Подскажите, как не сойти с ума

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Viacheslav
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Подскажите, как не сойти с ума

Сообщение Viacheslav »

Трудиться и творить это хорошо, это стоит того, чтобы тратить на это жизнь. Но нужно развивать гибкость, чтобы не сломаться и не потерять из-за этого способность и желание трудиться и творить. Соразмерять свой напор с обстоятельствами. Есть возможность - пожалуйста, нет возможности - притихнуть, подумать о том, где эту возможность найти, отвлечься пока на что-то другое, это позволит и развиваться не узко, а широко, а это будет полезным в той узкой области вашей работы, потому что в творчестве всегда же нужен свежий взгляд, взгляд другими глазами, взгляд со стороны себя-другого.

Психологический тест онлайн
Нина23
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Нина23 »

Не знаю, чем еще мог бы художник-ювелир заниматься...

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Ну раз художник, то, может быть, рисованием? Работать на другой работе, а в свободное время рисовать. Временно, если тяжелые времена наступят. В мастерской по художественной ковке тоже, наверное, ваши навыки могут пригодиться, хотя бы просто консультировать клиентов.

Нина23
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Нина23 »

Была такая мысль: остаться после аспирантуры при университете, и открыть дизайнерское бюро там же, где бы просто готовили проекты для их воплощения, такие своего рода инструкции по сборке для производств. И доход дополнительный для ВУЗа (у нас это поддерживают, во всяком случае модельерский подобный проект поддержали), и студентам было бы интересно.

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Вам виднее. Просто не зацикливайтесь на одном. Нет работы - реализуйте как хобби. Потом снова в работе и т.д. Открывайте новые грани своего творчества, новые точки приложения своих навыков, пусть даже это далеко от ювелирного искусства.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Нина23 писал(а): Не хочется больше в жизни ничего, кроме как работать, трудиться, творить...
Утро доброе Нина.
Я двумя руками-с вами согласна))А что человеку еще нужно?Творить только добро и красоту.
Нина23 писал(а):Была такая мысль: остаться после аспирантуры при университете,
Вы события не торопите-всему свое время.Пока просто отучитесь-там уже будите действовать по обстоятельствам.
Нина23 писал(а):Не знаю, чем еще мог бы художник-ювелир заниматься...
Как примеры-картины из бисера(не пришивать-приклеивать).Подрабатывать на костюмерных мастерских(бижутерия).Оценщик.Работа при музеях.Творчество-широкая очень тема.
Нина23 писал(а):. Меня больше просто не тянет почему-то никуда.
Преданность делу-профессии это уже скоро редкостью станет.Не тянет и не нужно- :13:
Нина23 писал(а):. Спрашивают моего мнения на этот счёт, говорят, что у меня об этой сфере больше знаний, чем у любого из них, что мол я аспирант, я преподавала и систему образования нашего знаю, - а я даже не знаю, что сказать... боюсь, если честно...на меня все повесят а потом кинут. В тюрьме окажусь...
Предложения вы можете внести-как вариант.*Повестят* не повесят-принимать решение будите не вы.Но для вас это хороший способ поднять свою самооценку.Ведь всегда есть люди(даже в интернете)которые могут поделиться с вами своим профессиональным опытом.Всегда есть и первооткрыватели и новаторы и единомышленники.Шанс у вас хороший.
Нина23 писал(а): В тюрьме окажусь...
Закон не нарушайте не когда-и не будите там)))Как раз хорошая возможность и делом заняться-и законы почитать.
Спаси себя и хватит с тебя...

Нина23
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Нина23 »

Спасибо. Так наверное и будет. Опасаюсь только одного здесь - своей дурной привычки говорить "Нет" стуча кулаком по столу, в смысле если я и отказываю, то прямо и жестко...от страха...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Настя -суеверие плохая вещь.Почитайте ,когда время будет https://www.zagovor.ru/
Нина23 писал(а): в смысле если я и отказываю, то прямо и жестко...от страха...
Эмоции это плохо.Их нужно брать под контроль.То же статья интересная для вас
https://www.perejit.ru/main/crisis?id=137
С папой у вас тяжелые отношения бывают-почитайте о родителях-пригодиться в жизни.
https://www.realisti.ru/main/rodit
Поправляйтесь- :13:
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»