Свадьба которой не хочу

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Свадьба которой не хочу

Сообщение Swetushka »

Quark писал(а):
Swetushka писал(а):Здравствуйте уважаемый, Quark. Почему вы сразу не женились? Чего ждали ? Трудности, пережитые вместе, только закаляют.Над недостатками надо работать, только над своими, а не над девушкиными. Вот пожалуйста изучите материалы этого сайта и не переживайте все наладится.Сколько людей сейчас не могут женится, потому что любовь потеряли. Да, ее можно потерять навсегда, поэтому беречь свои чувства надо.
https://www.realisti.ru/main/love
Сразу не женился думаю по нескольким причинам:
1) было сложное время становления на ноги (учеба, первая работа, квартира)
2) общая притирка - она тоже не была готова жениться сразу на первых 1-2 годах наших отношений
3) на момент стадии влюбленности в свои 18-20 лет был еще слишком молод, чтобы сразу жениться на своей первой девушке, плюс ничего у меня на тот момент не было, чтобы нам как-то жить вместе, а я всегда стараюсь все продумать и рационализировать
4) после стадии влюбленности сразу перед глазами стали появляться те смущающие меня моменты, которые я описал во всех своих предыдущих ответах. В принципе тут я и начал играть роль "благородного", чтобы как-то ей помочь - сейчас то конечно понимаю, что сделал огромную глупость этим - это не может помочь человеку.
Знаете это отговорки не строить семью.Когда люди вели более менее правильный образ жизни, а был это совсем не давно в 20 -м веке учеба женитьбе не мешала, даже наоборот супруги помогали друг другу. Но по сути, если углубиться в историю, то жена не должна работать. Муж должен ее беречь. Почему? Потому что как оказалось женский организм очень нежный, он занимается воспроизводством людей и когда жена пашет и там и там организм быстро изнашивается, к годам 30 появляется масса заболеваний и онкология в том числе. Так что приходиться беречься, жаль что современные люди об этом забыли и стали себя загонять в гроб почем зря.

Вот вам лекция на эту тему https://www.youtube.com/watch?v=HV-u1Y- ... vB7aKUMhU7
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Диагностика предрасположенности к суициду
Quark
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Quark »

Пёрышко, еще раз большое спасибо за ваши советы, мысли и цитаты. <...> Я все больше прихожу к выводу, что мы не плохие в чем-то, а просто не подходим друг другу. Можно конечно терпеть, жить в постоянном компромиссе, который, кстати, заключается в 90% случаев в том, что я соглашаюсь на ее условия, предложения и идеи - это такой компромисс, так как в противном случае нервотрепка, обиды гарантированы. То есть получается, что либо я/мы делаем так, как ей хочется или как она считает правильным, либо же у нас ссоры, так как я "ее не понимаю", "не слышу и не слушаю советы". Когда все хорошо, то она милая, ласковая и приятная, но вот только ситуаций когда не все хорошо достаточно много и я жутко устал от постоянной напряженности, думать как ей что-то сказать так, чтобы не задеть, не спровоцировать. Таким образом я все время живу в беспокойстве.
Последний раз редактировалось Ewe 26 июл 2016, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ответ на отредактированную часть сообщения
Андрей

Quark
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Quark »

