Очень хочу состоятся в ИТ сфере да все не получается =(

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
deddmitrich
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Очень хочу состоятся в ИТ сфере да все не получается =(

Сообщение deddmitrich »

Доброго времени суток! Спасибо что вы нераднодушны к окружающим вот хотел бы у вас спросить совета как дальше жить, а то совсем тоскливо. Уже депресняк вялотекущий продолжающийся наверное с конца школы.
Зовут Дмитрий мне 29 лет, инвалид по зрению 3 группы. Уже давным давно, во 2-3 классе наверное подарили мне 8 битную приставку Денди в комплекте с катриджами, которая и определила дальнейшие интересы и увлечения на всю оставшуюся жизнь:-). Прошло какое то время и так как на улице не ждало ничего хорошего, я стал сидеть дома и рубится игрушки которые иногда ехал менять, да и менялся катриджами с друзьями. в 2000-2001 мать купила как бы для работы 486dx33 8mb ram 256kb video без звука и сидюка, но вышло так что винда занимала почти все 500мб и мы снесли нечаянно винду чтоб гонять в Дум. Это событие привело к тому что нужно было осваиваться с компом и я познакомился с другом который и обучил меня для начала тому как пользоватся старым компом, ставить игрушки. Потом стал читать и книги вроде Фигурнова Пк для пользователя - эпическое произведение. Благодаря этой книге появился интерес к компьютерам вообще и захотелось знать и уметь побольше обычного пользователя. Да и все события до этого как бы предраспологали к этому т.к приходилось самому разбиратся с компьютерными проблемами ну и друг помогал пока сам не освоился. Класса так с 8 появился уже личный пк - pentium 2 да и поболее свободы. К тому времени отношения с матерью совсем испортились и вышло так что я свалил от нее жить к бабке, где и рулил на 2 пентиумом сколько нужно было. К тому времени это было уже совсем старье (2003-2004г) . Но этот пк был куплен за свои деньги, с трудом накопленные, и была полная свободой действий над ним. Это дало мотивацию изучать основы ремонта, оптимизации Windows ради того чтобы запускать на нем более мощные игры чем он мог по идее запускать. Выходит что именно компьютерные игры стали тем толчком и мотиватором отчего стало интересно узнать больше как о самом компьютере так и вообще о ИТ сфере в целом. Мне нравилось сидеть дома читать книги или ковыряться с компом или просто играть целыми днями. Неудивительно и вполне естественно было желание после 9 класса обучиться какой нибудь компьютерной специальности. В обычном случае ребята бы на моем месте просто после школы пошли бы на техника ну или на компьютерную фирму через знакомых. В моем случае все пошло совершенно по другому =(.
Из-за зрения в -8 на 1 оставшийся глаз родители никогда бы не подписались на образование в сфере компьютерных технологий. И потом было совсем туго с математикой тупо поставили кол ну а в средней школе 4 из 10 просто потому что учителя были гуманными. Программирование также не задалось, кроме хэлоу ворлд в бейсике как то дело не пошло тупило страшно. После школы так как комп был нужен для всего было жалко его сразу разбирать (т.к поломать было стремно) а посему прошло какое то время пока не удалось достать еще один и уже тренироваться более уверенно в сборке пк. Все тоже не шло гладко, порой железо убивалось из за малого опыта но все эти трудности как то не отбили желание вновь и вновь бится стараясь постичь премудрости компьютерного ремонта и оптимизации. Так вот, будучи слабохарактерным киселем согласился учиться на повара хотя с самого начала, со дня поступления на учебу не было ни малейшего желания им быть. Тогда помнится в приемной комиссии сказали "что-то не видно огня в глазах". Так оно и было. Обучение растянулось на 3 года и когда у нас был выпуск рядом с нами раздавали дипломы компьютерным техникам, и стало так горько и обидно, что и словами никакими не передать. Все же время которое прошло пока была учеба не прошло совсем уж бездарно, за это время старался читать все книги,газеты и журналы которые мог достать на компьютерную тематику. Была уже и какая то практика модульного ремонта. К тому времени друзья,знакомые стали потихоньку обращаться за помощью если у них случались проблемы с компьютером. Но как тогда так и сейчас это было довольно редко. Это очень огорчало, ведь чтобы как следует научится компьютерному ремонту и диагностике нужна практика а ее критически нехватало как тогда так и нехватает сейчас.
Дело шло к 2008 году. Заканчивались жирные годы. Учеба закончилась и казалось - наконец-то можно заняться воплощением мечты и была надежда найти работу в сфере компьютерной помощи на постоянной основе(ну хотя бы аникейщиком т.к в сервисе я бы не вытянул из-за здоровья а сисадмином не хватило бы мозгов, да и не было практики работы с компьютерными сетями, куда там админить... Тогда удалось попасть в редакцию Олайнской газеты в аутсорс там требовалась помощь не постоянная но все же. Подработка в редакции пришлась на самый закат Олайнской газеты вскоре редакция закрылась.
Приходило понимание что нужна хоть какая то постоянная работа чтобы просто не быть обузой в семье. Везде куда потом ни ломился в компьютерную поддержку требовались корочки или высшее образование в ИТ сфере. В итоге пришлось пойти в садик работать помощником повара когда с деньгами стало ну совсем уж туго. Я прекрасно знал на что иду, просто уже от отчаяния. Поэтому с самых первых зарплат было отложено на компьютерные курсы по ремонту и обслуживанию компьютерных систем. Курсы были очень интересные да и многое уже знакомо просто требовалось разложить знания по полочкам навести порядок в голове. От них я был в восторге. Преподаватель без издевок, шуток или приколов сказал мне следующее - "тебе бы преподавать". После курсов все продолжилось по старому - нерегулярная помощь друзьям знакомым.
Прошло уже 3 года работы в детском саду и работать там стало совсем тошно, пора уже былочто-то менять - так жить больше не было сил. К этому времени появилась семья, была окончена вечерняя средняя школа. Очень огорчало что во время учебы и работы компьютерная помощь почти совсем сошла на нет, и так практики было совсем немного. В это же время в медицинском колледже предлагалось обучиться на массажистов,бесплатно для инвалидов. Ну что же подумал, делать массаж всяко лучше чем бегать по кухне, да и случится что со зрением хоть будет с меня хоть немного проку. Особого интереса к медицине не было, но все же медицинский колледж был закончен. Просто как подушка безопасности только из-за этого. Основная работа перешла в сферу медицины - после колледжа на месте практике предложили остатся. Дело серьезное посоветовавшись с матерью (медик она) сказала вот мол обязательно иди. А работа связана с детьми. И чем дольше там работаю тем больше понимаю что не хватает любви к детям что их крики и вопли иногда без причин, просто вперлось орать и все, выбивают из колеи на полчаса и хоть их очень жалко, потому что тяжелые патологии у них, по человечески, но наверное среди мед.персонала есть много народа которые бы работали с ними куда толковее чем я. Конечно помогать людям при недугах это замечательно и греет душу (особенно когда есть обратная связь), но глубокого интереса к самой медицине как таковой, чтобы почитать что-то кроме обязательного, денно и нощно сидеть на форумах, ютубе и конференциях как мать, так и не появилось. Ну думаю может как котенок и пылесос - втянусь потихоньку. Стал работать и пришло понимание что 1,5 года медицинского колледжа маловато, тупой еще очень, - надо бы еще поучиться и так я попал на бюджет по сестринскому делу. Обучение воспринимается просто как апгрэйд к текущему медицинскому образованию, просто чтобы было чуть больше толка от меня людям и знаний в голове. И вот уже третий курс, продолжается обучение, работа, и тут понимаешь что глубокого интереса к медицине так и не появилась что все это время было просто понуждение, насилие над собой... Глубоко внутри горит огнем желание во что бы то ни стало состоятся именно как айтишник. Несмотря на телесные немощи. И душа не находит покоя если к тебе обращаются за помощью реже чем несколько раз в неделю за компьютерной помощью. К 29 годам пришло понимание что есть глубокая любовь к тому чтобы часами разбираться с глюками, переустанавливать операционные системы, настраивать, эксперементировать с Linux. С железом немного труднее - я могу провести частичный модульный ремонт, или заменить термопасту, но из-за зрения не возьмусь поменять процессор боясь погнуть ему ножки например :-). Так как компьютерное дело - любимое и по настоящему нравится я очень хотел бы сделать компьютерную работу основной (ну или как соц проект но как кормить детей в случае если это социальный проект такой как компьютерная помощь инвалидам, пенсионерам и ветеранам) Может быть плату в виде пожерствований стоит сделать или чтобы еще такого придумать, может быть у вас есть идеи получше? а массаж подработкой. Ведь компьютерщик это больше стиль жизни чем профессия, это ведь любить нужно чтобы нравилось. Выходит пока я возился с ненавистным поварством, потом делал подушку безопасности на случай потери зрения прошло уже пол жизни уже 30ник, а радости то и нет и удовлетворения жизнью тоже. Тяжко так жить вот и хочу спросить что бы вы делали на моем месте? А если не на моем что бы вообще посоветовали делать?
(...) Постепенно хотелось бы организовать компьютерную помощь как социальный проект, чтобы оказывалась не только техническая поддержка но и обеспечивать нуждающихся инвалидов или пенсионеров б.у компьютерами которые могут быть пожертвованы для проекта, для повышения качества жизни инвалидов и пенсионеров. Я бы смог собирать и настраивать старые пк для этих целей. Если у кого то есть идеи как можно это воплотить в жизни и с чего начать напишите. Просто с общительностью плохо т.к привык сидеть дома и в свободное от работы время. Если же серьезно занятся проектом что делать чтобы можно было прокормить семью именно за счет проекта с компами т.к работать массажистом а вести проект в свободное время рассматривается ну как крайний случай.
Последний раз редактировалось Alex71 29 сен 2016, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума, п.6.2.

