Ужасно боюсь одиночества

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Невыносимая
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Ужасно боюсь одиночества

Сообщение Невыносимая »

Да , моя супруга тоже иногда
заводит волынку, почему я не столько
получаю, почему не так , как у них. К
сожалению я такой бирюк, что тоже сразу
замыкаюсь по этому поводу. А если отвечаю,
то очень просто - я не такой как они. И не
умею делать так, как они. Скажи, я тебя когда
то обижал, материл, руку поднимал,
оскорблял, о родителях твоих плохо говорил,
может деньги пропиваю, .... И тут супруга
задумывается, видно что то сравнивает с
другими и утихает.
прошу прощения, конечно, но у меня прям сразу сцена перед глазами встала- сидит ваша жена с подругами, и одна говорит, а мне муж машину новую подарил! а мне шубу (квартиру, бриллианты, отдых на Мальдивах и т.п. ) а она с гордостью, а мой муж меня не бил никогда!!! и подруги зеленеют от зависти, разумеется, их то их плохие богатые мужья лупят до матерят постоянно! ну-ну....

вам, мужчинам, видимо и правда проще в такой ситуации, чем нам. и невдомек, как женщины умеют оценивать, сравнивать, и с таким тонким презрением и небрежностью давать знать, как она гордится своим положением, деньгами и успешным мужем, а если у вас этого нет, то ты неудачница. И да, все женщины такие, в большей или меньше
меньшей степени, но абсолютно все.

Психологический тест онлайн
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ewe »

Невыносимая писал(а):а она с гордостью, а мой муж меня не бил никогда!!! и подруги зеленеют от зависти
Разве мужья нужны женам для того, чтобы хвастать перед подругами? Другого назначения у мужей нет? :ulibka:
Дорогая, живая жизнь живых людей не подгоняется ни под какие шаблоны и стереотипы. Жить нужно свою жизнь, не заглядывая в чужие кошельки, постели, кастрюли и т.п., с целью догнать и перегнать. А для того, чтобы научиться этому, очень полезно осматривать свою жизнь и находить в ней доброе и хорошее, за что следует благодарить Бога. На это, собственно, и указал Вам Олег.
Невыносимая писал(а): женщины умеют оценивать, сравнивать, и с таким тонким презрением и небрежностью давать знать, как она гордится своим положением, деньгами и успешным мужем, а если у вас этого нет, то ты неудачница.
Дорогая, откуда такие женоненавистнические убеждения? Может быть, Вы слишком много читаете глянцевых журналов?
Невыносимая писал(а):И да, все женщины такие, в большей или меньшей степени, но абсолютно все.
Ошибаетесь, далеко не все. :ulibka: В моем близком окружении ни одной такой.

Дорогая Невыносимая, Вашу жизнь делает невыносимой не отсутствие богатства, не "нетакой" муж, не "неправильные" друзья, а зависть. Представьте только на минуточку, что зависти у Вас нет. Совсем нет, ни к кому, ни по какому поводу - Вы свободны... Это открыло бы для Вас новые горизонты, новые направления, новые пути - именно в вашей жизни, жизни вашей семьи, исходя из ее возможностей, ресурсов, особенностей.
Боже наш, помилуй нас

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Понимаете дорогая, вы не замечаете и не знаете обратной стороны успеха. Да, в основном мужчины являются носителями богатства, но даже не в этом дело, а в том, что власть , богатство - это тяжелейшее испытание. Тут и по головам ходить надо, отодвигать семью на какой то другой план. Это сильно меняет характер человека, даже не вольно.
очень часто супруга имеет машину, шубу и ....... сами понимаете какую "подружку". И надо делать вид, что все здорово. Порой такие "сильные "мужчины, становятся истинными тиранами в семье. Привыкли к этому.
Многие понимают это, и вот на поверхность выползают материальные блага, чтобы себя в первую очередь убедить, как все здорово.
В преодолении этого заключается женская мудрость. Проблем много, а решать их надо спокойно и мудро, как хранительнице очага.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Невыносимая
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Невыносимая »

Спасибо всем за отклики и советы! в общем, я думаю, что у меня был какой-то минутный нехороший порыв. На выходных мы с друзьями встретились, ходили в поход в горы, замечательно провели время, сын так хорошо играл с их детьми, я смотрела и радовалась, все таки они нам близки! наверное, надо будет еще с подругой как нибудь корректно обсудить, что мне не очень понятны ее рассказы о покупках всякой всячины за бешеные деньги, и если она поймет ( надеюсь) то все будет нормально!

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Вот это хорошо, и добрая мысль! Люди должны разговаривать друг с другом, чтобы была возможность услышать и понять. Желаю Вам скорейшего восстановления душевного равновесия и взаимопонимания с друзьями. :13:
Боже наш, помилуй нас

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»