Swetushka писал(а):
Quark писал(а):
Swetushka писал(а):Здравствуйте уважаемый, Quark. Почему вы сразу не женились? Чего ждали ? Трудности, пережитые вместе, только закаляют.Над недостатками надо работать, только над своими, а не над девушкиными. Вот пожалуйста изучите материалы этого сайта и не переживайте все наладится.Сколько людей сейчас не могут женится, потому что любовь потеряли. Да, ее можно потерять навсегда, поэтому беречь свои чувства надо.
https://www.realisti.ru/main/love
Сразу не женился думаю по нескольким причинам:
1) было сложное время становления на ноги (учеба, первая работа, квартира)
2) общая притирка - она тоже не была готова жениться сразу на первых 1-2 годах наших отношений
3) на момент стадии влюбленности в свои 18-20 лет был еще слишком молод, чтобы сразу жениться на своей первой девушке, плюс ничего у меня на тот момент не было, чтобы нам как-то жить вместе, а я всегда стараюсь все продумать и рационализировать
4) после стадии влюбленности сразу перед глазами стали появляться те смущающие меня моменты, которые я описал во всех своих предыдущих ответах. В принципе тут я и начал играть роль "благородного", чтобы как-то ей помочь - сейчас то конечно понимаю, что сделал огромную глупость этим - это не может помочь человеку.
Знаете это отговорки не строить семью.Когда люди вели более менее правильный образ жизни, а был это совсем не давно в 20 -м веке учеба женитьбе не мешала, даже наоборот супруги помогали друг другу. Но по сути, если углубиться в историю, то жена не должна работать. Муж должен ее беречь. Почему? Потому что как оказалось женский организм очень нежный, он занимается воспроизводством людей и когда жена пашет и там и там организм быстро изнашивается, к годам 30 появляется масса заболеваний и онкология в том числе. Так что приходиться беречься, жаль что современные люди об этом забыли и стали себя загонять в гроб почем зря.

Вот вам лекция на эту тему https://www.youtube.com/watch?v=HV-u1Y- ... vB7aKUMhU7
Swetushka, Да, вы в целом правильно сказали, что это отговорки чтобы не строить семью. И учеба не должна мешать ее построению, а наоборот любые трудности должны укреплять семью. Если взять учебу, то я очень много помогал, даже слишком много, что сказалось на ее знаниях, я и себя и ее весь институт "протащил" почти на 100% - двойной объем домашних, разжевывание всего материала, тщательная подготовка к экзаменам, дипломы написаны мною полностью. При этом я еще и работал на полную ставку, так что все это было очень не легко. Я знаю, я переборщил с помощью в учебе, слишком многое делал вместо нее.

Как мне кажется, в целом в моем случае еще сказалось отсутствие вообще какого либо опыта в отношениях с девушками. Во многом я упустил момент и позволил сесть на шею в каких-то вопросах, приучить к тому, что со мной можно пренебрежительно относиться, что я всегда помогу, как бы сложно мне не было, что я промолчу-не стану посыпать ругательствами в ответ.

Вы упомянули, что по правильному женщины не должны работать, так как им нужно рожать, растить потомство, быть хранительницей семейного очага. Знаете, я с вами полностью согласен, не смотря на то, что сам написал, что хотел бы чтобы она больше работала и приносила деньги в общий бюджет. Если бы она не работала, но ухаживала за детьми, то я был бы только рад. Но она сама категорически не хочет быть домохозяйкой, хоть она и работает совсем немного, но для нее это своего рода успокоение, что не сидит дома. По поводу детей я уже писал, что она сама не желает ребенка, а про двух так и вообще очень спорный вопрос. О том, что она не хочет детей и не будет брать фамилию мужа она сказала где-то спустя год-полтора с начала отношений. Это на меня конечно тоже повлияло еще тогда в отношении того, а хочу ли я с ней строить семью. По молодости я думал, что сживемся, она захочет детей и фамилию возьмет, но нет, ничего не изменилось сильно.

Посмотрел видео, кротость - это однозначно не про нее, ей так сказать палец в рот не клади, откусит вместе со всей рукой, если вы хоть как-то ее заденете. С одной стороны она себя в обиду не даст, но очень часто я вижу она перегибает палку и реагирует неадекватно на вполне нормальное поведение со стороны других людей. Соответственно эти люди начинают показывать ответную агрессию. Она конфликтна не только дома со мной, но и со своими родителями и на работе, и сама почему-то в толк не может взять почему люди на многих ее прошлых работах всячески ее не любили и старались устроить какие-то козни.
Андрей