Диагностика предрасположенности к суициду
billerafont
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Очень хочу состоятся в ИТ сфере да все не получается =(

Сообщение billerafont »

Здравствуй. Есть курсы по программированию, сейчас юолее или менее которые дают знания это гикбрейнс, да может они и препадают некоторые старые технологии, но без их знания ты новые не поймешь. Можно попробовать.

Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Очень хочу состоятся в ИТ сфере да все не получается =(

Сообщение Ol_2011 »

Да, исходя из того, что вы написали, вам действительно вполне по силам развиваться в области системного программирования, а не железа. Это в любом случае более перспективно. Сейчас железо практически не ремонтируется, а решение проблем с ОС - очень актуально.
Получив специальность повар, массажист, получив ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт работы, вы действительно создали некоторый фундамент своей жизни. В обще, вы большой молодец. И то, что вы обдумываете такой проект - это в обще - классно! Даже с вашим опытом вполне по силам оказывать техническую и прочую поддержку тем, кто осваивает компьютер. Поднять свой уровень можно и на online курсах, либо, если позволят средства пройти их очно. Это совсем не плохой вариант, в специализированных курсах не дают ничего лишнего, там все конкретно и по делу.
Поэтому с вашим таким желанием, вам прямой путь в местную службу социальной поддержки молодежи, причем там есть курсы для пенсионеров, по повышению компьютерной грамотности, по моему, это даже федеральная программа.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»