Слишком рано постарел?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
bloody_page
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Слишком рано постарел?

Сообщение bloody_page »

Так уж произошло, что я поступил в 10 класс на гуманитарный профиль по своей же глупости.
Я не хотел продолжать учиться в школе, а хотел поступить в техникум, так как учеба в школе, окружение
меня задолбали. Меня задолбал этот инфантилизм на протяжении 10 лет, маразм, учителя, школьный класс мне просто надоел.
за все 9 лет учебы школе у меня было только 2 друга, до 7 класса друзей в школе не заводил. С одним дружил до конца 8 класса,
он сам меня решил кинуть. Но ничего, появился другой, с которым мы имеем много общего и дружим до сих пор.
Но меня летом отговорили родители от учебы в техникуме, они считали это глупостью, и что я не смогу устроиться в жизни.
Они даже не сказали, что если я сдам вступительные экзамены, то я смогу 4 года проучиться бесплатно, так еще и право
получать небольшие деньги. И я повелся на эту удочку, и теперь я пал чуть ли не в депрессию. Все четкие ребята с класса
ушли в колледжи, техникумы, остались только самые неинтересные, мутные зубрилы, стремные, самовлюбленные. Мой лучший друг, который не сдал экзамены ОГЭ, уже на днях их пересдаст и поступит в техникум,но на какую специальность пока не решил. Но он полюбому найдет себе новых друзей, новые увлечения и интересы, а я уже не смогу найти себе новых друзей в школе... Очень тревожно! Совсем не хочется
учиться в школе, хочется перемен в жизни.
Я пытался объяснить ситуацию с родителям, что я не хочу губить свою жизнь пойдя в гуманитарный ВУЗ( и то не факт, что я сдам ЕГЭ ), хочу попасть в новый коллектив, желательно с другом(так легче привыкнуть)...
Я не хочу заканчивать свою жизнь в 17 лет! В 11 классе у меня совсем не будет свободного времени на общение с людьми, так как
мне придется готовиться к ЕГЭ и подтягивать предметы! А в ВУЗе будет еще тяжелее, а потом работа-работа-работа... Я не вижу
никакого счастья в жизни в дальнейшем...
Что посоветуете?

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Слишком рано постарел?

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Жизнь не заканчивается в 17 лет. Расскажу вам свою историю. 28 лет назад я пошел учиться в техникум со своими друзьями, не послушал маму, которая хотела, чтобы я стал врачом, как и все в нашей родне, но не стала настаивать, в итоге я отучился в техникуме 4 года, после меня забрали в армию, а ещё , уже после службы в армии, меня никуда не брали по специальности, да я и сам не хотел, я не проработал ни 1 дня механиком, в итоге 4 года вычеркнуты из жизни, а то и больше с учётом армейской службы, то 6 лет, а это много, после ВУЗа меня бы не забрали в армию. Я до сих пор жалею, что не послушался родителей, тогда сам не мог ещё рассуждать, не имел жизненного опыта, не думал о будущем. Уже в зрелом возрасте я всё же поступил в институт и получил высшее образование, но по другому направлению не в медицине, а в экономике, но сколько пришлось перенести испытаний, сколько времени потратить напрасно.
Я пытался объяснить ситуацию с родителям, что я не хочу губить свою жизнь пойдя в гуманитарный ВУЗ(
постарайтесь ещё и ещё говорить с родителями, убеждайте их, доказывайте своё стремление к техническим наукам, у вас есть ещё время, чтобы поменять класс и подготовиться к поступлению в технический университет, а это намного "круче", чем техникум, универ даёт больше преимуществ, больше шансов иметь большую зарплату.
(и то не факт, что я сдам ЕГЭ )
, не загадываете на будущее, готовьтесь и сдадите, "без труда не выловить рыбку из пруда"!
хочу попасть в новый коллектив, желательно с другом(так легче привыкнуть)...
непременно попадёте, но всему своё время. А друзья, они сейчас есть, а завтра...к сожалению, так часто бывает, что расходятся пути-дорожки и друзья становятся врагами, в вашем случае я бы советовал придерживаться не друзей, а самых близких и родных людей, ваших родителей, они никогда не пожелают вам зла, не предадут.
В 11 классе у меня совсем не будет свободного времени на общение с людьми, так как мне придется готовиться к ЕГЭ и подтягивать предметы! А в ВУЗе будет еще тяжелее, а потом работа-работа-работа...
Поверьте, и в ВУЗе, и в 11 классе, и в техникуме...везде будет тяжело учиться, но будет также достаточно свободного времени и на друзей, и на личную жизнь, и на развлечения, есть даже такая мудрая пословица: "везде хорошо там, где нас нет"! Как вы думаете, для чего вообще нужно учиться? Чтобы найти работу и после работать, работать...наверное, для получения каких-то благ цивилизации..., и чем тяжелее вам даётся учёба (например, ВУЗ), тем легче у вас будет дальнейшее трудоустройство, в физическом плане, по крайней мере.
Я не вижу никакого счастья в жизни в дальнейшем...
а вы думаете кто-либо может увидеть счастье в своём будущем? нет конечно. Счастье - это такая неуловимая, невидимая, неосязаемая и непредсказуемая часть человеческого сознания, ощущение внутренней удовлетворённости полноте и осмысленности жизни, причем для каждого конкретного человека понятие счастья имеет разные свойства, для одних людей чашечка ароматного кофе с утра - это уже предел мечтаний...а например у африканских народностей, которые совсем нигде не учатся, у них другие приоритеты и другое понятие счастья.
А вообще, поиск счастья в жизни и желание получить это самое счастье любым путём часто приводит человека в тупик, или к вопросу о смысле жизни, как таковой. Поэтому не делайте поспешных выводов, к каждому решению подходите с рассудительностью, что будет для вас лучше или хуже рассматривайте с разных точек зрения, спрашивайте мнение разных людей и не думайте пока о старости, до неё ещё дожить надо, пройдя сложный, непредсказуемый и от этого интересный жизненный путь.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Привет! Тут ещё такое дело, с другом всю жизнь рука в руку не проживёшь…И рано или поздно, придётся выбирать свою специальность, а значит разделяться.
Если гуманитарным направлением не доволен, то куда бы ты хотел поступить? Кем бы ты хотел работать в будущем? Чем увлекаешься?
Поделюсь своим небольшим опытом. После девятого класса, две мои подружки ушли в другие школы – одна в школу с мед. уклоном, другая в школу с юр.уклоном, а я осталась. Помню первое время, конечно, было довольно тоскливо, но потом я подружилась с мальчишками у нас в классе. И после школы мы часто всей гурьбой гуляли – подружки приезжали со своих школ, а мы приходили со своей…и мы пол учёбы в универе все были очень дружны, только потом, когда у нас у многих уже стали появляться какие-то явные противоречия в интересах отдалились друг от друга, несколько ребят переехали в другую страну…но мы до сих пор созваниваемся, поздравляем друг друга с днями рождения и для меня они все старые добрые дружища. Поэтому в принципе учёба в разных местах не может помешать дружбе и общению.
Обязательно у тебя появятся новые друзья и в школе, не сомневайся, ещё только сентябрь перевалился через серединку, конечно же, и среди оставшихся ребят есть те, с кем при желании ты сможешь подружиться. А привыкать – привыкать всегда не просто.
Один наш друг из школьной компании пошёл учиться в техникум – и там начал курить, выпивать, прогуливать, знаний для работы приобрёл очень мало…А в школе, как-то всё же более серьёзная обстановка чтоли, не такое «свободное плавание», учителям не всё равно на детей, они не дают им скатиться с горочки. А после 11 класса, мне кажется, всё же выпускники уже более адекватно могут воспользоваться свободой (учёба в ВУЗе), да и то очень сложно выбрать специальность на всю жизнь…