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Quark.
Я только повторюсь, что непростое решение Вы должны принять, дистанцируясь от "нажима". Если большая часть из того, что Вы описываете правда (а, вероятно, так и есть), то получается "схема" - классического манипулирования с "вечным донором", вечно "должен" и "виноват". Другое дело, что такие отношения многих устраивают, в такой расстановке ролей люди проживают жизнь. Тем более, что не бывает только "плохих" сторон, всегда можно найти что-то хорошее и уговорить себя.
Из собственного опыта и то, что на консультациях встречала, манипуляторы очень артистичные, убедительные люди-), особенно, чувством вины и долга в одностороннем порядке. Вот только не понятно, почему в 24 года-)) "промурыжил"? Это "старость" такая? От непосильных трудов на жизнь и образование? Вы её вопреки желанию "мурыжили" и родители девушки были против вашей совместной жизни, её образования и т.п.? И что говорят Ваши родители, почему ответных "претензий" и защиты прав сына нет? Друзья в Германии свою дочку "уговаривают" к 30 годам замуж выйти-), хотя молодой человек у неё тоже прекрасный уже несколько лет. Мне кажется (и такие примеры видела), что даже при разводе люди благодарят друг друга за всё хорошее, что было в совместной жизни, тем более за выросших детей и т.д., и остаются в отношениях уважительной помощи в дальнейшем. Я такие случаи уже приводила на этом форуме, когда старшая дочка от первого брака дружила с "новой женой" и помогала в уходе за малышом-братом, который был младше её сына на 7 лет.-)Всё можно делать с пониманием и уважением друг к другу. На мой взгляд.Никто не говорит, что это легко.
Вам не с кем посоветоваться конфиденциально, со строгой секретностью? Лучше, конечно, как в Москве, с бесплатным психологом ( здесь есть такая служба городская).
Подумайте об очень важных моментах, если решитесь на разговор: 1. "Атака" на Вас со стороны девушки и родителей может быть очень сильной и беспощадной (подлец, жизнь испортил\сломал,нервы трепал\ здоровья лишил и т.д) с "обмороками" и "03"...
2. Нормальные люди, приняв неправильное решение расстаться, потом могут вновь начать жизнь вместе, но..."забыв" и проанализировав "почему" это случилось. А не всю жизнь в дальнейшем попрекая и манипулируя "предательством" и т.д
3. Очень важный момент- Вам всего 24 года-это всё еще возраст гиперсексуальности, а Вы привыкли к постоянным сексуальным отношениям, поверьте, это очень сильная привязка и потребность. Вы выдержите без них? Это ведь может продолжаться достаточно долгий период? Никто не даст гарантии, что Вы повстречаете "свою женщину" так скоро. <...>
4. Еще есть такой психологический эффект, сродни "стокгольмскому синдрому", привычка, когда человек скучает по прошедшим отношениям уже "переписывая" их в памяти на только положительные. В том случае, если быстро не находит себе пару. А это Вы учитываете?
Есть ещё много психологических эффектов, но уже не буду их продолжать, "пугать" Вас...
В общем, наверное, на бумаге стоит всё записать, продумать, если есть возможность посоветоваться...чтобы что-то решиться.
Только не забудьте, что жизнь у каждого одна, своя, ошибок мы делаем много, но никто нам не запрещает их исправлять, пока мы живы.Даже брак, это не рабство, а уважительное партнерство и помощь друг другу <...>. На мой взгляд.
Последний раз редактировалось Ewe 26 июл 2016, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.20, 3.1

Quark
Рядовой
Рядовой

Сообщение Quark »

