Социофобия, декрет, депрессия, диссертация...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Doriti
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Социофобия, декрет, депрессия, диссертация...

Сообщение Doriti »

Я запуталась. У меня депрессия. Я устала.
Все началось с того, что я не поступила в тот вуз, куда хотела. Я была довольно самонадеянна и подала документы туда, где был огромный конкурс и 5 бесплатных мест. Кроме этого вуза у меня не было других вариантов. Мама поддержала меня, и мы нашли вуз, в котором открывался факультет японского языка. Туда я и поступила. Училась хорошо. Но как в последствии осознала не совсем правильно. Я все делала только ради оценок. Получил - и забыл. По окончании вуза мои знания оказались гораздо ниже, чем у однокурсников. К сожалению, экзамена на сертификат о знании языка я так и не сдала, хотя и сдавала его раза 4. Это сильно принизила мою самооценку. После окончания вуза я никак не могла найти работу, связанную с японским языком. В итоге решила идти на работу, связанную с английским. Параллельно поступила в аспирантуру, куда меня пригласили во время защиты диплома. Учиться в очной аспирантуре, работать с 9 до 18, ездить на работу из за города + выполнять все обязанности как жены оказалось очень трудно. Месяцев через 4-5 я выдохлась. В тот момент меня так сильно захватила аспирантура, что я решила, что мне нужна какая-то работа, которая бы больше сочеталась с аспирантурой. Ушла с работы (это была моя большая ошибка!) Мне пришла идея создать свой культурный центр, где бы я и такие же как я, читали бы лекции о культуре. В тот момент я занималась цигун в одном из клубов. Там договорилась, о проведении серии лекций. В итоге первая же моя лекция с треском провалилась! Пришли люди, которые были подкованы в японской культуре, гораздо больше меня. Я рассказывала материал по бумажке. Тему, которую я заявила, я сама глубоко не знала. В итоге люди, которые пришли на лекцию, остались недовольны. Мне было ужасно стыдно. Затем я попробовала себя в качестве организатора лекции моей подругу. На лекцию пришло 2 человека. Я опять почувствовала себя ужасно. Было стыдно, что я плохой и лектор, и организатор. В итоге я решила, что пока не готова к этому делу. С осени того же года я начала преподавать японский язык в вузе. Преподавание мое шло плохо: мне не хватало знаний, навыка, контакт со студентами не складывался. В плане, что мы как будто были параллельны друг другу. Никого не волновало, что я даю студентам. В итоге я приходила на пары, как-то их проводила, уходила, ехала в библиотеку. Там еще пару часов тупила за диссертацией. Я чувствовала абсолютное одиночество. У меня началась депрессия. У меня были и муж и работа, но не было общения. За целый год работы в вузе меня так никто и не проверил. Я находилась как будто в социальном вакууме, наедине с самой собой и своими проблемами. Начался разлад в отношениях с мужем. Потом я попала в больницу, вышла. И в конце учебного года я поняла, что не могу без общения, что оно мне нужно как воздух. Ушла из вуза и устроилась работать риелтором. Коллектив у нас был чудесный, работа мне нравилась. Через 3-4 месяца я узнала, что беременна, и мы с мужем решили, что мне нужно уходить, т.к. наступал слякотно-морозный период, а работа была связана с постоянными разъездами. Дома я писала диссерацию, ездила в автошколу. Весной родилась дочка. Начался новый период в жизни. Я рассчитывала на то, что муж будет мне помогать, но он особо не стремился, считая, что это женские обязанности. В аспирантуре я взяла академический отпуск. В итоге сейчас отпуск мой уже закончился. У меня только время до сентября, чтобы дописать. Сил у меня нет. Опять началась депрессия. За время сидения дома мозг расслабился: память, внимание, мышление. Пока я писала диссертацию, языком не занималась. Забыла его весь почти. Я опять одна на едине со своими проблемами. Муж с дочкой практически не помогает, свободное время я трачу на диссертацию, которую пишу медленно очень. Обсудить мне ее не с кем. Я устала. Какая-то безнадега. Я сама виновата, что все забыла, что у меня такие слабые знания, что низкий уровень интеллекта, но сил это все исправить нет. Я чувствую, что еще больше погружась в какую-то пучину. Могз стал работать на уровне: "Это - столб. Это - дерево. Это - собачка" Самооценка у меня на нуле. Я не знаю, как все исправить и начать жить радостной счастливой жизнью, научиться понимать, чего я хочу и достигать этого.