bloody_page
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение bloody_page »

Ну вот думаю поступить в какой нибудь ВУЗ связанный с архитектурой чтоли... Но у меня физика и математика упущены с 7 класса, так как забил на эти предметы. Лишь к 9 классу для сдачи ОГЭ подтянул математику, но все равно еле сдал на оценку 4(2 часть не делал вообще), тоесть навыка к 10 классу нет. Физика у меня полный ноль, по химии то тоже. Не хочу связывать свою жизнь с экономической и юридической сферой, так как я осознаю что сейчас в стране переизбыток людей с таким образованием... Работу особо не найдешь... Друг в техникум на автомеханика поступает, в 10 класс ему просто нет смысла идти, он еле выучился в школе, пересдал ОГЭ вот недавно. Даже если пойдет, то просто 2 года потеряет впустую. Ему проще выучиться на профессию и сразу работать. ( хотя он так учится что его просто отчислить могут :D :20: )
Что касается класса... У меня класс состоит из людей, которых я знаю уже 9 лет, некоторых и больше. Я и они - очень разные люди. У меня с ребятами ничего общего нет, пообщаться не о чем, лишь бытовые вопросы обсудить. Все те, с которыми я общался - ушли по своим дорогам, кто в ПТУ, кто на 2 год, кто в техникумы. Я просто офигеваю, я осознаю, что я прошел с ними 9 лет - и так мы не нашли общего языка. Лишь к концу средней школы удалось найти кого то, но вот уже стрелочки на рельсах расходятся...
Вот в классе появились вроде 2 новых человека, которых до этого знал, но не общался. Нормальные такие люди... Но блин, все равно мне не привыкать че то... Что-то отталкивает, мол, не надо пока этого. Старые то нормальные, адекватные люди, но вот я морально задолбался видеть их уже 9 год подряд, и меня просто разрывает от осознания того, что мне еще 2 года придется с ними сидеть.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

ВУЗ связанный с архитектурой чтоли...
я в таком училась :D и из-за матана на первом и втором курсах многие вылетели, к сожалению. Поэтому если ты, действительно, туда собираешься, то надо подтянуть математику, да и физику тоже. По ней тоже экзамен, в первом, втором, а может даже и третьем семестре...
Химию тоже кстати там проходят - органическую и неорганическую :D
Мне кажется, у тебя как раз атмосфера для учёбы и занятий создаётся. :) Пора настраиваться на серьёзный лад ;)
То, насколько ты добросовестно будешь учиться, очень важно для твоей дальнейшей жизни. Потому что это всё же будет основой твоей будущей профессии. А хорошие специалисты в любой области ценятся, хоть в медицине, хоть в юриспруденции, хоть в строительстве.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»