student MGPPU писал(а):Я только повторюсь, что непростое решение Вы должны принять, дистанцируясь от "нажима". Если большая часть из того, что Вы описываете правда (а, вероятно, так и есть), то получается "схема" - классического манипулирования с "вечным донором", вечно "должен" и "виноват". Другое дело, что такие отношения многих устраивают, в такой расстановке ролей люди проживают жизнь. Тем более, что не бывает только "плохих" сторон, всегда можно найти что-то хорошее и уговорить себя.
Да, это действительно похоже на "схему", которую Вы описываете, но в целом я считаю, что "схема" с ее стороны незапланированная и неосознаваемая ею самой же. Конечно, у нее есть и хорошие стороны, которые я в ней ценю и которые меня как-раз и останавливают от окончательного принятия решения о прекращении отношений. На счет того, что многих такое устраивает и так живут - знаю и видел, но почему-то у меня есть стойкое чувство, что меня так не устраивает и хочется развиваться дальше, а тут я застрял на уровне, когда любые мои попытки изменить свое текущее поведение на такое поведение, при котором я защищаю свои интересы и установки, воспринимаются можно сказать как бунтарство.
student MGPPU писал(а):Из собственного опыта и то, что на консультациях встречала, манипуляторы очень артистичные, убедительные люди-), особенно, чувством вины и долга в одностороннем порядке. Вот только не понятно, почему в 24 года-)) "промурыжил"? Это "старость" такая? От непосильных трудов на жизнь и образование? Вы её вопреки желанию "мурыжили" и родители девушки были против вашей совместной жизни, её образования и т.п.?
Да, артистизм в некоторой степени действительно присутствует, когда начинается выяснение отношений. Да и убедительность сразу просыпается, когда нужно "продавить" что-то, убедительность заключается в основном еще в том, что мне идет навязывание мысли о том, что я неправильно думаю, не делаю что-то как все нормальные люди, что мне что-то не нравится как всем нормальным людям и тому подобное. Я встречаю такую критику с большой долей скептицизма и стараюсь на нее не поддаваться (если конечно я не вижу в ней рационального зерна), но в итоге обычно это приводит к "ты снова меня не слушаешь/не слушал, а я ведь тебе говорила, а ты постоянно игнорируешь и делаешь так, как сам хочешь". Да, действительно, иногда я и вправду выслушиваю, но делаю так, как сам считаю более разумным и правильным, потому что переубедить просто нет возможности, если она с этим изначально не согласна. А какой компромисс? - сделать так, как она считает правильным... Не знаю, за все время мое такое "своевольничество" ни к чему плохому не приводило и никто не пострадал так сказать. Нет, родители ее не были против, даже наоборот за, правда в последние 1.5 года я знаю они говорили ей, что может быть ей стоит разойтись со мной, если я ее не зову замуж и то, и плюс то, что она время от времени на меня жалуется им. У нее в виду этих разговоров, точно были мысли, что может и стоит со мной расстаться, но все же, как видно, она выбрала вариант ждать. Но в целом ее родители за сохранение наших отношений.
student MGPPU писал(а):И что говорят Ваши родители, почему ответных "претензий" и защиты прав сына нет?
Мои родители, а также мои родственники против нее - все считают, что она мне не подходит из-за своего вспыльчивого и своенравного характера. Родители обращают мое внимание на разные факты, наблюдения, но в целом не "продавливают" это в категоричной форме, так как они считают, что если мне с ней хорошо (а мне с ней и хорошо и не хорошо одновременно), то они не хотят быть причиной разрушения наших отношений. Если бы они вступались раньше или вступились сейчас, то однозначно это создало бы еще более напряженную обстановку, чем она всегда была и есть. Но в действительности они против нее и они не могут найти общего языка с самого начала, также как и между моими и ее родителями нет ничего общего - даже общих тем для разговоров. Большой дружной семьи тут однозначно не получится. С ее стороны родственников вообще особо нет - они конечно есть, но по рассказам я знаю, что они со всеми переругались и с большинством они совершенно не общаются. Я конечно не знаю по каким причинам это произошло и кто виноват, но не исключаю, что причиной является очень скверный характер ее матери. В общем из моего окружения (=родственники, так как друзей у меня нет) она всем не нравится или холодно к ней относятся. Мне даже кажется, что я в какой-то мере действую в противовес всем как раз от того, что все так критикуют - своего рода компенсация негативной энергии.
student MGPPU писал(а):Вам не с кем посоветоваться конфиденциально, со строгой секретностью? Лучше, конечно, как в Москве, с бесплатным психологом ( здесь есть такая служба городская).
Да, я уже нашел специалиста, скоро пойду на консультацию. К тому же обратился сюда на форум, так как мне хочется услышать как можно больше различных мнений со стороны о ситцации, пусть и только по моим рассказам, так как мнения от близких людей и так мне известны и мне кажется есть вероятность того, что в некоторых ситуациях уже может проявляться предвзятое отношение - когда видишь много чего-то плохого, подсознательно перестаешь видеть хорошее и настраиваешься на негавтиное отношение к человеку.
student MGPPU писал(а):Подумайте об очень важных моментах, если решитесь на разговор:
1. "Атака" на Вас со стороны девушки и родителей может быть очень сильной и беспощадной (подлец, жизнь испортил\сломал,нервы трепал\ здоровья лишил и т.д) с "обмороками" и "03"...
Подобная "атака"" уже была, без "обмороков" и "03" правда, но все остальное перечисленное прозвучало.