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Социофобия, декрет, депрессия, диссертация...

Сообщение Миртеб »

Японский язык - это что-то невероятное! Если у Вас были хорошие отметки, то наверняка у Вас талант. Хоть и забыто много чего, но вспомнить легче чем учить заново. Есть ли у Вас друзья по переписке из Японии? Сам язык Вам нравится?
А не хотите попробовать православие, как путь для души и для тела? Большинство выпускников хороших православных гимназий поступают в лучшие ВУЗы страны, знают где и кем хотят работать, может и Вы найдете свое место, для Вас место точно есть!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Doriti
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Doriti »

Миртеб писал(а):Японский язык - это что-то невероятное! Если у Вас были хорошие отметки, то наверняка у Вас талант. Хоть и забыто много чего, но вспомнить легче чем учить заново. Есть ли у Вас друзья по переписке из Японии? Сам язык Вам нравится?
А не хотите попробовать православие, как путь для души и для тела? Большинство выпускников хороших православных гимназий поступают в лучшие ВУЗы страны, знают где и кем хотят работать, может и Вы найдете свое место, для Вас место точно есть!
Спасибо большое за ответ и поддержку! Православие мне очень близко, т.к. я крестилась в сознательном возрасте. После крещения время от времени посещала службы и Причастие. Но чувствую, что этого не хватает. Сейчас хочу поговорить с батюшкой о том, как бы мне познакомиться с наиболее активными прихожанами. Может он подскажет, что еще кроме Евангелия почитать.
Про японский язык. Да, он мне нравится. И талант, думаю, у меня к нему есть. Просто не хватало, наверное, какой-то решимости и организованности. Друзей по переписке у меня нет. Но, наверное, стоит поискать.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Пожалуста! Еще разочек решил Вас поддержать, а потом если Бог даст еще и еще, а Вам пусть становится все лучше и лучше! Да поможет Вам Бог!
Мне стало интересно, как Вы пришли к Богу? Каков был Ваш путь?
Doriti писал(а): Но чувствую, что этого не хватает.

Если этого не хватает, то православие еще многим чем богато, угощайтесь :12: Господь милостив!
Думаю Вам было бы интересно общаться с японцами, может быть это как раз один из шагов к решительности и может потом даже пересечетесь с другом по переписке, или Вы в Японию или он в Россию.
С батюшкой поговорите, это очень хорошо!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Doriti
Рядовой
Рядовой

Сообщение Doriti »

Миртеб писал(а):Пожалуста! Еще разочек решил Вас поддержать, а потом если Бог даст еще и еще, а Вам пусть становится все лучше и лучше! Да поможет Вам Бог!
Мне стало интересно, как Вы пришли к Богу? Каков был Ваш путь?
Doriti писал(а): Но чувствую, что этого не хватает.

Если этого не хватает, то православие еще многим чем богато, угощайтесь :12: Господь милостив!
Думаю Вам было бы интересно общаться с японцами, может быть это как раз один из шагов к решительности и может потом даже пересечетесь с другом по переписке, или Вы в Японию или он в Россию.
С батюшкой поговорите, это очень хорошо!
Спасибо большое за теплоту! Пусть и у Вас все будет лучше и лучше! :)
Моему крещению способствовало два момента: 1) первый: я с детства знала о Боге, читала Библию, знала наизусть "Отче наш", но не была крещеной, т.к. родители не были крещенные. Когда я начала заниматься цигун, у меня сильно развились способности к ощущению положительной и отрицательной энергетики, и во время посещения храма, при нахождении перед иконами, во время молитвы, при чтении Евангелия я физически начала все это ощущать, т.е. что все это не просто так. Все церковные ритуалы - это не просто ритуалы. Это очень трудно объяснить, что я начала чувствовать. Это была первая подвижка к тому, чтобы принять православие. А второе - это просто чудо. Я однажды случайно зашла в храм. Там было очень мало народа. Я молча стояла и смотрела на лик Божьей Матери. И внезапно я увидела, как из ее глаз прокатились слезы. Я не знаю, было ли это или нет, но после этого случая ко мне пришло твердое намерение покреститься. Что я и сделала. После этого я время от времени посещала службы, проходила Причастие, но ни с кем не разговаривала и не знакомилась. А как мне кажется новичкам в храме это необходимо, чтобы, так сказать, "прилепиться". И из-за этого моя духовная жизнь имеет волнообразный характер: то есть - то нет. Сейчас, как я уже писала, у меня есть намерение пообщаться на эту тему с батюшкой. А вы как пришли к вере?
Спасибо за совет по поводу японцев. Уже ищу! :)

