У моего молодого человека появилась другая,не могу отпустить

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Анна2906
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

У моего молодого человека появилась другая,не могу отпустить

Сообщение Анна2906 »

Здравствуйте, очень бы хотелось получить совет, не знаю даже что и делать , гложет дипрессия. Дело в том , что меня оставил молодой человек, которого я очень люблю .Мы живем с ним очень далеко друг от друга встречались более 2-ух лет ездили друг к другу , и всякое было конечно , но мы всегда мирились , потом он сказал , что не суждено нам быть вместе, что он устал , а потом я выяснила , что у него появилась другая, когда спросила его об этом он сказал , что любит её, а ко мне относится чисто по -дружески.Для меня конечно было тяжело такое услышать ,вообще очень тяжело переживала возникла куча проблем со здоровьем , сердце очень долгий период кололо сильно , я уж ко врачу обращалась , могла спать по ночам ,только благодаря таблеткам и уколам, до сих пор осталась тяжесть на душе от всего , никак не могу его забыть понимаю что люблю безответно и понимаю что нужно его отпустить из сердца но трудно мне.В соц.сети я удалила его из друзей, но иногда он пишет мне спрашивает как дела, как я в целом...А я не знаю что делать?? :((( вроде и общаться мне с ним очень хочется, в то же время понимаю , что это как ножом по сердцу.Подскажите пожалуйста или посоветуйте как поступить ?? А то я совсем запуталась ...
Последний раз редактировалось Волна 28 ноя 2016, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 5.2 Название темы изменено

Психологический тест онлайн
Sergey S
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не знаю как поступить правильно???

Сообщение Sergey S »

Аня, привет.
Да, это всегда нелегко. Сколько прошло времени с момента расставания?
В жизни очень многие проходят через трудные расставания, порой по несколько раз. Люди сходятся/расходятся, ищут - это часть жизни.
Сразу хочу сказать, что употреблять слово "любовь" здесь абсолютно не правильно. О любви, на самом деле, здесь речи даже не идёт. Особенно, по молодости. :)
Всегда кажется, что ты человека любишь, тебя к нему тянет и тд, а когда срок отношений уже приличный, возникает еще и привычка. На самом деле, зачастую, это всё полная ерунда, игры сознания. Тянуть может к чему угодно, порой к человеку, а порой и к бутылке, например. Не совсем здоровое чувство. Ну да ладно, это можно только на своем опыте прожить/понять, другого тут не дано.
Очень часто так бывает, что сегодня ты искренне думаешь, что любишь этого человека, страдаешь по нему, а через пару лет будешь думать: "а кто это вообще такой?". Это всё старо как мир.
Не переживай, это тоже опыт, чем опытнее/осознаннее ты становишься, тем легче тебе будет встретить действительно твоего человека.
Как бы то ни было, лучшее лекарство для тебя сейчас - это просто время. Первое время нужно просто переболеть, как болезнь. Считай, что у тебя ОРВИ, это пройдет.
Помочь быстрее переболеть помогут - активная деятельность (работа, спорт, хобби, всякие дела и тд.), главное не сидеть без дела и загоняться в своих мыслях/переживаниях - это самый неудачный путь :)
Переключиться на других людей. Важно понять, что этот человек не единственный. На нём свет клином не сошелся, если туча других прекрасных, достойных людей. Поэтому: ходи на свидания, сама проявляй активность, ищи хорошего человека и ты его найдешь. :11:
И еще, лучше бы, сейчас, пока у тебя, скажем так, "абстинентный период", полностью обрубить все контакты с этим человеком, удалить все фото, контакты и тд, вообще всё. Естественно, не писать и тд. Тебе так будет только легче. Потом, через какое-то время, когда ты уже "переболеешь", можно будет спокойно возобновить общение, если оно тебе надо будет к этому времени.
Можно конечно и без последних мер обойтись, но это просто будет гораздо тяжелее, чем с ними)

Marisa99
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Marisa99 »

Здравствуйте, Анна.
У меня к Вам вопрос за кем Вы так страдаете? За предателем? Он же Вам изменил, завел отношения с другой девушкой. Ему даже не хватило духа Вам в этом открыто признаться. Все Ваши проблемы со здоровьем сейчас, скорее всего от нервов. Подумайте этот человек достоин того, что бы Вы так переживали и портили свое здоровье. Если Вы его любите, то отпустите, пожелайте счастья, а сами занимайтесь своей жизнью. Уверенна, что в будущем найдется человек, который сможет Вас любить и быть верным.
С бывшим общаться не нужно совсем, так Вы быстрее переживете расставание. Дружба с этими человеком для Вас сейчас - это как резать хвост по кускам.
И еще почитайте статьи по любовной зависимости https://www.perejit.ru/main/zavisimist

Анна2906
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Анна2906 »

Sergey S
4 месяца прошло. Дело в том , что это мои первые серьезные отношения , до этого я не испытывала таких чувств ни к кому , хотя многие и проявляли симпатии , но именно в нем я увидела родственную душу, и сейчас у меня страх , что я останусь в итоге в одиночестве. Общаться , то я общаюсь , и это наверное единственное что мне сейчас помогает , хоть как то немного отвлечься , от всего этого . Да и на свидание я уже ходила ), да вот только понимаю что все как-то не то, может действительно времени просто мало прошло.

Анна2906
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Анна2906 »

Здравствуйте , Marissa 99.
Думаю вы во многом правы, также и близкие мне говорят, да и сама я понимаю что отпустить его надо, вот только мысли иногда тяжелые наваливаются , я уж и так стараюсь все свободное время занять лишь бы не думать об этом.Спасибо Вам большое за ссылку на статью , обязательно почитаю .

Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Анна2906 писал(а):Дело в том , что это мои первые серьезные отношения
Ну так это нормально, все через это проходят. Причем "букет чувств" у всех один и тот же.
Анна2906 писал(а):сейчас у меня страх , что я останусь в итоге в одиночестве
И, само собой, куда же тут без страха одиночества :) Это классика)
Еще раз хочу повторить, всё это ложные чувства/страхи и мысли! Trust me :)
Это всё пройдет!
У меня после первых отношений период дикой хандры длился полгода ровно, я думаю, это такое среднее значение. Так
что, 4 месяца прошло, еще 2 и сознание просияет и "болезнь" уйдет.

Анна2906
Ефрейтор
Ефрейтор

Re: У моего молодого человека появилась другая,не могу отпус

Сообщение Анна2906 »

Sergey S
Спасибо Вам большое ,за слова поддержки, надеюсь что пройдет.

Sergey S
майор
майор

Re: У моего молодого человека появилась другая,не могу отпус

Сообщение Sergey S »

Анна2906 писал(а):Спасибо Вам большое ,за слова поддержки, надеюсь что пройдет.
Не за что) Обязательно пройдет, даже не сомневайся :11: В делах амура порой приходится много шишек набить, прежде чем встретишь действительно своего человека, это жизнь :)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»