Еще интересный момент вспомнил - неоднократно в ссорах она говорила, что ее жутко раздражает, что я весь такой правильный, что меня вот все любят, я нравлюсь окружающим, мол я таким хорошим им кажусь, но они (в том числе мои родители) якобы не знают какой я на самом деле ужасный. Невольно конечно задаюсь вопросом, а вдруг это так, но найти обоснование не могу и потому считаю это не правдой. Сейчас только пришла мысль в голову - почему же я никогда при такой фразе не спросил, а что же ты во мне таком ужасном нашла и до сих пор терпишь. Она правда так и говорит, что терпит меня и жалеет и с пониманием ко мне относится, мол другие бы не стали ничего терпеть, да и вообще она не представляет с кем бы я смог жить, если не она. Не знаю, может это какой-то ее способ самоубеждения в чем-то и какие-то ее личные внутренние комплексы... Вообще весьма логично похоже выходит на счет комплекса - у нее ведь зеркальная ситуация - окружающие достаточно быстро начинают к ней относиться негативно. С ее слов правда "мне все равно, что обо мне думают", но скорее всего внутри это не совсем так и такое отношение от окружающих оставляет свой отпечаток.
student MGPPU писал(а):2. Нормальные люди, приняв неправильное решение расстаться, потом могут вновь начать жизнь вместе, но..."забыв" и проанализировав "почему" это случилось. А не всю жизнь в дальнейшем попрекая и манипулируя "предательством" и т.д
И подобный сценарий практически случился пару месяцев назад ("атака"" из предыдущего пункта как-раз связанна с этим пунктом), она меня попрекает этим "предательством". Частично она услышала меня и как мне кажется даже старается немного что-то делать в этом направлении, но основную причину и суть моего решения она не поняла. Ей мое обоснование о несовместимости, разности жизненных стремлений и прочем показалось очень глупым. Плюс и она и ее мать считают, что меня надоумил на этот разговор какой-то психолог, которому с меня только деньги вытрясти нужно. Они не могут понять как я на ровном (...???) месте смог к такому придти, и еще очень удивлены были, что причина не в том, что я изменил или у меня появилась другая.
student MGPPU писал(а):3. Очень важный момент- Вам всего 24 года-это всё еще возраст гиперсексуальности, а Вы привыкли к постоянным сексуальным отношениям, поверьте, это очень сильная привязка и потребность. Вы выдержите без них? Это ведь может продолжаться достаточно долгий период? Никто не даст гарантии, что Вы повстречаете "свою женщину" так скоро. <...>
Да, я это прекрасно понимаю и думаю, что готов к этому. С одной стороны в сексуальном плане у нас и так есть затруднения, так как в виду всех этих моих размышлений и сомнений, лично моя сексуальная функцию явно подугасла.
student MGPPU писал(а):4. Еще есть такой психологический эффект, сродни "стокгольмскому синдрому", привычка, когда человек скучает по прошедшим отношениям уже "переписывая" их в памяти на только положительные. В том случае, если быстро не находит себе пару. А это Вы учитываете?