Doriti
Рядовой
Рядовой

Сообщение Doriti »

Напишу здесь, чтобы выговориться. Я запуталась. Я и до декрета не построила никакой карьеры, а сейчас в декрете чувствую, что моя самооценка близка к плинтусу. Жутко не хватает профессионального общения. Не могу больше обсуждать еду, сон и как покакал ребенок. Прочитала недавно книжку - даже не с кем обсудить. Наверное, мне нужно постараться найти общение хотя бы на форумах.

Пёрышко
Рядовой
Рядовой

Сообщение Пёрышко »

Doriti, мне кажется что если хочется знать язык и культуру хорошо, то нужно общаться на языке с носителями, благо сейчас благодаря интернету есть такая возможность, главное не боятся. Посмотрите на ютубе методику преподавания Надежды Счастливой. Она сама преподает английский по фильмам, кроме того мама троих детей. Может быть вам даже захочется создать аналогичную школу, только с японским языком.
Кстати япония - это не только цигун, православие так же тесно связано с японской историей и культурой.
Не думайте, что делали что-то зря. Опыт ошибок - это тоже приобретение и такой опыт может приближать к цели. В японском фильме «Семь самураев» Акиры Курасавы самый искусный самурай говорит — у меня есть большой опыт проигранных сражений. Может стоит заниматься тем, что вам нравится, той работой которая вас воодушевляет и придает сил или по крайней мере не высасывает из вас силы без остатка. Женщины в этом плане более свободны чем женатые мужчины, ведь основную материальную заботу традиционно берет на себя муж. У женщины больше возможностей заниматься тем, чем нравится и при этом больше внимания и больше заботы уделять семье. Как вариант - выяснить для чего вам диссертация и вообще нужна ли она вам? Может быть у вас не остается времени на мужа, а ведь с ним тоже обязательно нужно разговаривать, интересоваться им и тратить на него время :)
Прав не тот, кто правильно говорит, а тот, кто правильно живет...

Doriti
Рядовой
Рядовой

Сообщение Doriti »

Пёрышко писал(а):Doriti, мне кажется что если хочется знать язык и культуру хорошо, то нужно общаться на языке с носителями, благо сейчас благодаря интернету есть такая возможность, главное не боятся. Посмотрите на ютубе методику преподавания Надежды Счастливой. Она сама преподает английский по фильмам, кроме того мама троих детей. Может быть вам даже захочется создать аналогичную школу, только с японским языком.
Кстати япония - это не только цигун, православие так же тесно связано с японской историей и культурой.
Не думайте, что делали что-то зря. Опыт ошибок - это тоже приобретение и такой опыт может приближать к цели. В японском фильме «Семь самураев» Акиры Курасавы самый искусный самурай говорит — у меня есть большой опыт проигранных сражений. Может стоит заниматься тем, что вам нравится, той работой которая вас воодушевляет и придает сил или по крайней мере не высасывает из вас силы без остатка. Женщины в этом плане более свободны чем женатые мужчины, ведь основную материальную заботу традиционно берет на себя муж. У женщины больше возможностей заниматься тем, чем нравится и при этом больше внимания и больше заботы уделять семье. Как вариант - выяснить для чего вам диссертация и вообще нужна ли она вам? Может быть у вас не остается времени на мужа, а ведь с ним тоже обязательно нужно разговаривать, интересоваться им и тратить на него время :)
Спасибо большое за внимание к моей проблеме и поддержку! Я вроде нашла выход в сложившейся ситуации: хозяйка дома, который мы снимаем, предложила мне вести занятия английским для ее дочки. С диссертацией тоже продолжается работа. Я решила, что ее все-таки нужно дописать. Только все наладилось - муж ушел в запой в связи с приездом племянника. Он итак пьет каждый день, а тут совсем тяжко.. :37: Он говорит: я деньги зарабатываю - какие ко мне могут быть претензии?.. :((((

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»