Одиночество, проблемы в школе

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
ugo
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Одиночество, проблемы в школе

Сообщение ugo »

Классе в 5-6 надо мной издевались в школе, был очень толстым ребенком, но при этом сильным и большим. Воспитание и одомашненность не позволяла в полной мере противостоять обидчикам, хотя иногда и бил их. Издевались два одноклассника, остальные смеялись. После того, как одного из них я бил, вызывали на стрелку за школой, куда приводили своих друзей 8классников-у обоих имелись старшие сестры, это были или их знакомые, или их одноклассники. В итоге после окончания 8 класса решил похудеть, что осуществил весьма продуктивно-видны кубы пресса, регулярные силовые тренировки, правильное питание, и, чтоб не скромничать, мускулистое телосложение. В 8 классе подтрунивал над новым одноклассником, в 9 над ним и над одним из обидчиков. Сейчас перешел в 10, вне школы мало общаюсь с одноклассниками, вот те двое и решили, вероятно, что выбиваюсь из коллектива и решили этим воспользоваться. Как-то на выходе из раздевалки один из них ляпнул, что зашкваренных не ждут, перечислил, кто не зашкварен-все, кроме меня. В итоге я его усмирил беседой тет-а-тет, но периодически он снова заводит ту же шарманку. В целом друзей у меня не много, есть человек 7-8 вне школы, с которыми периодически общаюсь. Не знаю, как поступить-отучиться 10 класс в этой школе и поменять ее или не стоит? Пропала агрессия и колкость, банально не интересно уже бросаться колкостями, часто стал меланхолично призадумываться о жизни и отчасти о ее бессысленности. Были друзья в 7-8 классах вне школы, много дворовых, но тогда я пил и курил. Со временем перестал и в 9 классе с теми друзьями не общался, теперь вновь возобновил общение из-за чувства одиночества. Как-то меньше стал людям доверять, но при этом мысли появились, что все всегда хорошо, пока я жив, оптимистичный настрой. Этакое раздвоение личности. Как стоит поступить?

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Одиночество, проблемы в школе

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
"Раздвоение личности" - это тяжелое психологическое заболевание, сопровождающееся иными симптомами, о которых вам пока не стоит беспокоиться, у вас их нет. Исходя из вашего короткого ответа трудно дать конкретный совет, как вам поступить, но я бы посоветовал всё же доучиться в этой школе, где вы сейчас учитесь, перемена места не всегда приносит положительные эмоции, бывает и наоборот, но в любом случае на учебный процесс это повлияет не лучшим образом. Посоветуйтесь прежде всего с родителями, посторонние люди не зная вас и ваших личностных возможностей, могут вам навредить советами, а родители это самые близкие для вас люди, которые никогда не пожелают плохого.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

ugo, вы молодец, что занялись своей формой, тем более остановили в себе вредные привычки. "пить, курить и говорить , я начал одновременно" (классик), поэтому и мозгов потом не хватает.
Физически сильные люди, всегда снисходительны к таким "шавкам". Я тоже в школе был большой и толстый, но в наше время мы к 8-9 классу уже все дружили и морды друг другу не били.
Вот что хочу заметить вам: вот вы даёте подзатыльники обидчикам, а они не перестают вас поддевать. В чем причина? В том, что их слова, вам обидны, т.е сила не совсем в физическом состоянии, а в некотором "интеллектуальном" насилии. Т.е они вас обижают словами, и вы пока не можете отбить эти атаки. "зашкваренность" вот и посмейтесь над этой зашкваренностью. Юмор лучшее оружие в этом случае. А кулаками махать , наверное надо прекращать, ответственность однако, дорогой.
Не смотрели фильм - "Вам и не снилось"? Как у вас с девушками общение? Когда в школе в классе в 5-6 у нас один товарищ защитил девушку, мы его сразу зауважали. Потому , что пошел против шерсти, потому , что не побоялся признать , что девушка нравится, и обидеть её он не позволит, хотя, был далеко не Гераклом.
Что делать дальше с учебой? Вы обсудите это с родителями. Принимать такое решение надо осмысленно. Но вот мой сын, перешел в техникум, и я сейчас рад, что мы выбрали такое решение. Он прислушался, но решение было за ним. Закончил техникум (уже есть специальность), потом ВУЗ, работает, потом по специальности получил второе высшее. Примеров много. Впадать в крайности мужчине - не хорошо. Удачи вам!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Привет, ugo.
Бороться придётся всю жизнь. Вся жизнь - борьба. Всегда.
Нет разницы где "встретить" очередные проблемы -
в этой школе, в другой школе или в "двадцать пятой"...
Всё повториться многократно в жизни. В училище, в армии, на работе...- всегда будут возникать проблемы и трудности, которые будут нести тебе окружающие люди.
Не стоит бежать от проблем. Это бегство (в другую школу) - есть проявление трусости ; и значит, "наградой" за трусость непременно станут ещё большие проблемы.
Вот приведу пример из православия : "Проси у Бога не лёгкой ноши, а крепких плеч".
- Важно увеличивать, наращивать свою мужественность, а бегство от проблем тебя духовно и морально унизит, сломает.
Счастливый мужчина - это сильный мужчина. Именно такие приходят в этот мир чтобы преобразить его, приумножить добро.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Может Вам стоит снисходительнее отнестись к своим обидчикам-одноклассникам? Ведь Вы уже не толстый и причины этой для их издевок у них уже нет. Возможно стоит начать хоть немного пойти им навстречу и общаться с одноклассниками вне школы, но не подпуская их близко, но в то же время доброжелательно? Может даже стоит помогать им в чем-то? Их издевки заставили Вас измениться в лучшую сторону. Возможно и сейчас это повод что-то изменить в себе в лучшую сторону? Простите их. Будьте великодушны к обидчикам.
Последний раз редактировалось Helenka 26 ноя 2016, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2.

olya.17
старшина
старшина

Сообщение olya.17 »

ugo, вы пишите :" Как-то меньше стал людям доверять" <...> Доверяйте больше Богу. ( вольное изложение мысли из книги Никодима Святогореца)
Последний раз редактировалось Ewe 27 ноя 2016, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»