В принципе о чем-то подобном я уже задумывался в последнее время - "а что если я все преувеличиваю, что если я просто запутался и делаю большую ошибку не желая вступить в брак". Ведь я знаю ее уже достаточно хорошо и как бы что я не говорил плохого, но все равно она мне очень близка и в ней есть то, что я очень в ней ценю и люблю. И тут же сразу я начинаю отношения "переписывать" на положительные, от чего мне становится еще хуже и сложнее, так как я начинаю чуствовать себя подлецом, предателем... Я в этом, если честно, уже жутко запутался...
student MGPPU писал(а):Есть ещё много психологических эффектов, но уже не буду их продолжать, "пугать" Вас...
Если Вам не сложно, не могли бы Вы все таки озвучить еще несколько эффектов, которые как Вам кажется, подходят под мою ситуацию? Я бы не сказал, что Вы этим меня "пугаете", скорее даете пищу для размышлений и возможность посмотреть на свою ситуацию/поведение с точки зрения известных шаблонов поведения.
student MGPPU писал(а):В общем, наверное, на бумаге стоит всё записать, продумать, если есть возможность посоветоваться...чтобы что-то решиться.
Только не забудьте, что жизнь у каждого одна, своя, ошибок мы делаем много, но никто нам не запрещает их исправлять, пока мы живы.Даже брак, это не рабство, а уважительное партнерство и помощь друг другу <...>. На мой взгляд.
Как Вы считаете, имеет ли смысл/разумно ли выставить некоторые свои "требования", "желания" в ультимативной форме. Раньше я никогда к такому не прибегал - все было основано только на ее желании/нежелании. Я понимаю, что ультмативная форма это не правильно, но в данном случае я не представляю как мне в иной форме донести до нее основные факторы, переступая через которые я постоянно себя ломаю и продавливаю сам себя.
Да взять хотя бы тот же "банальный" пример фамилии. С одной стороны кажется глупым мол как на мое отношение к жене может оказывать фамилия, а вот у меня не строится в голове образ единого целого, единой семьи, если у меня с детьми будет одна фамилия (об этом мы договорились), а у жены другая. Плюс для меня представление о двух детках вызывает теплые чувства, а для нее это обуза, уборка и ухаживание за младенцом, ограничение ее свободы, возможностей пойти куда-то, сложности в наших сексуальных отношениях, так как уже не займешься сексом когда захочется, если дети дома (это все ее слова). Детей никаким ультиматумом, естественно, полюбить не заставишь и такое требования не предъявишь, хотя это и может придти само после родов, но пугают такие высказывания еще на стадии их неимения. Она сейчас правда старается настроиться на то, что после заключения брака мы начнем пробовать зачать, но как-то это сомнительно, когда женщина старается себя настроить на детей, такие проблемы на сколько я знаю с мужчинами приключаются - жена жутко хочет, а мужу по барабану эти дети. Возможно не исключена и бесплодность, если предположить, что ее умственные заключения диктуются не эгоизмом, а физическим состоянием организма и следовательно нарушенным гормональным фоном.
Андрей

