Не могу сдать ни одной сессии вовремя. В чем моя проблема?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
СтепнойОлень
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Не могу сдать ни одной сессии вовремя. В чем моя проблема?

Сообщение СтепнойОлень »

Здравствуйте. Помогите советом если можете. Я со своей старой проблемой. Я не хочу учиться в университете, а мама заставляет. Я уже 3-5 лет мучаюсь с учебой и хочу из-за нее помереть. Чего я теперь делать конечно же не буду. Но и эти страдания я терпеть тоже не могу. Сначала мама 2 года мучала меня на курсах довузовской подготовки и у меня реально 2 года не было каникул, потому что курсы были в другом городе на всех каникулах. В итоге я не могла делать домашнюю работу дома, потому что была в депрессии и не смогла поступить, так как психнула из-за волнения и ушла с экзамена в том университете. Приехала в другой город, сдавала экзамены в среднем на 50% из 100%, т.е. на троечку. При этом когда у меня был хороший преподаватель по рисунку и композиции я делала работы на 70-80 баллов, что является очень хорошим результатом. Учусь уже три года. Не могу сдать ни одной сессии вовремя. Весь учебный год нахожусь в нервном перенапряжении, моральном и физическом истощении. И терпеть больше не могу. Жду лета как рая, чтобы наконец-то прийти в себя и отдохнуть. По учебе вроди все понимаю, делаю и как всегда не могу довести до конца. На экзамены не прихожу, так как все равно "пошлют", я же работы не сдала. Учеба моя каторга, уже 3й год. Каждый раз говорю себе, что потом будет лучше, будет по другому и нифига не меняется. Сейчас мой долг около 8 предметов. Через неделю 1 сентября. В чем моя проблема? Не моя специальность? или что-то другое? Или я просто такая ленивая, что от усталость сдохнуть хочется.

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не могу сдать ни одной сессии вовремя. В чем моя проблем

Сообщение Миртеб »

У Вас нагрузка очень большая. А это тоже не есть хорошо. Множество современных психологов учит детей в школе просто забивать на многие вещи, но есть вещи на которые забивать нельзя. Экзамены, практические задания - все это должно быть сделано, пусть не важно сделано, но сделано и сдано пусть не с первой попытки. Вот к примеру если в школе на уроке истории сидишь можно достать телефон, взять да сыграть в него. Тут еще надо просекать ситуацию. Можно на одном уроке истории поднять руку и ответить на 4, а на следующем отдыхать, так как вероятность маленькая что спросят, особенно если класс большой. Вот если по истории задали атлас боевых действий раскрасить, то можно этим заняться на уроке литературы. Потому что может быть ученик не хочет изучать то что дают на литературе, а литературу он наверняка и сам почитает там где он этого хочет. Тут больше надо маневрировать. Так и с домашней работой можно просто забить на домашнюю работу, которую нужно отвечать устно. Пронесет значит пронесет, а если двойку поставят можно в следующий раз выучить параграф и получить 5 , но на 5 не всегда хорошо отвечать, так как отличника могут вызвать отвечать опять. Есть такие предметы, которые всегда можно выучить и сдать. А вот математику, физику и химию - здесь если запустишь, то потом проблемы с ними постоянно. Вот так на школьном примере я примерно Вам объяснил.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

dimanduc
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение dimanduc »

Привет. Я тоже когда учился в универе бывало с трудом сдавал некоторые предметы. Это бывает, мы наверно такие люди, слишком чувствительные, чуть что и все, кранты) Бывает. То что накопились долги - это не такая уж очень большая проблема, нужно просто походить и потихоньку сдавать. Все будет окей. Удачи!

~alonely~
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ~alonely~ »

у меня было то же самое. стало лучше только когда закончила) это надо просто пережить,перетерпеть..

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»