Как забыть расставание? Это стало навязчивой идеей

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Starsky
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как забыть расставание? Это стало навязчивой идеей

Сообщение Starsky »

Не знаю куда писать,у кого просить совета( как забыть расставание? Это стало навязчивой идеей,неотступной мыслью. Каждое утро просыпаюсь и ночью засыпаю с мыслями об этом человеке,хотя прошло уже больше года. Мне все напоминает о нем, и от этих воспоминаний как ножом по сердцу. Или Бог забыл меня,хотя я прошу облегчить мне это состояние,пытаюсь знакомиться с другими парнями,но за это время так ничего и не сложилось( мы были вместе 2 года,до него у меня никого не было,сейчас мне уже 26. Расстались нелепо,было очевидно что ему это уже не нужно,отношения были как попало и самым обидным стало для меня то,что он даже не попытался ничего вернуть,ни разу за полтора года больше не дал о себе знать( будто я ничтожество ( помогите,пожалуйста советом,как разобраться в себе и отпустить все это? Как смириться с одиночеством и простить этого парня?? Подруги говорят,да видимо так сильно ты была ему нужна,что так легко ушел. А мне только хуже от этих разговоров(

Психологический тест онлайн
lui deze
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Нужен совет

Сообщение lui deze »

Сложно что-то советовать, так как самому 26 лет и сам я пережил нечто подобное, но даже не встречался с девушкой и не любил ее - моя ситуация в сто раз проще, а тяжело было. Мне посоветовали стараться не зацикливаться и не думать о прошлом. Сосредоточьтесь на будущих отношениях, подумайте какого мужчину Вы бы хотели встретить, что для этого следовало бы изменить в Вас. Можете даже на листике написать это.
Выкиньте зацикливание и обмусоливание тех отношений, не следует думать о том, что в ВАс не так, любил он или не любил Вас - это прошлое. Даже если бы Вы бы поженились - не факт, что брак был бы счастлив и т.д., есть много всяких факторов. Пока Вы о нем думаете, даже если никаких особых чувств не испытывали, в Вашем организме включается реакция, которая причиняет Вам максимальную боль, формируется вредоносная привычка, которая делает Вас максимально нервной, мешает спать и т.д.. Смириться с одиночеством? А есть ли с чем смиряться? Я уверен, что Вы живете не в скиту, Вас окружают мужчины и женщины, думайте о них, общайтесь с ними. Кроме этого, попробуйте поискать людей, которым хуже Вас, и помогите им, это облегчит ношу. Ведь любовь бывает не только к парню, а и к детям, старикам и т.д. Нуждающимися могут быть как родные, так и другие люди. Поймите, что Вы счастливый человек, потому как можете серьезно грустить о парне, кинувшем Вас, а не об отсутствии рук, ног и т.д. и не накручивайте себя лишний раз.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый Девушка.
Starsky писал(а):Не знаю куда писать,у кого просить совета
Попали вы туда-куда вам и нужно.
Здесь (на Проекте)-как раз очень хорошо рассматриваются отношения между людьми).
Starsky писал(а):Это стало навязчивой идеей,неотступной мыслью.
Вы правы-это и есть навязчивые мысли.https://www.pobedish.ru/main/who?id=38 А вызваны они зависимостью

Любовная зависимость – это сильная страсть, зависимость от человека. Любовная зависимость не является видом любви. Она является одним из видов созависимости, таким же как зависимость от наркотиков, алкоголя, виртуальных гаданий или игровых автоматов.

Read more: https://www.perejit.ru/main/zavisimist#ixzz4IMvYHNr1

Да простят нас влюбленные, но дело в том, что безумная, несчастная любовь, приносящая боль и страдания даже в самом начале отношений, на самом деле не любовь, а любовная зависимость. Она не имеет ничего общего с высоким, жизнеутверждающим чувством − настоящей любовью. Любовная зависимость − это «голод», «жажда» по «любимому». Это аналогия наркомании, и потому так и называется − «наркоманическая любовь».

Read more: https://www.realisti.ru/main/love?id=343#ixzz4IMvqU3mA
Starsky писал(а): и от этих воспоминаний как ножом по сердцу.
Почитайте статьи-многое поймете о себе.
Starsky писал(а):мы были вместе 2 года
Приличный срок.А почему он вам не сделал предложение?
Starsky писал(а): Расстались нелепо,было очевидно что ему это уже не нужно,отношения были как попало и самым обидным стало для меня то,что он даже не попытался ничего вернуть,ни разу за полтора года больше не дал о себе знать
Есть прекрасный форум о расставании-обязательно его почитайте-это то ,что вам нужно знать https://www.nelubit.ru/ .Аналогичных историй там много.
Starsky писал(а): Как смириться с одиночеством
Использовать его с пользой для себя.Разобраться в отношениях-подучиться.У вас появилась такая возможность-при желании ,можете создать свою тему на том форуме.
Starsky писал(а):Подруги говорят,да видимо так сильно ты была ему нужна,что так легко ушел.
К сожалению они правы...
Starsky писал(а):А мне только хуже от этих разговоров(
Реальность вообще трудно принимать.В иллюзиях послаще))но,как бы мы не фантазировали или мечтали-но *розовые* очки все равно когда нибудь упадут.И лучше раньше))

Знание реальной жизни, реального мира – совершенно необходимы для того, чтобы добиться успеха в этой реальной жизни.
Что нужно для того, чтобы узнать реальный мир? Прежде всего, для этого необходимо узнать себя.

Read more: https://www.realisti.ru/main/you#ixzz4IMyAQ5na

Читайте разбирайтесь-что не понятно не стесняйтесь спрашивайте- :12:
Спаси себя и хватит с тебя...

Katie
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Katie »

Привет. Очень тебе сочувствую. По себе знаю как тяжело переживать расставание с любимым. Но выхода другого нет. Пережить надо. Раз это так долго длится у тебя, то скорее всего, ты сама не отпускаешь эти чувства, не пытаешься забыть. А живёшь в них. Постоянно проигрываешь ситуацию " а как могло бы быть если...." На самом деле, ничего бы не изменилось . Ты поступила тогда так как и должна была , потому что у тебя такой характер и воспитание. Корить себя не за что.
Надо признать горькую правду, что он разлюбил и больше не хочет тебя. Так бывает. Значит, это не твой человек, не для тебя. А встретила ты его для того что бы научиться. Научиться любить и отпускать. Как только научишься отпускать придёт в твою жизнь другой человек. А пока ему там нет места, всё пространство заполнено прошлым

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»