не нужно смотреть по сторонам сравнивая себя с кем-либо, у кого, как и что есть, кто красивее, кто богаче... Бог даст вам то, что именно вам нужно, по вашей мере, что сможете понести. Ведь бывает и так, что иной раз и от чрезмерного счастья люди с ума сходят, а бывает и так, что несчастье или болезнь заставляет человека задуматься о более насущном...какая же я была глупая, я только сейчас поняла какая я сильная , спокойная и очень хорошая.
Быть хорошей девушкой - это правильно, ни отличницей, ни супер-звездой, а просто хорошей девушкой. Я думаю, что для этого достаточно соблюдать заповеди Божьи, а всё остальное приложится с Божьей помощью.

-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Сильно деградирую, не могу нормально общать
Я полностью осознала себя, вот 20 дней я была счастлива , мое сердце открылось, смотришь на жизнь позитивно и поступаешь с людьми так, прощаешь всех, при общении теплой , легкой становишься , и внутри счастье и тепло, живешь сердцем, сразу за мной начал ухаживать парень добрый и умный, я испытывала к нему теплые чувства, я как будто таяла, всех начинаешь ценить , а не оценивать.,и себя ценить , понимаешь и людей, но как только я вспомнила прошлые обиды, и когда мама звонит и с негативом разговаривать начинает я опять выпадаю из реальности, резко перестала испытывать какие -либо чувства ко всем, я очень этому удивилась, как то вот абстрогируюсь от людей, как будто бы души нет, а только боль внутри, мое сердце камнем становится, озлобленной становлюсь что ли, резко охладела к тому парню, все правильные убеждения , которые сформулировались в голове о себе и о жизни, все исчезает, меня это очень пугает, мне кажется это все связано с детскими моими травмами, тем что я близко к сердцу восприняла ссоры родителей, с предательство парня, и стала жестче и злее, меня это очень пугает, становишься серьезной и жизнь кажется тяжелой, материальным миром начинаешь жить.Alex71 писал(а):В величайшей Книге - Библии есть всё необходимое, чтобы обрести мудрость и найти смысл жизни, нужно лишь приложить немного усилия и иметь веру. Начните читать её с Нового Завета, так многие рекомендуют, но я в своё время начал читать с Премудрости Соломона. Соломон был и царём и судьёй своего народа, мудрейшим правителем к которому приезжали другие цари послушать его мудрые советы и изречения, этот его дар был от Бога, потому что он, будучи еще в юном возрасте, попросил у Бога мудрость, ни здоровье, ни славу, ни богатство..., а именно мудрость, и этой мудростью Соломон смог обрести всё остальное, что только возможно представить на земле. Но как и все люди он был грешен и не смог правильно, в полной мере, воспользоваться этим даром...подробнее вы можете сами прочитать в 3 Книге Царств (часть Библии).
К чему я всё это пишу вам? К тому, что везде нужна своя мера, у каждого человека есть определённые индивидуальные особенности и способности, которые не сразу и не вдруг возникают в видимых выраженных формах, а проявляются или точнее сказать - "созревают" в течение всей жизни.Не нужно смотреть по сторонам сравнивая себя с кем-либо, у кого, как и что есть, кто красивее, кто богаче... Бог даст вам то, что именно вам нужно, по вашей мере, что сможете понести. Ведь бывает и так, что иной раз и от чрезмерного счастья люди с ума сходят, а бывает и так, что несчастье или болезнь заставляет человека задуматься о более насущном...какая же я была глупая, я только сейчас поняла какая я сильная , спокойная и очень хорошая.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Сильно деградирую, не могу нормально общать
...мне кажется это все связано с детскими моими травмами, тем что я близко к сердцу восприняла ссоры родителей, и предательство парня, и стала жестче и злее, меня это очень пугает...
Возможно и так, что это "детская травма", а может быть и нет. Навязчивые идеи и расстройства психики не всегда связаны с переживаниями из детства, но вам бы следовало об этом поговорить с хорошим специалистом, психологом.
Оставлю вам полезную ссылочку https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 39#p577930