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Quark.
Я, если можно,потом отвечу более продуманно.-)
Вам уже заметили здесь: "Чувствую,что вы все уже решили -осталось только решиться , а не думать правильно это или нет, ибо в жизни не все так однозначно."
Я , конечно,посоветовалась для супервизии по поводу Вашей истории и с психологами-друзьями, и с молодыми мужчинами, как это видится с учетом очень небольшой и односторонней информации Ваших сообщений.
Все отметили :"он уже давно все решил, просто сам себя уговаривает это сделать и ищет поддержку со стороны..."
Дело в том, что по-хорошему, все мы в жизни должны уметь делать выбор и отвечать за него. Мужчины "мои"-) тоже по сто раз ошибались, но я им доверяю и уважаю в том, что они это так примерно сформулировали: "Когда сам для себя решишь-то гора с плеч, и уже события сами разворачиваются, а ты принимаешь дальнейшие решения...Но даже, если неправ, то сознание, что ты решил, а не кто-то за тебя, даёт психологический кайф и уважуху себе. То есть, потом уже не ноешь "ах если бы..."
То есть, я так поняла, что они воспринимают собственную ответственность за решения, как ценный опыт, и не "мечутся" потом "ах что я...". Наверное , это как-то укрепляет их мужское отношение к себе и к жизни, вырабатывает характер? Удовольствие-это когда сам даришь себя без сознания "жертвы", заботишься, защищаешь, зная, что это не воспринимается, как должное, и в ответ тебе идут навстречу. Что и дает чувство взаимной благодарности. А не когда тебе на шею сели , свесив ноги, и управляют. Они отнюдь не пофигисты...на их мнение, думаю, можно положиться._) Но решать по-любому только Вам.
Про психологов. А я -не практический психолог, у меня прикладное и научное направление сознательно выбрано. Т.е. перечислить я Вам всё, что знаю, конечно, могу...-) Я всегда советую бюджетную-бесплатную (государственную) психологическую помощь. Там нет мародерства и бизнеса. И зачастую там "сидят" в "психологах" такие же, как я-) или , как Ваша подруга, молодые женщины, далеко не мудрые и не очень хорошо образованные, как по общему кругозору, так и по профессиональной компетентности, но зато умеющие манипулировать и пускать пыль в глаза на чужих проблемах.Или советую врача-психотерапевта, который практикует и как психолог (сама часто так делаю), тк. врач - большая гарантия увидеть еще и особенности нервной системы и т.п. (темперамента-характера) и предупредить, посоветовать что и как можно ожидать от человека и индивидуальные способы-приемы общения в таких случаях. И что это в характере может быть-элементы акцентуации, психопатия и т.д. Нормальный психотерапевт за одну консультацию Вам ничего не "решит", к тому же предложит проконсультировать и партнера для объективности. К слову скажу, что это более эффективно и пара, которая стремится понять свои проблемы, сама стремиться проконсультироваться (если люди дорожат друг другом-они меняются навстречу друг другу, согласитесь).Но...профессионал не скажет Вам директивно: "я здесь посмотрел в своих волшебных научных книжках по психологии, и там четкий ответ -вот он." Профессионал постарается, чтобы Вы сам пришли к своему решению. Консультация в идеале-это уверенность человека в своей самодостаточности и действий для гармоничного роста, для будущего.
Почему мне нравится этот форум. Здесь нет коммерции. Здесь есть житейский опыт, мудрость людей, сочувствие, бескорыстное желание помочь, здесь нет "категоричности" совета. Не всегда психолог с дипломом= мудрый человек. Так что, сходите обязательно на консультацию, но проанализируйте специалиста.
Мудрость иногда не зависит от конфессии или профессионализма.
Но это всё моё личное мнение-). Я -максималист и скептик-романтик.-) Поэтому и моё мнение- оно субъективное.
"Нельзя любить наполовину, особенно супруга или супругу. Это не любовь, а недоверие, неуверенность в любви, именно она и лежит в основе «гражданского брака». Известен пример, что в подобном союзе живут как бы с открытой дверью, так что всегда можно сбежать. Но если в доме всегда открыта дверь, то жить в нем холодно, неуютно и опасно."
Из книги священника Павла Гумерова «Малая Церковь»
На этом форуме многие читают материалы дружественных сайтов: https://www.realove.ru/main/infantilnost ... roslym.htm
А я в целом больше за науку... :2:

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Вам уже очень много написали, и не знаю, пригодится ли то, что пишу Вам я, но вдруг...

То, что Вы описываете, было и у меня, с бывшим молодым человеком. Сейчас я замужем, и когда я выходила за мужа, была уверена на 100% в правильности своего решения. На момент свадьбы мне было 20 лет. На нас обрушились финансовые трудности, непонимание близких, но мы все выдержали и сейчас мы счастливы)). А вот с бывшим, к сожалению, были те же сомнения, что и у Вас, но никто из нас не мог взять на себя ответственность и разорвать отношения. Тот, кто берет на себя эту роль, обычно сразу становится предателем, осуждается знакомыми, и многие боятся этого. Но я поняла, что нельзя тратить мою и его жизнь в пустую. Я разорвала отношения, на меня обрушился поток грязи и негатива, меня мучило чувство вины, но ощущение того, что эти отношения зашли в тупик и душат меня, это ощущение спасло нас от печального исхода.

Потому, я тоже посоветую Вам расстаться с Вашей девушкой. Вы еще слишком молоды, чтобы ломать друг другу жизнь. Если у Вас и был шанс, то он явно упущен. Не стоит друг друга мучить.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»