Страшно за девушку

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
МистерНеважно
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Страшно за девушку

Сообщение МистерНеважно »

Здравствуйте.
Пишу сюда потому что больше не знаю к кому обратиться.Проблема в том,что мне очень понравилась одна девушка.Мы начали общаться,встречались,переписывались,клево проводили время.Я все больше чувствовал,что мы близки и все такое.Конечно никто не идеален,но все равно мы всегда были рады друг другу.Мне нравилось с ней общаться.Она один раз сказала,что я ей тоже понравился.Она веселый и интересный человек с хорошим чувством юмора,могла пошутить как-то,не раз меня поддерживала.Но,как ни странно она,слишком пессимистична.У нее нет никаких целей в жизни,кроме одной-умереть.И это меня пугает.Она раньше предпринимала попытки суицида и в будущем планирует продолжить.Ее руки сильны изрезаны,а на её странице куча цитат и фотографий на эту тему.Она говорила,что все время думает о плохом и даже не хочет ничего менять,просто хочет умереть,т.к не видит смысла ни в чем вообще.Однако ничего конкретного о том,почему так происхоодит,я так и не услышал.Правда один раз она рассказала,как её избили собственные одноклассники.Их было 11.А её знакомая в этот момент просто стояла и смотрела как её избивают.Говорила,что часто плачет.Но все это на нее совсем не похоже,потому что она выглядит и говорит как веселый и уверенный в себе человек.И вообще ей все это не идёт,поэтому мне весьма тяжело представить её в таком состоянии.Я точно знаю,что она все это говорит серьезно.Я пытался как-то отвлечь её от подобных мыслей.Ни к каким психологам она не обращалась и никогда не обратиться.Я точно знаю,что у нее особо то никого нет.Очень надеялся,что это пройдет и она перестанет думать о подобных вещах.Мы общались меяца три.Но она меня бросила без видимых причин.Она ушла,объяснив это тем,что больше вообще ни с кем не хочет общаться,потому что ей все надоели.До сих пор не знаю что и думать.Через пару недель я попытался с ней поговорить,но зря это сделал.Мы еще больше отдалились.Теперь её точно больше не вернуть.Я потерял её и похоже навсегда.Абсолютно уверен,что она меня даже и не помнит.Я больше не звоню и не пишу,продолжаю жить своей жизнью.Мне по прежнему есть чем занятся.Но проблема совсем не в том,что она меня бросила,проблема в том,что иногда я скучаю по ней и мне правда страшно за неё.Я действительно боюсь,что она покончит собой.К своему стыду я не знаю ни её фамилии,ни адреса.Не знаю где она бывает.Знаю только номер телефона(если не сменила) и страницу в вк.И самое ужасное,что я ничего не могу с этим сделать.Мне говорили"ничего не делай.Забудь об этом",но я не могу забыть,а заводить какие-то новые отношения я больше не хочу.Периодически она мне снится.Например,снится что я получаю от нее сообщение или снится,что она звонит мне.И описать свое нынешнее состояние я тоже не могу.С тех пор как она ушла прошло месяца два наверное..Но все равно мне страшно.Страшно что она умрет.Не знаю как быть теперь.

Психологический тест онлайн
Мария_А
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Страшно за девушку

Сообщение Мария_А »

Здравствуйте, "Мистер"! Рада, что вы здесь выразили свои переживания о судьбе ближнего - вашей знакомой девушки! Не хочу много писать, постараюсь коротко - лишь то, что первое пришло на ум. В подобной ситуации можно писать смс-ки и сообщения ВКонтакте, так как у вас есть такая возможность, но не с вопросами или предложениями о встрече, потому что это может восприниматься и как навязчивость, а просто как выражение вашего внимания, интереса, симпатии, заботы. Т.е., вы пишете регулярно, независимо от ответа (или не ответа), этим вы показываете ей свое участие и готовность с ней общаться, а девушка всегда будет знать об этом и решать - откликнуться или нет, поддерживать с вами контакт или нет. Эти ваши сообщения будут и поддержкой ей, и "протянутой рукой" - для дружбы, помощи или еще чего-нибудь, ей необходимого. Конечно, еще можно молиться о ней, если вы можете и согласны это делать, даже если вы пока и неверующий, ваша молитва может быть услышана и исполнена. Если вы переживаете и думаете об этой (может быть действительно несчастной и одинокой) девушке,то лучше что-то делать, этого требует ваша совесть. Всего вам наилучшего!

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Безусловно у девушки есть проблемы, и если нет близких и родных людей, то требуется помощь психолога. Я думаю, что при нескольких попытках она познакомилась с врачами. Наверняка лечение проводилось в стационаре, а там очень тонкая грань между психологией и психиатрией. Девушка явно много пережила, скорее всего, и сейчас её мучают сомнения - имеет ли она право с кем то общаться. Иногда в периоды депрессивных состояний мы стараемся сделать себе хуже. Возможно у ней так и происходило - частые попытки самоповреждений. Постарайтесь быть с ней очень аккуратным. Наверняка, ФИО можно узнать у её друзей на страничке. И если вам девушка дорога, то постараться поговорить с родителями. Честно и без кривотолков, все объяснить, если посчитают нужным , у вас появится возможность дальнейшего общения.
Вот с телефоном сложней. В аналогичной ситуации, я получил жуткий комплекс ожидания звонка и смс. Теперь вздрагиваю от каждого звонка и смс. Имейте ввиду.
Вам потребуется очень много терпения и мудрости. Как вариант, скинуть ссылку на наш сайт. Удачи вам.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Здравствуйте. Мне кажется, Вы смешиваете две вещи: опасения за жизнь девушки и зависимость от общения с ней. Почитайте материалы на сайте нашего проекта realove.ru о виртуальной любви: https://www.realove.ru/main/virtualnaya_lyubov.
Боже наш, помилуй нас

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»